Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 8 августа, 2013 Цитата(Людмила З. @ 8.8.2013, 8:57) [snapback]39075[/snapback]Добрый день Павел Леонидович! Я хотела бы уточнить точную дозировку суспензии амоксиклав, прошлый раз Вы назначали по 1,4 мл 2 рааза в день , но весь был меньше.корм роял канин хай делюшен кот употребляет с 15.03.2013 на упаковке написано не более 6 месяцев, поэтому я и беспокоюсь, чтобы не навредить котику.если можно ответьте мнею. Заранее благодарю. Мы отталкивались от веса кота и формы выпуска препарата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liudmila123 0 Опубликовано 9 августа, 2013 Павел Леонидович,добрый вечер.Хотелось бы получить Вашу консультацию.У меня кошка,4 года,стерилизована год назад.27 июля утром замечаю,что она несколько раз бегает на лоток,немного сидит и ничего,за несколько дней до этого я видела,как она,сидя на лотке,вдруг несколько раз протяжно кричала. 27 мы сделали узи и кровь,узи такое:очаговое утолщение стенки 8 мм в мочевом,снижение эхогенности слоев,в полости гиперэхогенный осадок-взвесь,объем мочевого 7 мл,почки 35 на 24 мм,корковый ,слой 8 мм умеренно повышенной эхогенности,признаки холангита.Кровь общий в норме,биохимия-глюкоза 9,2, мочевина 9,4,аспартатамиотрансфераза 40,аланинаминотрансфераза 91. Моча 5 августа-реакция 6,5,белок есть,крист.трипельфосфата 4-6,лейкоциты 0-1,удельный вес 1,040,кал 7августа-детрит+++,стеркобилин положит,нейтральный жир положит.крахмальные зерна и растит.клетчатка положит.,остатки неперевар.корма.С 27 июля прокололи 5 дней цефтриаксон по 0,125,папаверина гидрохлорид по 0,3,даю в таблетках кантарен,прописали 3 недели.На лоток ходит раз в день,моча нормальная,примерно 7-10 мл,без примесей,светлого цвета.Корм:сейчас даю орижен и мясные детские консервы раздельно,орижен добавила примерно два месяца назад,до этого была на домашнем корме-мяско,кашки,консервы,вареные овощи иногда,,крабовые палочки,но все для нее готовилось ,без приправ и т.п.,иногда сечас даю немного кефира.В чем на Ваш взгляд у нее проблемы и как лечить?Благодарю за ответ.Павел Леонидович,добрый вечер.Хотелось бы получить Вашу консультацию.У меня кошка,4 года,стерилизована год назад.27 июля утром замечаю,что она несколько раз бегает на лоток,немного сидит и ничего,за несколько дней до этого я видела,как она,сидя на лотке,вдруг несколько раз протяжно кричала. 27 мы сделали узи и кровь,узи такое:очаговое утолщение стенки 8 мм в мочевом,снижение эхогенности слоев,в полости гиперэхогенный осадок-взвесь,объем мочевого 7 мл,почки 35 на 24 мм,корковый ,слой 8 мм умеренно повышенной эхогенности,признаки холангита.Кровь общий в норме,биохимия-глюкоза 9,2, мочевина 9,4,аспартатамиотрансфераза 40,аланинаминотрансфераза 91. Моча 5 августа-реакция 6,5,белок есть,крист.трипельфосфата 4-6,лейкоциты 0-1,удельный вес 1,040,кал 7августа-детрит+++,стеркобилин положит,нейтральный жир положит.крахмальные зерна и растит.клетчатка положит.,остатки неперевар.корма.С 27 июля прокололи 5 дней цефтриаксон по 0,125,папаверина гидрохлорид по 0,3,даю в таблетках кантарен,прописали 3 недели.На лоток ходит раз в день,моча нормальная,примерно 7-10 мл,без примесей,светлого цвета.Корм:сейчас даю орижен и мясные детские консервы раздельно,орижен добавила примерно два месяца назад,до этого была на домашнем корме-мяско,кашки,консервы,вареные овощи иногда,,крабовые палочки,но все для нее готовилось ,без приправ и т.п.,иногда сечас даю немного кефира.В чем на Ваш взгляд у нее проблемы и как лечить?