Перейти к содержанию

УРОЛОГИЯ, НЕФРОЛОГИЯ. Вопросы урологу (коты)

Рекомендуемые сообщения

[quote name='liudmila123' date='23.11.2013, 21:00' post='40652']
[quote name='liudmila123' date='6.10.2013, 6:35' post='39961']
Доброго вечера,Павел Леонидович!Прошу Вас посмотреть наш очередной ОАМ. Настораживает количество оксалатов.Клиническая картина нормальная,в туалет ходим 2-3 раза по 20-30 мл,внешне вроде ничего не беспокоит.Биохимия 1 ноября-креатинин 124,мочевина 8,8,алт 69,5,остальные показатели в норме, общий кровь-немного повышены лейкоциты.Что Вы порекомендуете?Спасибо заранее за ответ.[attachment=6214:KATYAGALUZA_5.pdf]

В моче ничего критичного нет.
Касаемо оксалатов, необходимо рассмотреть вариант неправильного получния мочи(моча с лотка). Если все нормально, с получением мочи, то перейти на ренал ройал канин на 2-3 недели и пересдать мочу повторно.

Поделиться сообщением

Ломоносов П. Л., здравствуйте,моему котику 1,6,кастрировали в 9мес,проблем с мочеполовой системой пока нет,но существуют ли, кроме диеты,какие-то профилактические лекарства,витамины,гомеопатические ?

Поделиться сообщением

Ломоносов П. Л., Доброго времени суток!
Помогите мне, пожалуйста, если можно, советом.
Кот 2,5 года британский короткошерстный писает кровью. были у ветеринара, поставили диагноз МКБ без анализов, на глаз, по опыту.
Вставили катетер в мочеиспускательный канал, промыли марганцовкой+залили туда котэрвин. Капельницу поставили.
Лечение:
Ношпа в/мышечно 0,7*2 р/день
Этамзилат в/мышечно 0,7*2 р/день
Цефазолин в/мышечно 1*2 р/день
Кантарен 1табл*2 р/день
Котэрвин 3мл*3р/день
+диета - ничего кроме корма уринари

Прошу, прокомментируйте, пожалуйста, подобное лечение. Завтра планирую звонить настаивать на УЗИ. Если откажутся - буду искать другие варианты. Просто мой ветеринар сейчас не принимает, вот и мучаюсь, переживаю((((
П.С. после промывания кот первое время писал лучше - больше и реже, и цвет мочи бледно красный. Через неск. часов все вернулось на вчерашний уровень (часто немного - по несколько капель и кровью). Вечером укололи назначенные препараты, сейчас кот спит.
Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Цитата(Olessergienko @ 8.12.2013, 4:39) [snapback]40776[/snapback]
Ломоносов П. Л., здравствуйте,моему котику 1,6,кастрировали в 9мес,проблем с мочеполовой системой пока нет,но существуют ли, кроме диеты,какие-то профилактические лекарства,витамины,гомеопатические ?

Лучшим вариантом является определить, есть ли проблемы с мочевой системой у животного через обследование животного, а именно, проведение анализа мочи, анализа крови общего и биохимического и УЗ исследования органов мочевой системы и органов брюшной полости в целом.
Диеты, лекарства и витамины необходимо назначать исходя из предполагаемого нарушения в мочевой системе.

Поделиться сообщением

Цитата(elf-girl @ 8.12.2013, 22:52) [snapback]40783[/snapback]
Ломоносов П. Л., Доброго времени суток!
Помогите мне, пожалуйста, если можно, советом.
Кот 2,5 года британский короткошерстный писает кровью. были у ветеринара, поставили диагноз МКБ без анализов, на глаз, по опыту.
Вставили катетер в мочеиспускательный канал, промыли марганцовкой+залили туда котэрвин. Капельницу поставили.
Лечение:
Ношпа в/мышечно 0,7*2 р/день
Этамзилат в/мышечно 0,7*2 р/день
Цефазолин в/мышечно 1*2 р/день
Кантарен 1табл*2 р/день
Котэрвин 3мл*3р/день
+диета - ничего кроме корма уринари

Прошу, прокомментируйте, пожалуйста, подобное лечение. Завтра планирую звонить настаивать на УЗИ. Если откажутся - буду искать другие варианты. Просто мой ветеринар сейчас не принимает, вот и мучаюсь, переживаю((((
П.С. после промывания кот первое время писал лучше - больше и реже, и цвет мочи бледно красный. Через неск. часов все вернулось на вчерашний уровень (часто немного - по несколько капель и кровью). Вечером укололи назначенные препараты, сейчас кот спит.
Заранее спасибо!

