Перейти к содержанию

Активность

Лента обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. Вопрос Калюта Л.Л.

    Здравствуйте, кот Тедди около 6 месяцев, вес 2.7 кг. Были у вас на приеме 01.08.2020. Закончили курс Фебтала пятидневный, Флуконазол раз в два дня продолжаем. Ходит в туалет один раз в день жидко и с каждым днём всё хуже. Сегодня была слизь вперемешку с жидким калом. Уже два раза замечала прожилки крови. На прием нам через неделю. Продолжать курс Флуконазола по назначенной схеме? Кот активный, изменений в питании не было, вакцинацию перенес хорошо (вялости, сонливости, ухудшения аппетита не было). Перед приемом будем делать УЗИ сердца, если сразу провести и УЗИ брюшной полости? Надо ли будет делать дополнительные исследования на приеме?
  3. Вчера
  4. Воспаление третьего века у кота

    Спасибо Вам большое за ответ! Подскажите, пожалуйста, те случаи, которые вы упоминаете, - новообразования, проблемы с роговицей, - могут возникнуть совершенно внезапно на фоне общего здоровья животного? Дело в том, что вечером все было в порядке, а утром вот так, как на предыдущих фото. После суток применения Тобрекса отек немного спал, глаз стал виден на 2/3, но на этом и застыло. Температуры у кота нет, аппетит в порядке, но он более спокоен, конечно, чем обычно, а в целом, никаких изменений в состоянии. Я понимаю, что по фотографии никого не лечат, но пока я доберусь до врача, хотелось бы хоть какую - то картину составить в голове. Спасибо)
  5. Добрый день! Можно попробовать применение таких ветеринарных препаратов, как Кот Баюн либо Стоп Стресс. Препараты выпускают в каплях и таблетках.
  6. Воспаление третьего века у кота

    Добрый день! По фото можно сказать лишь об отечности и пролапсе третьего века. Какого характера воспаление понять трудно. Не исключено, что проблема может оказаться с внутренней стороны или вовсе на роговице , а веком котик закрывает дефект. Если подозревать травму, то нельзя использовать препараты с противовоспалительным действием ( стероидные и не стероидные). Пока соблюдайте гигиену, промывайте глазик раствором фурацилина или кипячёной охлаждённой водой. Капли можно использовать любые с антибактериальным эффектом и заживляющие гели ( корнерегель). Однако , зачастую проблема с веком бывает связана с отечностью не инфекционного или травматического характера . Достаточно много животных , у которых на приеме диагностируют ожоги химическими веществами, новообразования, инородные тела. Конечно , поставить точный диагноз, имея фото закрытого веком глаза невозможно, так как осматривать его надо с двух сторон и просматривать сам глаз в проходящих лучах света. При подозрении на образования, проводить биопсию . Желаю выздоровления!
  7. Последняя неделя
  8. Здравствуйте Здравствуйте, помогите, подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация, дали в мае таблетку бравекта, но где то к середине июля стал цеплять клещиков, но таблетка работала, они были мёртвые. Но это постоянно напрягало и в клинике посоветовали добавить капли на холку Адвантикс
    После чего обнаружила, что он постоянно обтряхивается и головой трясёт чаще обычно.
    И ещё через несколько дней стал почесывать себя. Сегодня вообще не спала ночь, он чешется, обнаружила несколько пятен по телу где чешет. Что делать, подскажите, переживаю 

    Нам 5 лет, вес 3,5 Йорк. 

    Помогите 

  9. Здравствуйте Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация, дали в мае таблетку бравекта, но где то к середине июля стал цеплять клещиков, но таблетка работала, они были мёртвые. Но это постоянно напрягало и в клинике посоветовали добавить капли на холку Адвантикс После чего обнаружила, что он постоянно обтряхивается и головой трясёт чаще обычно. И ещё через несколько дней стал почесывать себя. Сегодня вообще не спала ночь, он чешется, обнаружила несколько пятен по телу где чешет. Что делать, подскажите, переживаю Нам 5 лет, вес 3,5 Йорк. Помогите
  10. Воспаление третьего века у кота