Благодарю за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 9 августа, 2013 Клинически Вы описали воспаление в мочевом пузыре. На основании УЗ исследования - состояние острого уроцистита, и это вписывается в клиническое состояние. Мочекаменной болезни нет. Судя по описанию течения болезни, эпизод воспаления в мочевом пузыре прошел, и терапия на сегодня не требуется. Основанием для этого является состояние животного и анализ мочи. Необходимо определить уровень белка в моче количественно.Раз в сутки диурез в количестве 7-10 мл - это очень мало. Моча с большим удельным весом, что может привести к развитию рецидива уроцистита. Кошка совсем не пьет воду? Анализ крови и фекалий диагностически важного значения, в Вашей ситуации, не имеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила З. 0 Опубликовано 10 августа, 2013 Уважаемый Павел Леонидович! Вас беспокоит хозяйка котика Понтий Пилата (10 лет, поликистоз почек) хочу у Вас уточнить дозу суспензии амоксиклав.Кот весит 5,5 кг, я купила ,как и в прошлый раз) амоксиклав 125мг/31,25 мг порошок для приготовления суспензии, напишите , пожалуйста, какую дозировку нужно давать коту.Зарвнее благодарю за ответ, будем ждать Вашего ответа.меня насторажирает, что наш кот набрал такой вес, он столько никогда не весил, я не понимаю это реакция на что? ЭТО НОРМАЛЬНО? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liudmila123 0 Опубликовано 10 августа, 2013 Цитата(Ломоносов П. Л. @ 9.8.2013, 22:14) [snapback]39110[/snapback]Клинически Вы описали воспаление в мочевом пузыре.. На основании УЗ исследования состояние острого уроцистита и это вписывается в клиническое состояние. Мочекаменной болезни нет. Судя по описанию течения болезни эпизод воспаления в мочевом прошел и терапия на сегодня не требуется. Основанием для этого является состояние животного и анализ мочи. Необходимо определить уровень белка в моче количественно.Раз в сутки диурез в количестве 7-10 мл это очень мало. Моча с большим удельным весом, что может привести к развитию рецидива уроцистита. Кошка совсем не пьет воду? Анализ крови и фекалий диагностически важного значения, в Вашей ситуации, не имеет.Спасибо за ответ,Павел Леонидович.Воду она пьет,я бы даже сказала,немного больше,чем обычно,иногда я ей в связи с жарой со шприца даю.Два раза после цефтриаксона заметила жидкий стул,и сейчас ходит раз в два-три дня.Будем повторно сдавать мочу,есть ли смысл повторить УЗИ и кровь?И чем же могло быть вызвано воспаление,она 100% домашняя,никуда не ходит?Благодарю за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 10 августа, 2013 О причинах цистита говорить сложно. Выделяют одной из причин инфекционное начало, но больший процент составляют так называемые идиопатические( не выясненной причиной) циститы. Сделайте анализ мочи и узи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liudmila123 0 Опубликовано 11 августа, 2013 Цитата(Ломоносов П. Л. @ 10.8.2013, 23:52) [snapback]39117[/snapback]О причинах цистита говорить сложно. Выделяют одной из причин инфекционное начало, но больший процент составляют так называемые идиопатические( не выясненной причиной) циститы. Сделайте анализ мочи и узи.Ок,спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила З. 0 Опубликовано 13 августа, 2013 Уважаемый Павел Леонидович! Вас беспокоит хозяйка клтика Понтий- Пилата (10 лет, поликистоз почек), сегодня сдала анализ мочи:кол- во мочи - 30,0цвет - соломенно-желтыйпрозрачность - мутнаяотносительная плотность -1,015реакция ph- 7 нейтр (в анализе 06.08- 7 нейтр)лейкоциты - ++ (анализ 06.08 -++)белок -+кетон - + (в анализе 06.08 - отрицательный)эритроциты - отрицательный ( в анализе 06.08 - +++)микроскопия:эпителиальные клетки -4-6 в поле зрения (в анализе 06.08 - 2-4 в поле зрения)лейкоциты -10-15 в поле зрения (в анализе 06.08.