Возможно, доктор одним из основных диагнозов предположил мочекаменную болезнь.
УЗ исследование необходимо сделать для исключения конкрементов в мочевом пузыре. Касательно терапии, то вариантов лечения много, но я не сторонник введения в мочевой пузырь и в организм препаратов(кот эрвин), которые потенциально могут ухудшить течение цистита и вызвать различного рода осложнения. Переговорите с доктором о назначении в схему терапии стероидов или негормональных противовоспалительных средств в рекомендуемых дозах.
То, что касается диеты, то применение "уринария" вполне обоснованно.

Поделиться сообщением

здравствуйте, подскажите пожалуйста....У кота мкб песок в мочевом пузыре, ставили катетер, назначили уколы, промывание - нам стало лучше, но сделали УЗИ и сказали что в мочевом что то есть - либо кровь либо белок, затем назначили Марены красильной экстракт. По истечению 2-х недель приема - кот засуетился, начал перепрыгивать с лотка на лоток, присаживался и мочился по чуть-чуть кровью и с него вышла ниточка кровяной слизи - это длилось примерно пол часа, затем все снова нормализовалось. Через неделю все повторилось, только без слизи.Подскажите пожалуйста что это, или может это хорошо - выходит кровь из мочевого??? Спасибо..

Поделиться сообщением

Цитата(света рада @ 16.12.2013, 21:30) [snapback]40842[/snapback]
здравствуйте, подскажите пожалуйста....У кота мкб песок в мочевом пузыре, ставили катетер, назначили уколы, промывание - нам стало лучше, но сделали УЗИ и сказали что в мочевом что то есть - либо кровь либо белок, затем назначили Марены красильной экстракт. По истечению 2-х недель приема - кот засуетился, начал перепрыгивать с лотка на лоток, присаживался и мочился по чуть-чуть кровью и с него вышла ниточка кровяной слизи - это длилось примерно пол часа, затем все снова нормализовалось. Через неделю все повторилось, только без слизи.Подскажите пожалуйста что это, или может это хорошо - выходит кровь из мочевого??? Спасибо..

Вполне возможно, что могут быть мелкие конкременты в мочевом пузыре, и по прохождению по уретре Вы и отмечали беспокойство животного.
Хорошо это или нет однозначно сказать сложно.
Так если это выходящие конкременты , то их выход - это хорошо, но существует риск задержки мочи и невозможности постановки катетера, и тогда спасение только в уретростомии.
С Вашей стороны необходим постоянный мониторинг мочевой системы( УЗИ, анализ мочи). Обратите внимание на то, что одним из условий является достаточный диурез у животного, благодаря чему снижается риск роста конкрементов. В случае непонятного, на Ваш взгляд, состояния у кота как можно скорее покажите животное доктору.

Поделиться сообщением

Доброй ночи Павел Леонидович! Я хотела бы уточнить у Вас такой вопрос. Я продолжаю давать нашему котику назначенные препараты (1/8 ЛОРИСТЫ И 1/4 амлодипина) и заметила что у нашего котика Понтий-Пилата странную особенность- он стал постукивать задней лапкой, как кролик или как судорога.
Павел Леонидович! это не связано с принятием лекарств? раньше таких симптомов не наблюдалось, подскажите, пожалуйста, это не опасно?
Будем ждать Вашего ответа, заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Цитата(Людмила З. @ 17.12.2013, 22:35) [snapback]40866[/snapback]
Доброй ночи Павел Леонидович! Я хотела бы уточнить у Вас такой вопрос. Я продолжаю давать нашему котику назначенные препараты (1/8 ЛОРИСТЫ И 1/4 амлодипина) и заметила что у нашего котика Понтий-Пилата странную особенность- он стал постукивать задней лапкой, как кролик или как судорога.
Павел Леонидович! это не связано с принятием лекарств? раньше таких симптомов не наблюдалось, подскажите, пожалуйста, это не опасно?
Будем ждать Вашего ответа, заранее спасибо!

Из двух препаратов наиболее широкие изменения со стороны нервной системы несет в себе лозартан(лориста), но у Вас достаточно длительный прием препаратов данной группы, и вероятность таких осложнений очень низка, но все же существует.
Как вариант, в случае постоянного появления данных симптомов, отменить на несколько дней лористу с продолжением приема амлодипина и наблюдать за состоянием.

Поделиться сообщением

Добрый вечер! У нас кот 2,5 года, кастрирован. Болен МКБ вторую неделю. По результатам общих анализов мочи белка и лейкоцитов стало меньше, есть растворимые соли. По УЗИ в мочевом - песок. 10 дней кололи цефазолин, дексаметазон, но-шпу. До сих пор принимаем цистон по 1/4 2 раза в день, котэрвин, марену красильную (1/4 таблетки на 25 мл воды, принимаем по 6 мл 2 раза в день, вес кота - 6 350). Диета - только Роял Канин Уринари. Делали катетеризацию 3 раза. На 4-ый катетер подшили, сняли через 3 дня, когда начал мочиться сам с закрытым катетером. Несколько дней ходил в туалет нормально. Потом опять стал присаживаться, в итоге мочился по несколько капель. Завезли к ветеринару, снова поставили катетер, после которого стало еще хуже, мочится по каплям и очень нервничает. Возможно, повредили что-то катетером. Что нам делать в этой ситуации? Может мы что-то неправильно делаем? На сказали, что такое возможно пока не выйдет весь песок. Но катетер ведь нельзя ставить часто. Но если завтра не сможет сходить нормально в туалет, придется снова везти.. Что нам делать?
С уважением, Татьяна

Поделиться сообщением

Цитата(Татьяна84 @ 18.12.2013, 23:22) [snapback]40875[/snapback]
Добрый вечер! У нас кот 2,5 года, кастрирован. Болен МКБ вторую неделю. По результатам общих анализов мочи белка и лейкоцитов стало меньше, есть растворимые соли. По УЗИ в мочевом - песок. 10 дней кололи цефазолин, дексаметазон, но-шпу. До сих пор принимаем цистон по 1/4 2 раза в день, котэрвин, марену красильную (1/4 таблетки на 25 мл воды, принимаем по 6 мл 2 раза в день, вес кота - 6 350). Диета - только Роял Канин Уринари. Делали катетеризацию 3 раза. На 4-ый катетер подшили, сняли через 3 дня, когда начал мочиться сам с закрытым катетером. Несколько дней ходил в туалет нормально. Потом опять стал присаживаться, в итоге мочился по несколько капель. Завезли к ветеринару, снова поставили катетер, после которого стало еще хуже, мочится по каплям и очень нервничает. Возможно, повредили что-то катетером. Что нам делать в этой ситуации? Может мы что-то неправильно делаем? На сказали, что такое возможно пока не выйдет весь песок. Но катетер ведь нельзя ставить часто. Но если завтра не сможет сходить нормально в туалет, придется снова везти.. Что нам делать?
С уважением, Татьяна

Если не ошибаюсь, то я с Вами сегодня разговаривал на приеме, и мы оговорили варианты терапии Вашего животного .
Если несложно, то отпишитесь или перезвоните в клинику по состоянию животного через 2 дня.
Спасибо.

Поделиться сообщением

Цитата(Ломоносов П. Л. @ 19.12.2013, 12:27) [snapback]40876[/snapback]
Если не ошибаюсь, то я с Вами сегодня разговаривал на приеме и мы оговорили варианты терапии Вашего животного .
Если не сложно то отпишитесь или перезвоните в клинику по состоянию животного через 2 дня.
Спасибо.

Да, спасибо огромное. Обязательно перезвоню. Есть один вопрос еще, купила Омник, принимать 1/5 капсулы, можно ли развести в воде и раствор разделить на 5 дозировок и если можно, то в какой концентрации. Или все-таки лучше сам порошок пытаться разделить..

Поделиться сообщением

Цитата(Татьяна84 @ 19.12.2013, 13:58) [snapback]40879[/snapback]
Да, спасибо огромное. Обязательно перезвоню. Есть один вопрос еще, купила Омник, принимать 1/5 капсулы, можно ли развести в воде и раствор разделить на 5 дозировок и если можно, то в какой концентрации. Или все-таки лучше сам порошок пытаться разделить..

Лучше готовить сразу перед приемом дозу порошка.

Поделиться сообщением

Цитата(Ломоносов П. Л. @ 19.12.2013, 14:31) [snapback]40880[/snapback]
Лучше готовить срузу перед приемом дозу порошка.

Хорошо. Спасибо!

Поделиться сообщением

Добрый день! Кот пока без изменений, в туалет не ходил и не присаживался. Видимо, пока еще не накопилось. Только после папаверина он вялый какой-то. Вчера попробовали дать немножко вареной курицы, ел как будто месяц еды вообще не видел, такое чувство, что глотал не разжевывая, ночью съел половину кормушки сухого корма, который последние несколько дней есть не хотел. Утром дали еще немного курицы. Ему не станет хуже от смешивания сухого корма и курицы?
С уважением, Татьяна

Поделиться сообщением

Цитата(Ломоносов П. Л. @ 19.12.2013, 12:27) [snapback]40876[/snapback]
Если не ошибаюсь, то я с Вами сегодня разговаривал на приеме и мы оговорили варианты терапии Вашего животного .
Если не сложно то отпишитесь или перезвоните в клинику по состоянию животного через 2 дня.
Спасибо.

Добрый день, Павел Леонидович! Извиняюсь за беспокойство. У нас сегодня 5-ый день уколов папаверина, Вы говорили 5-7 дней колоть. Кот чувствует себя намного лучше, в туалет ходит нормальными порциями по 20-30 мл, иногда больше, иногда меньше, ночью и утром в основном раз по 5, днем спит почти все время. Нам продолжать колоть папаверин до четверга? И остальные уколы, там где 7-10 дней Вы назначали. В среду 7-ой день получается. Как потом нам быть? Сдавать анализ мочи, к Вам на прием записываться? Заранее спасибо!
С уважением, Татьяна

Поделиться сообщением

Цитата(Татьяна84 @ 23.12.2013, 17:37) [snapback]40941[/snapback]
Добрый день, Павел Леонидович! Извиняюсь за беспокойство. У нас сегодня 5-ый день уколов папаверина, Вы говорили 5-7 дней колоть. Кот чувствует себя намного лучше, в туалет ходит нормальными порциями по 20-30 мл, иногда больше, иногда меньше, ночью и утром в основном раз по 5, днем спит почти все время. Нам продолжать колоть папаверин до четверга? И остальные уколы, там где 7-10 дней Вы назначали. В среду 7-ой день получается. Как потом нам быть? Сдавать анализ мочи, к Вам на прием записываться? Заранее спасибо!
С уважением, Татьяна

Препараты лучше продолжить еще около недели, и в течение этого времени сделайте, пожалуйста, анализ мочи и потом, по факту анализов, дайте о себе знать.

Поделиться сообщением

Цитата(Ломоносов П. Л. @ 26.12.2013, 11:38) [snapback]40986[/snapback]
Препараты лучше продолжить еще около недели и в течение этого времени сделайте пожалуйста анализ мочи и потом, по факту анализов, если не сложно , дайте о себе знать.

Хорошо, спасибо. Анализ мочи занесла уже сегодня.

Поделиться сообщением

Добрый вечер, Павел Леонидович! Вас беспокоит хозяйка котика Понтий-Пилата (10,5лет, поликистоз почек) сегодня сдала контрольный анализ мочи.
количество мочи - 15,0
цвет - соломенно-желтый
прозрачность - прозрачная
относительная плотность мочи - 1,010 (анализ 25.11- 1,020)
реакция ph - 6 кисл (анализ 25.11. - 6кисл)
белок - отрицательный (анализ 25.11. - ++)
эритроциты - + (анализ 25.11. - отрицательный)

микроскопия:
эпителиальные клетки - 1-2 в поле зрения (анализ 25.11. -1-2 в поле зрения)
лейкоциты - 0-1 в поле зрения ( анализ 25.11. - 2-4 в поле зрения)
эритроциты - неизмененные 2-4 в поле зрения (анализ 25.11. - неизмененные - 1-2 в поле зрения)
белок в моче - 0,04 (анализ 25.11. - 1,08)

Павел Леонидович! я очень поразилась, что у нас так снизился за 1 месяц белок в моче, это хорошо? В течении последнего месяца мы принимали ларисту 50 мг 1/8 и амлодипин 5 мг 1/4.
Только последние 5 дней я не давала котику лористу ( с Вашего разрешения) а прием амлодипина продолжали.
Подскажите, пожалуйста, по результатам анализа нам нужно продолжать лечение (лориста+амлодипин) ?
Кот сейчас весит 4700, уменьшение веса замедлилось.
Павел Леонидович! если можно напишите нам как продолжать лечение нашего котика.
Заранее благодарим за ответ. Нужно ли нам записаться к Вам на консультацию?
Будем вмксте с котиком ждать Вашего ответа, а то я не знаю продолжать или нет прием препаратов.
Павел Леонидович это не опасно такое снижение плотности мочи до 1,10 и снижение белка в моче с 1,08 до 0,04? может это какая то ошибка в анализе?

Поделиться сообщением

Цитата(Ломоносов П. Л. @ 26.12.2013, 11:38) [snapback]40986[/snapback]
Препараты лучше продолжить еще около недели, и в течение этого времени сделайте, пожалуйста, анализ мочи и потом, по факту анализов, дайте о себе знать.

Уже готов наш (кота) анализ мочи. Прокомментируйте, пожалуйста. Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Уважаемый Павел Леонидович! пожалуйста ответьте мне. Я послала Вам результат ОАМ нашего котика Понтий- Пилата, и очень жду Вашего решения продолжать и сколько время давать котику назначенные Вами препараты (лористу и амлодипин) и нужно ли ему давать цистон (уже принимает 3 месяца)
Если несложно, ответьте мне, заранее благодарю.

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Всех форумчан и ветеринаров с наступающим Новым Годом!!! У меня вопрос к ветеринару. Живу в небольшом городке, специалистов очень мало, поэтому вынуждена обратиться за помощью и советом!!! У меня кошечка-девочка, стерилизованная, возраст 5 лет. Домашняя, улицы не знает. Возила младшую кису на стерилизацию и захватила с собой мочу на анализ старшей кошки. Так как летом у нас был пиелонефрит и цистит, пролечили, вроде нормально было. В этот раз моча показала ужасающие результаты ( анализ мочи делают тест-полосками) лаборатория отсутствует((( Анализ таков: PH 6 Белок-1/100 Сахар-нет Кетоны-нет Уробилиноген-17/1 Биллирубин-+ Эритроциты-50 Врач ужаснулась и сделала следующие назначения:Амоксициллин в/м 0,5, 1 раз в 48 часов, 3 дня, потом мочу на анализ. Кот Эрвин внутрь по 4мл 2 раза в день-10 дней. Фитомины профилактика урологического синдрома. Кантарен в/м 1мл 10-30 дней, вплоть до 90 дней, для последующей профилактики. Роял канин уринарий мы грызем постоянно без перерыва. Вобщем все делали как нам прописали, отвезли в положенный день мочу на анализ, результат анализа один в один с предыдущим, кроме эритроцитов, они исчезли. Сделали дополнительные назначения:Стоп цистит в таблетках и Нефроспаз сироп. Стоп цистит кошка категорически отказывается принимать!!! sad.gif Пена изо рта, влоть до рвоты!!! Я вся поцарапанная и покусанная((( Кошка измученна мною( Звоню в клинику, спрашиваю что делать и прошу другие назначения, отвечают: привозите на прием. Привезла, высидела очередь два с лишним часа, выходит врач и заявляет что нас не примет, прием окончен!!! Я в шоке, в слезах, возвращаюсь домой с кошкой, не солоно хлебавши!!! Продолжаю измываться над ней, стоп цистит заменила не человеческий нитроксолин, по 1/4 таблетки, три раза в день, сегодня еще купила в аптеке ЦИСТОН, тоже даю по 1/4 таблетке, их тоже никак запихнуть ей не могу, отказывается глотать!!! Вчера она еще их глотала, сегодня наотрез!!! Перестала есть, началась рвота. Сейчас опять ей все залила в рот, запихала витамины и таблетки, опять все на полу, рвота! На носу Новый Год, а мне страшно за своего питомца!!! Подскажите, что делаем не так, если не трудно и если это возможно!!! За любой совет буду премного благодарна!!!! С Уважением ко всем, Гречанка.

Поделиться сообщением

Я не врач,но скажу, что биохимия крови,общий и узи в Вашем случае обязательно нужны!Бегом!!!

Поделиться сообщением

Цитата(Людмила З. @ 26.12.2013, 17:58) [snapback]40995[/snapback]
Добрый вечер, Павел Леонидович! Вас беспокоит хозяйка котика Понтий-Пилата (10,5лет, поликистоз почек) сегодня сдала контрольный анализ мочи.
количество мочи - 15,0
цвет - соломенно-желтый
прозрачность - прозрачная
относительная плотность мочи - 1,010 (анализ 25.11- 1,020)
реакция ph - 6 кисл (анализ 25.11. - 6кисл)
белок - отрицательный (анализ 25.11. - ++)
эритроциты - + (анализ 25.11. - отрицательный)

микроскопия:
эпителиальные клетки - 1-2 в поле зрения (анализ 25.11. -1-2 в поле зрения)
лейкоциты - 0-1 в поле зрения ( анализ 25.11. - 2-4 в поле зрения)
эритроциты - неизмененные 2-4 в поле зрения (анализ 25.11. - неизмененные - 1-2 в поле зрения)
белок в моче - 0,04 (анализ 25.11. - 1,08)

Павел Леонидович! я очень поразилась, что у нас так снизился за 1 месяц белок в моче, это хорошо? В течении последнего месяца мы принимали ларисту 50 мг 1/8 и амлодипин 5 мг 1/4.
Только последние 5 дней я не давала котику лористу ( с Вашего разрешения) а прием амлодипина продолжали.
Подскажите, пожалуйста, по результатам анализа нам нужно продолжать лечение (лориста+амлодипин) ?
Кот сейчас весит 4700, уменьшение веса замедлилось.
Павел Леонидович! если можно напишите нам как продолжать лечение нашего котика.
Заранее благодарим за ответ. Нужно ли нам записаться к Вам на консультацию?
Будем вмксте с котиком ждать Вашего ответа, а то я не знаю продолжать или нет прием препаратов.
Павел Леонидович это не опасно такое снижение плотности мочи до 1,10 и снижение белка в моче с 1,08 до 0,04? может это какая то ошибка в анализе?

В данной ситуации необходимо исключить вероятность лабораторной ошибки , что требует проведения повторного исследования в той же лаборатории.
Что касается "Синлаба", то ошибок я еще не встречал, не полностью оформленный анализ - да, но вот ошибок не было.
Будем надеяться, что это качественный анализ ,что говорит о снижении воспаления. Терапию стоит продолжать и ждать повторных анализов.

Цитата(Татьяна84 @ 26.12.2013, 19:38) [snapback]40997[/snapback]
Уже готов наш (кота) анализ мочи. Прокомментируйте, пожалуйста. Заранее спасибо!

Признаков острого воспаления в мочевой системе нет, но необходимо все соотносить с клинической картиной . Как кот мочится, есть ли с этим проблемы на сегодня?
Наличие белка в моче при отсутствии признаков нарушения мочеиспускания указывает на воспалительный процесс в почках. Это хроническая патология и почти в 100% сопровождает уроциститы у котов.

Цитата(Гречанка @ 30.12.2013, 20:51) [snapback]41046[/snapback]
Добрый вечер. Всех форумчан и ветеринаров с наступающим Новым Годом!!! У меня вопрос к ветеринару. Живу в небольшом городке, специалистов очень мало, поэтому вынуждена обратиться за помощью и советом!!! У меня кошечка-девочка, стерилизованная, возраст 5 лет. Домашняя, улицы не знает. Возила младшую кису на стерилизацию и захватила с собой мочу на анализ старшей кошки. Так как летом у нас был пиелонефрит и цистит, пролечили, вроде нормально было. В этот раз моча показала ужасающие результаты ( анализ мочи делают тест-полосками) лаборатория отсутствует((( Анализ таков: PH 6 Белок-1/100 Сахар-нет Кетоны-нет Уробилиноген-17/1 Биллирубин-+ Эритроциты-50 Врач ужаснулась и сделала следующие назначения:Амоксициллин в/м 0,5, 1 раз в 48 часов, 3 дня, потом мочу на анализ. Кот Эрвин внутрь по 4мл 2 раза в день-10 дней. Фитомины профилактика урологического синдрома. Кантарен в/м 1мл 10-30 дней, вплоть до 90 дней, для последующей профилактики. Роял канин уринарий мы грызем постоянно без перерыва. Вобщем все делали как нам прописали, отвезли в положенный день мочу на анализ, результат анализа один в один с предыдущим, кроме эритроцитов, они исчезли. Сделали дополнительные назначения:Стоп цистит в таблетках и Нефроспаз сироп. Стоп цистит кошка категорически отказывается принимать!!! sad.gif Пена изо рта, влоть до рвоты!!! Я вся поцарапанная и покусанная((( Кошка измученна мною( Звоню в клинику, спрашиваю что делать и прошу другие назначения, отвечают: привозите на прием. Привезла, высидела очередь два с лишним часа, выходит врач и заявляет что нас не примет, прием окончен!!! Я в шоке, в слезах, возвращаюсь домой с кошкой, не солоно хлебавши!!! Продолжаю измываться над ней, стоп цистит заменила не человеческий нитроксолин, по 1/4 таблетки, три раза в день, сегодня еще купила в аптеке ЦИСТОН, тоже даю по 1/4 таблетке, их тоже никак запихнуть ей не могу, отказывается глотать!!! Вчера она еще их глотала, сегодня наотрез!!! Перестала есть, началась рвота. Сейчас опять ей все залила в рот, запихала витамины и таблетки, опять все на полу, рвота! На носу Новый Год, а мне страшно за своего питомца!!! Подскажите, что делаем не так, если не трудно и если это возможно!!! За любой совет буду премного благодарна!!!! С Уважением ко всем, Гречанка.

Если я правильно понял, то Вы описываете проблемы в моче, но никак не клинически у животного.
Анализ мочи на тест полоске далеко не есть критерий для постановки диагноза. Порой дает ложноположительные результаты, и Вы применяете терапию там, где она не нужна. Сделайте анализ мочи в медицинской лаборатории, сделайте УЗ-исследование органов брюшной полости и затем делайте выводы. Не давайте животному ненужные препараты, так кошка и Вы будете целее.

Поделиться сообщением

Здравствуйте Павел Леонидович! Дорогой наш доктор, с Новым годом!
После консультации у Вас 31.12.2013 повторно сдала ОАМ 03.01.2014 нашего котика Понтий-Пилата и вот какой результат:
количество мочи - 15,0
цвет - соломенно-желтый
прозрачность - мутная
относительная плотность - 1,020
реакция ph -6,5 сл кисл
белок - +
кетон - +

микроскопия:
эпителиальные клетки - 0-1 в поле зрения
лейкоциты - 0-1 в поле зрения
соли - оксалаты ++ (в предыдущих анализах солей не было)
белок в моче - 1,07
Павел Леонидович, получилось, что сданный анализ мочи от 26.12.2013 не совсем верный,т.к. указали что белок только 0,04, а в сегодняшнем анализе - 1,07 (как обычно у нас в последнее время)
когда сегодня сдавала анализ в синлабе попросила лаборанта особо внимательно посмотреть значение белка в моче, т.к. в анализе от 26.12.2013 белек подозрительно низкий.
Павел Леонидович, лечение котика продолжаю (лориста и амлодипин) исходя из показателей последнего анализа (наличие солей оксалатов +++) нужно ли корректировать питание котика и возвращаться к корму роял канин уринарий хай де люшен?
Появление в моче солей може дыть вызвано тем, что я стала давать котику отварную рыбу 3 раза в неделю?
Буду надеяться на Ваш ответ о дальнейшем лечении котика в свете последнего анализа мочи. Заранее благодарю за ответ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти