Перейти к содержанию

Ломоносов П. Л.

Сотрудник
  • Публикаций

    3 031
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Ломоносов П. Л.

  • Звание
    Ветеринарный врач

Посетители профиля

84 178 просмотров профиля
  1. Рад, что у Вас все хорошо. Думаю стоит оставить кота на время, с обязательным сохранением диетического режима кормления.
  2. Будем ждать результатов замера глюкозы.
  3. Обязательно нужно осматривать в клинике и проводить обследование .Так как после процедуры промывания мочевого пузыря такого быть не должно. Возможно развилось обострение инфекции, что требует экстренного лечения.
  4. Да.Конечно можно сделать УЗИ в конце декабря или в начале января 2018г. Если в январе ,то желательно до 8-9 числа.
  5. Уровень сахара очень хороший . Просьба продолжать в таком диетическом режиме. Все будет хорошо.
  6. Можно рассмотреть введение препарата но-шпа в виде инъекций по 2 мл внутримышечно 3-4 раза в день 2-3 дня. Скажите пожалуйста ,а температура не повышена у собаки?
  7. Вопрос Ломоносову П.Л.

    Здравствуйте Вадим. При общении, на приеме было высказано предположение о наличии уроцистита или сочетанного течения уроцистита и уретрита( воспаления мочевого пузыря и уретры одновременно или по отдельности). Основная сложность была в клиническом определении уроцистита( воспаления в мочевом пузыре) так как при прощупывании мочевой пузырь был безболезненный. При УЗИ выраженных нарушений не было. Мы назначили противовоспалительный препарат флексопрофен для снятия боли и воспаления в органах мочевой системы. Исходя из описываемого Вами состояния у животного динамика положительная есть, ему лучше,но анализ мочи имеет повышенное количество эритроцитов и белка в моче. Такая картина характерна для воспаления. Признаков инфекции нет. В такой ситуации рекомендуется завершить прием флексопрофена, наблюдение за развитием симптомов и пересдать мочу через 5-6 дней. Наблюдение за состоянием животного с последующей оценкой мочи позволит окончательно определиться с расположением очага воспаления.
  8. Здравствуйте Елена Леонидовна. К сожалению, переносимость антибактериальных препаратов у всех разная, и некоторые животные во время антибактериального лечения чувствуют себя плохо. Хорошо, что после отмены все пришло в норму и собака чувствует себя хорошо. На основании анализов мочи признаков бактериального воспаления нет, уровень лейкоцитов минимален( в пределах допустимых норм). Что беспокоит, так это наличие протеинурии( наличие повышенного количества белка в моче). Белок в моче, в количествах превышающих допустимые нормы отмечается во многих порциях мочи. Такое состояние указывает на вялотекущий процесс в почках. На сегодня , после отмены антибактериальных препаратов , необходимо выдержать не менее 15-20 дней и затем пересдать мочу. Это позволит оценить количество белка в моче без влияния препаратов из вне. Так же есть вероятность выявления повторной( не " убитой" курсом антибиотиков) инфекции в мочевой системе.
  9. Вы описываете воспаление в мочевом пузыре. Но-шпу лучше продолжать по 40 мг 3-4 раза в день 3--4 дня.если в течении дня улучшений не будет, то необходим осмотр в клинике. Промывание могло спровоцировать микротравмы в мочевом пузыре, что и запустило такую реакцию.
  10. Спасибо за Вашу заботу о животном. Давайте тогда оставим на смешанном питании и дождемся результатов замеров. Пищевые приоритеты и "привередничество" животного вполне объяснимы. Животное не осознает, почему его ограничивают в рационе. Вы, как владелец животного, при ограничении рациона животному будете всегда видеть непонимание Ваших действий со стороны животного. Это нормально, и к этому нужно относиться спокойно. Вы преследуете цель -сохранение здоровья животного.
  11. В современной ветеринарной стоматологии и ветеринарной медицине в целом существует мнение, что кошкам, живущим в домашних условиях, зубы не так важны для полноценного существования. Поясню. В природе кошки ведут хищнический образ жизни, что требует полноценного захвата дикой пищи, и тут без полноценных зубов будет плохо. В домашних условиях мы обеспечиваем кошкам оптимальный рацион в зависимости от их предпочтений. Тут необходимо выделять следующие моменты. Если кот спокойно принимает сухой корм и акт " жевания" не вызывает, внешне, дискомфорта, то кот просто не хочет есть этот сухой корм в полном объеме, и ему необходимо предложить другой сухой корм. Если есть проблема с жеванием и захватом пищи , то необходимо осматривать ротовую полость и исключать там проблемы . Если в ротовой полости все хорошо, но ему неприятно принимать сухой корм, то надо переводить на мягкий корм. Насилия над животным быть не должно.
  12. Снижение аппетита не нормально. Если в течение 12 часов от момента снижения аппетита состояние животного не восстановилось, то необходимо показать для осмотра и обследования. Возможно, стоит поменять сухой корм Royal Canin Diabetic DS 46 на сухой корм Корм Hill's Prescription Diet w/D для кошек и оценить реакцию на корм( аппетит).
  13. Вы молодец! Данные замеров в очередной раз показывают, что соблюдение диеты у животного позволяют держать уровень глюкозы крови в допустимых пределах. Достаточно проверки уровня глюкозы в течение 1-2 дней 9 в ближайшие субботу и воскресенье) и далее сделать перерыв в измерениях на 2-3 недели с обязательной постоянной диетой.
  14. Бактериологическое исследование выявляет микрофлору устойчивую к антибактериальным препаратам, что создает сложности в лечении. Ципрофлоксацин, к сожалению, не эффективен. Его можно смело отменять. В ближайшее время 1-2 дня я Вам перезвоню по состоянию животного и дальнейшим действиям.
  15. Давайте останемся только на сухом корме диабетик. Контрольный замер глюкозы лучше делать серийно в Ваше свободное время, когда Вы сможете сделать замер до приема пищи и в течение дня, а именно 3 раза . 2 раза в неделю достаточно.( суббота и воскресенье, например).
×