    У меня два шотландских вислоухих кота, часто дерутся, по всей видимости поранил один другого, так как утром я обнаружила глаз одного из них вот в таком состоянии (см.фото) Третье веко воспалено, припухло, с не ярко выраженными красными прожилками, кот прячется, ведет себя не так, как обычно. Пробовала промыть теплой водой и хлоргексидином, при беглом осмотре инородного тела не обнаружила. Помогите, пожалуйста, рекомендациями, так как мы сейчас находимся в отдаленном месте без транспорта и не можем обратиться за помощью ветеринара, а тем более ветеринара - офтальмолога.
  11. Неврология. Вопросы неврологу (коты)

    Здравствуйте. Проконсультируйте, пожалуйста. Кот, мешаный, 5 лет, 4,5 кг. Кастрирован в 2016 году. Сухой корм Applaws Chicken и консервы Gourmet. Кушает и ходит в туалет нормально. Играет. Не был лечен лекарствами от эпилепсии или расстройства координации. Не запрыгивает на высокие обьекты, если не видит что там, но запрыгивает на кровать и стул. Легко теряется на незнакомой территории. Трясет головой когда унюхивает новые запахи или когда испуган в новой обстановке (с детства). Задние лапы ходят некоординированно. Приступы эпилепсии (приступы судорог во сне) начались до падения. Во время приступа судорожно двигает лапами, имитирующие бег движения, иногда бывают жевательные движения. Время от времени происходит непроизвольное мочеиспускание во время приступа. Пробуждение может быть легким (от зова по имени шепотом) или тяжелым (звать и гладить, возможно немного трясти). Во время пробуждения после приступа бывает потеря ориентации, кот выглядит растерянным, мотает головой по сторонам, пытается понять где он и что происходит вокруг. Кот очень тяжело переносит наркоз. 2 года назад во время стрижки делали анастезию, из которой кот сложно выходил, советовали больше без большой надобности не делать наркоз, потому что кот может не проснуться. 4 месяца назад и на прошлой неделе анализы крови были в пределах нормы (ниже). После осмотра 1 апреля принимал Synulox. В конце июля глистогонен (из-за второго кота, которому предстояла плановая прививка). Падал с третьего этажа 3 года назад. Был найден на следующий день, диагностирован вывих плеча из-за возможной травмы во время падения. Кроме вывиха никаких изменений в состоянии и поведении не было. Сейчас принимает: Nutri-plus cat по чайной ложке два раза в день и Пирацетам по 0,5мл два раза в день (10 штук). Ссылка на видео, рентген и анализы 4 месячной давности: https://bit.ly/39XLBOh Врач сказал, что стоит сделать КТ мозга, чтобы посмотреть есть ли там какие-то отклонения или новообразования. Какие анализы стоит сдать для подтверждения или опровержения диагноза эпилепсии? Обязательно ли делать КТ мозга или можно пробовать какие-нибудь экспериментальные методы лечения, учитывая то, что после наркоза кот может не проснуться? Можно ли начать давать какие-нибудь лекарства и следить за реакцией? Catalyst One (2 августа) TT4 – 28nmol/L NORMAL ProCyte Dx (2 августа) RBC 11.35 x10^12/L 6.54 - 12.20 HCT 48.1 % 30.3 - 52.3 HGB 16.7 g/dL 9.8 - 16.2 HIGH MCV 42.4 fL 35.9 - 53.1 MCH 14.7 pg 11.8 - 17.3 MCHC 34.7 g/dL 28.1 - 35.8 RDW 27.9 % 15.0 - 27.0 HIGH %RETIC 0.2 % RETIC 17.0 K/μL 3.0 - 50.0 RETIC-HGB 15.1 pg 13.2 - 20.8 WBC 10.67 x10^9/L 2.87 - 17.02 %NEU 72.3 % %LYM 20.6 % %MONO 2.4 % %EOS 4.0 % %BASO 0.7 % NEU 7.70 x10^9/L 2.30 - 10.29 LYM 2.20 x10^9/L 0.92 - 6.88 MONO 0.26 x10^9/L 0.05 - 0.67 EOS 0.43 x10^9/L 0.17 - 1.57 BASO 0.08 x10^9/L 0.01 - 0.26 PLT 371 K/μL 151 - 600 MPV 17.2 fL 11.4 - 21.6 PCT 0.64 % 0.17 - 0.86 Анализы: Na 150 140-150 mmol/L K 3,2 3,5-5,3 mmol/L Cl 119 mmol/L Glu 9,9 mmol/L T-Cho 4,39 mmol/L BUN 6,6 mmol/L T-Bil 5 umol/L GOT 19 IU/L GPT 72 IU/L Alb 30 g/L T-Pro 72 g/L Cre 106 umol/L IP 1,36 mmol/L Ca 2,84 mmol/L FIV Ab/FeLV Ag отрицательно FCOV Ab отрицательно Базофилы: 0 Эозинофилы: 4 Лимфоциты: 20 Моноциты: 3 Нейтрофилы: Миелоциты: 0 Молодые: 0 Палочки: 1 Сегмент.: 72 Другие клетки: отрицательно Лекарства: Пирацетам 20% инъекции 0,5мл Convenia 80мг/мл 0,5мл Depo-Medrone 40мг/мл Диагноз: Вестибюлярный синдром Окончательный Парез гортани Подозрение
  12. Да, я бы тоже советовала лучше на осмотр в веклинику съездить, чем в догадки играть...Бедняжка...
  13. У кошки стресс от переезда на лето в новый дом. Прям никак ничего не хочет, ластиться не идет, смотрит искоса. Мы за городом сейчас живем и в ветклинику весьма далеко ехать. Вот сестра к нам должна скоро поехать, хотела ее попросить купить. Подскажите, кто что давал свои кошкам из успокоительных?
  14. Эпилепсия у собаки

    Здравствуйте! Вопрос неврологу. Собака мальчик,метис,4 года, кастрирован,22кг. Пару недель назад случился эпилептический припадок,впервые замечено. Визуально здоров,активен,хороший аппетит и регулярный стул. Знакомый ветеринар посоветовал узи головного мозга. Что бы Вы посоветовали? Спасибо.
  15. Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать ренгеновские снимок полости рта кролика. Видать ли по снимку воспаление корней, проросли ли корни в череп? Видать ли шипы?Всё ли зубы? На снимке опухоль или воспаление? Можно ли это удалить? Бывает ли на опухоли язва?
  16. Можно ли удалить образование на снимке? На что похоже - это опухоль или воспаление? Бывает ли на опухолей язва? Может ли опухоль уменьшается без операции, а потом увеличивается?
  17. Спасибо большое за ответ! Записались на завтра к урологу
  18. Лучше конечно показать малыша в клинику для осмотра и оценки состояния его наружных половых органов. Возможно ничего страшного нет и достаточно будет проводить гигиену половых органов некоторое время. Окончательное решение лучше принять после осмотра.
  19. Здравствуйте! Мы подобрали котенка в месячном возрасте, никаких проблем у него обнаружено не было, только микроспория. 2 недели мазали асд через день (около 4х очагов поражения), на третьей неделе добавили к лечению итраконазол каждый день. После этого появился из писи гной. Поведение котенка не поменялось (игривый, активный, хорошо кушает) Скажите, пожалуйста, какие анализы надо сделать и как лечить? Спасибо
  20. Спасибо, что находите время для ответов. Хотелось бы еще Вас попросить оценить нашу ситуацию. В течении трех суток (26, 27 и 28 июля) совместного применения марбоцила и амоксиклав перешли полностью на амоксиклав и теперь применяем следующие препараты дважды в сутки: сетегис 1/2, габагамма 1/2, амантадин 1/3, амоксиклав 250/125 3/4 таблетки. Корм лечебный, вода + корм влажный для кастрированных. Кот ходил в лоток регулярно своим обычным объемом... наверное один раз была ситуация, когда кот сходил помаленькому обычным объемом и потом раза два-три дохаживал еще по чуть чуть... предположили, что это мог быть выход песка... Однако, 1 августа произошел сбой... Кот с утра сходил в лоток как обычно, но уже вечером начал часто ходить по всем лоткам совсем по чуть чуть, то по капле, то по пол чайной ложки примерно... На ночь решили кроме типового набора препаратов добавить еще 1/2 таблетки но шпа... К утру ситуация не поменялась, в лотках было много следов хождения по чуть-чуть. На ощупь мочевой не переполненный, кот ест, пьет как обычно... Кот в лотке долго не сидит, как было ранее при обострении и не скалится... Иногда принудительно сам ходит побольшому, видно, что пытается все выдавить из себя. Устно проконсультировались с клиникой, рекомендовано оставить набор указанных препаратов + увеличить дозу сетегиса до 1 таблетки два раза в сутки и добавить 1/2 но шпа два раза в сутки. 03.08.2020 планируется добавить еще один антибиотик. В случае переполнения мочевого ориентироваться на цистоцентез. Катетер не использовать, ввиду возможных прошлых множественных микро повреждений канала при многократных катеризациях... Затрудняемся предположить, что могло ухудшить ситуацию и как дальше правильно действовать? Имеет ли место воспалительный процесс или же обструкция канала вызвана выходом конкрементов из мочевого... Возможно ли как то попытаться определить причину? Не могла ли так сказаться отмена иньекций марбоцила? Имеет ли смысл, в плане безопасности для почек, рассматривать использование препарата типа мелоксикам (или аналога) для снятия возможного отека (или воспалительного) в уретральном канале? Заранее - Спасибо! P.S. Утро 03.08.2020 ситуация в принципе не изменилась, ходит по пару капель или иногда с чайную ложку... В капельках мочи явно появился розовый оттенок. Скорее всего будем договариваться с клиникой на отвод мочи через прокол и дальше принимать какое то решение... P.P.S. Вечер 03.08.2020 Розовый оттенок в моче был пока что единичным эпизодом. Кот сразу после сна мочится немного большим объемом и потом дохаживает по несколько раз. Визит в клинику на УЗИ показал пустой мочевой... Значит похоже вопрос с обструкцией уретры не подтверждается... Решено продолжать назначенное лечение бактериального цистита с последующим БАК посевом мочи. P.P.P.S. 06.08.2020 Появились некоторые изменения в актах деуреза кота, а именно, кот практически перестал "дохаживать". В сутки стал ходить примерно раз 5-6 небольшими порциями за один заход. Крови визуально не обнаруживается...
  21. Добрый день., Вы мне звонили, но номер у меня Ваш не определился по этому перезвонить не могу. Лекарство я заберу.
  22. Ещё раньше
  23. На основании бактериологического исследования высяли устойчивую к антибиотикам инфекцию. Есть умеренна чувствительность к амоксициллину /клавулоновой кислоте ( i) . К фторхинолонам относят ципрфлоксацин и левофлоксацин и тут выражена резистентность( устойчивость ( R). Марбоцил относится к группе фторхинолонов. Есть вероятность наличия устойчивости к марбоцилу. Если говорить о приеме амоксициллина/клавулоновой кислоты, то этот антибиотик необходимо давать в максимальных дозах. Доза соответствует 25 мг/ кг массы тела животного, 2 раза в день в течении не менее 14 дней, с последующим посевом мочи. Мочу на посев отбирать только цистоцентезом. К сожалению, есть вероятность развития устойчивости к антибиотикам. Избежать этого можно путем назначения только максимальных доз антибиотиков. Я не отказаывался бы от амоксиклава.
  24. Вопрос к Софийской Татьяне Васильевне

    Татьяна Васильевна, здравствуйте. Нам нужно принять решение с собакой Дуней делать ли операцию, либо химиотерапию. Имеет ли смысл начать "химию" сейчас, а при необходимости оперировать позже? Если это возможно, то мы записываемся сразу. Заказнный презвон не даёт возможности придти на приём завтра. По возможности хочу переговорить с Вами лично. Вопрос связан с тем, что опухоль увеличилась значительно. А лекарство успели пропить всего 3 дня. Спасибо.
  25. если можно то я бы забрал препарат, а то возникли сложности при приобретении, напишите только как у Вас забрать его., что касается фото то легла камера в тел., как только будет чем сделать фото обязательно пришлю.
  26. По описанию вроде все пока подходит . Вероятно речь идёт все таки про пигментацию оставшегося процесса. При приеме оптиммуна не забудьте показаться , не ранее чем через 14 дней введения.
  27. Остался 1 еще, последний. Бронировать?а что по фото? Есть возможность прикрепить? Капли те же. Если вводите оптиммун, то отменяет Макстирол. Видисик и мази оставляете ещё до 1 месяца.
  28. Хотел узнать, Вы свой протопик отдали или он остался?
  29. Шишка у собаки на мордочке

    Добрый день, у меня собака мопс, девочка , 6 лет недели 3 назад появился как прыщ возле складочки, спустя три недели уже добротных размеров стала. Что это может быть ? При пальпации она твёрдая были у двух разных ветеринаров одна говорит, что бородавка ( из-за низкого иммунитета, попробовать пить лактофлор) вторая- что это может быть все что угодно( попробовать мазать цинковой мазью) Но говорят, что удалять придётся все равно к чему склоняться ?
  1. Загрузить ещё активность
×