- 10-15 в поле зрения)эритроциты - неизмененные 0-1 в поле зрения (в анализе 06.08.- неизмененные 10-15 в поле зрения)соли - аморфн. фосфаты +++ (в анализе 06.08. солей нет)белок в моче - 0,62 (в анализе 06.08.- 0,50)Подскажите,пожалуйста, что в этой ситуации нужно давать коту.Я купила амоксиклав 125 мг/31,25мг порошок для приготовления суспензии , подскажите в какой дозировке нужно давать это лекарство или нужно что- нибудь другой препарат?просто нашему коту легче дать лекарство в виде суспензии, чем таблетки. Может коту нельзя давать сырую говядину и отварную рыбу, чтобы не появлялись соли?Очень прошу Павел Леонидович ответьте мне, что бы я знала как лечить котика.Кот весит- 5,5кг, может это уже для него большой вес? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 20 августа, 2013 Скажите, пожалуйста, как давно делали УЗ исследование почек?Если несложно, то напишите, пожалуйста, в личном сообщении все препараты, применяемые на сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила З. 0 Опубликовано 24 августа, 2013 Павел Леонидович! сегодня удалось сдать анализ мочи нашего кота Понтий-Пилата:количество мочи - 20,0цвет - соломенно-желтый прозрачность - прозрачнаяотносит. плотность -1,015реакция ph - 7 нейтрлейкоциты - + белок - +эритроциты - +++микроскопия:эпителиальные клетки - 4-6 в поле зрениялейкоциты - 8-10 в поле зрения (в анализе 13.08. 10-15)эритроциты - неизмененные 15-20 в поле зрения (в анализе 13.08. 0-1 в поле зрения)соли -отрицательный (в анализе 13.08. аморфн. фосфаты +++)белок - 0,62 (в анализе 13.08. 0,62)почему-то эритроциты то появляются, то исчезают, что это может быть?Павел Леонидович! вероятно надо начинать давать коту амоксиклав?Если будет возможность ответьте, пожалуйста.УЗИ почек коту делали 08.11.2012 в Ратомке (диагноз поликистоз почек, гломерулонефрит)коту 10лет 2мес, вес- 5,6кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liudmila123 0 Опубликовано 24 августа, 2013 Павел Леонидович,добрый вечер.Нужна Ваша помощь снова.Сегодня сделали узи: объем мочевого пузыря 5мл,в полости гиперэхогенный осадок,не дающий акустической тени,взвесь,почки 35/24,корковый слой 5 мм,гиперэхогенный, умеренное повышение эхогенности паренхимы печени,признаки холангита,холецистита,анализ мочи,к сожалению,сдать не удалось .Кошка до сегодняшнего дня ходила на лоток 2раза в день,моча светлая,без примесей,примерно 5-7мл.Сегодня вечером опять начала бегать на лоток по 4-5 раз,посидит и ничего,при этом вылизывает ся и беспокойная.Это рецидив? Что мне делать?Это может быть из-за сухого корма,я перевела ее примерно два месяца назад на сухой+консервы?Благодарю за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 25 августа, 2013 Цитата(Людмила З. @ 24.8.2013, 19:29) [snapback]39288[/snapback]Павел Леонидович! сегодня удалось сдать анализ мочи нашего кота Понтий-Пилата: Не в наших силах остановить развитие поликистоза и гломерулонефрита. Моя с Вами цель - максимально тормозить развитие гломерулонефрита и ухудшения функции почек. Необходимо повторное УЗИ с полным описанием органов. Как давно проводили анализ крови? Пока с антибиотиками повремените.Появление эпизодов с гематурией( кровью в моче) вполне объяснимо с позиции тех болезней, которые имеет Ваше животное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 25 августа, 2013 Цитата(liudmila123 @ 24.8.2013, 22:39) [snapback]39291[/snapback]Павел Леонидович,добрый вечер.Нужна Ваша помощь снова.Сегодня сделали узи: объем мочевого пузыря 5мл,в полости гиперэхогенный осадок,не дающий акустической тени,взвесь,почки 35/24,корковый слой 5 мм,гиперэхогенный, умеренное повышение эхогенности паренхимы печени,признаки холангита,холецистита,анализ мочи,к сожалению,сдать не удалось .Кошка до сегодняшнего дня ходила на лоток 2раза в день,моча светлая,без примесей,примерно 5-7мл.Сегодня вечером опять начала бегать на лоток по 4-5 раз,посидит и ничего,при этом вылизывает ся и беспокойная.Это рецидив? Что мне делать?Это может быть из-за сухого корма,я перевела ее примерно два месяца назад на сухой+консервы?Благодарю за ответ.Судя по описанию, можно говорить о рецидиве цистита. На будущее, если будете делать УЗИ, то можно брать анализ мочи с помощью цистоценгтеза, так гораздо проще и качественней оценивать степень воспаления в мочевой системе. Какие препараты Вы применяете в период ремиссии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liudmila123 0 Опубликовано 25 августа, 2013 Цистит нам поставили только в этом году в начале августа, цефтриаксон и папаверина гидрохлорид прокололи пять дней в период обострения,потом три недели давала кантарен,и вот сейчас рецидив.По узи там еще с почками что-то?Что можно сейчас давать?Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила З. 0 Опубликовано 25 августа, 2013 Павел Леонидович! спасибо за быстрый ответ.Последний раз анализ крови сдавали 30.12.2012 а Вашей клинике, биохимический анализ крови, общий анализ крови.Сейчас нужно сдать кровь и биохимию и общий анализ? Биохимический анализ полный или только почечные показатели?Павел Леонидович а почему в анализе мочи у нашего кота Понтий-Пилата эритроциты (гематурия) то появляются, то исчезают? это указывает, что кисты в почках лопаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 26 августа, 2013 Цитата(liudmila123 @ 25.8.2013, 8:04) [snapback]39298[/snapback]Цистит нам поставили только в этом году в начале августа, цефтриаксон и папаверина гидрохлорид прокололи пять дней в период обострения,потом три недели давала кантарен,и вот сейчас рецидив.По узи там еще с почками что-то?Что можно сейчас давать?Спасибо.Как мочеиспускание на сегодняшний день? Если мочеиспускание улучшилось , то терапии , на сегодня, не требуется. Необходим анализ мочи и в дальнейшем проводить назначение препаратов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 26 августа, 2013 Цитата(Людмила З. @ 25.8.2013, 13:43) [snapback]39300[/snapback]Павел Леонидович! спасибо за быстрый ответ.Последний раз анализ крови сдавали 30.12.2012 а Вашей клинике, биохимический анализ крови, общий анализ крови.Сейчас нужно сдать кровь и биохимию и общий анализ? Биохимический анализ полный или только почечные показатели?Павел Леонидович а почему в анализе мочи у нашего кота Понтий-Пилата эритроциты (гематурия) то появляются, то исчезают? это указывает, что кисты в почках лопаются? В плане ваших действий актуальны анализ крови общий и биохимический с обязательным исследованием фосфора, кальция и калия.УЗ исследование органов брюшной полости с детальным описанием структур. Оценка динамики изменений показателей крови, изменений по УЗ описанию органов и коррекция терапии по факту осмотра животного у лечащего врача. Микрогематурия у Вашего кота является результатом нарушений в клубочковом аппарате почек, а не разрыва кисты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liudmila123 0 Опубликовано 26 августа, 2013 Спасибо за ответ,сегодня сдали анализ мочи:удельный вес 1,040,реакция 7,белок 26,8 г/л,лейкоциты 20-25,эритроциты 25-30,эпителий плоский 6-8,полиморфный 0-1,кристаллы трипельфосфата 10-12.По сравнению с анализом 5 августа даже я,как не врач,вижу резкое ухудшение,было лейкоциты 0-1,кристаллы 4-6,реакция 6,5,вес такой же.Как помочь моей кошке сейчас?Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 26 августа, 2013 Цитата(liudmila123 @ 26.8.2013, 18:25) [snapback]39338[/snapback]Спасибо за ответ,сегодня сдали анализ мочи:удельный вес 1,040,реакция 7,белок 26,8 г/л,лейкоциты 20-25,эритроциты 25-30,эпителий плоский 6-8,полиморфный 0-1,кристаллы трипельфосфата 10-12.По сравнению с анализом 5 августа даже я,как не врач,вижу резкое ухудшение,было лейкоциты 0-1,кристаллы 4-6,реакция 6,5,вес такой же.Как помочь моей кошке сейчас?Спасибо.Как происходит диурез у кошки? Видите ли Вы болезненное, частое мочеиспускание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liudmila123 0 Опубликовано 27 августа, 2013 На лотке сидит 5-6 раз в день последние три дня,но результат в двух-трех случаях, моча без примесей на вид,мутноватая.Болезненности при мочеиспускании вроде не замечаю,но взгляд на лотке какой.то другой ,чем обычно...поведение обычное,если не считать вышеуказанное..Попробуем сеще сегодня сдать анализ мочи,может быть,, биохимию и общий повторить,три недели назад делали?Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 27 августа, 2013 Цитата(liudmila123 @ 27.8.2013, 4:44) [snapback]39341[/snapback]На лотке сидит 5-6 раз в день последние три дня,но результат в двух-трех случаях, моча без примесей на вид,мутноватая.Болезненности при мочеиспускании вроде не замечаю,но взгляд на лотке какой.то другой ,чем обычно...поведение обычное,если не считать вышеуказанное..Попробуем сеще сегодня сдать анализ мочи,может быть,, биохимию и общий повторить,три недели назад делали?Спасибо.С учетом рецидивирующего цистита есть необходимость в бактериологическом исследовании мочи. Анализ мочи можно сделать в лаборатории. Необходимо исключить наличие следующих микроорганизмов: Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Proteus, Pseudomonas aeruginosa, enterococcus faecalis. Антибиотики Вы применяете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liudmila123 0 Опубликовано 27 августа, 2013 Сейчас нет,мы завтра записались к Вам на прием,попробую сегодня сдать бакпосев.Сейчас какие нужныиантибиотики?Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила З. 0 Опубликовано 27 августа, 2013 Павел Леонидович! биохимию крови нужно сделать коту Понтий-Пилату полный или только почечные показатели? общий анализ крови тоже нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 27 августа, 2013 Цитата(liudmila123 @ 27.8.2013, 12:45) [snapback]39352[/snapback]Сейчас нет,мы завтра записались к Вам на прием,попробую сегодня сдать бакпосев.Сейчас какие нужныиантибиотики?Спасибо.Возможно, завтра и не нужно на прием, так как лучше дождаться результатов анализов с бак. посева, а он будет готов, наверное, дня через 2, и потом оценивать результаты.На сегодня можно дополнить но-шпу по 1/5 табл 3 раза в день, 4-6 дней. Из антибиотиков можно рассматривать вариант Амоксиклав 20 мг на 1 кг массы тела 2 раза в день, но это только после того, как моча будет сдана на анализ.Цитата(Людмила З. @ 27.8.2013, 12:48) [snapback]39353[/snapback]Павел Леонидович! биохимию крови нужно сделать коту Понтий-Пилату полный или только почечные показатели? общий анализ крови тоже нужен?Общий и биохимия.В биохимии лучше делать не только почечные показатели. Вы же ранее уже делали анализы крови .Если я не ошибаюсь, то в синлаб ЕМЛ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
liudmila123 0 Опубликовано 27 августа, 2013 Спасибо,все поняла,постараюсь сдать анализ,потом на прием,спасибо огромное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты