Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 28 января, 2015 По анализам крови состояние ХПН, показатели достаточно высокие. При почечной недостаточности животное страдает от обезвоживания . С учетом веса у животного объем вводимого раствора недостаточен. К сожалению, нет универсального препарата, который решил бы эту проблему с благоприятным исходом. Что нужно сделать, на мой взгляд, это поискать возможность в клиниках Вашей местности оставить животное в стационаре с постоянным введением растворов и возможностью увеличения диуреза под контролем врачей. Введение растворов только 2 раза в день и в таком объеме недостаточны для поддержания жизни животного. Стоп цистит тут точно не поможет. ХПН - это тяжелое состояние в организме, и направить болезнь в хорошее русло не всегда получается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леонид Николаевич 0 Опубликовано 28 января, 2015 На сегодня, по описанию состояния животного , уретростомия не требуется. Скорее всего, врач имела ввиду проведение уретростомии с целью исключения рецидивов, связанных с развитием задержки мочи. По Вашему описанию с котом все хорошо, из чего я делаю вывод, что экстренно уретростомия не требуется. Стоит обратить внимание на анализ мочи. Говорится о наличии белка в моче, но тут необходимо уточнять, как он проводился, так как если это исследование проводилось с тест полоской, то существует вероятность искажения результатов анализа. Первично стоит обратить внимание на соли в моче. Тут желательно применять диеты Royal Canin Urinary High Dilution UHD34. Сложно и некорректно оценивать слова Вашего доктора о необходимости проведения уретростомии, не оценивая состояние животного, качество мочеиспускания и степень опорожнения мочевого пузыря. Уважаемый Павел Леонидович! Безмерно Вам благодарен! Счастья и удачи Вам во всём! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vsorrel 0 Опубликовано 29 января, 2015 По анализам крови состояние ХПН, показатели достаточно высокие. Пр и почечной недостаточности животное страдает от обезвоживания . С учетом веса у животного объем вводимого раствора недостаточен. К сожалению нет универсального препарата который решил бы эту проблему с благоприятным исходом. Что нужно сделать, на мой взгляд, это поискать возможность в клиниках вашей местности оставить животное в стационаре с постоянным введением растворов и возможностью увеличения диуреза под контролем врачей. Введение растворов только 2 раза в день и в таком объема не достаточны для поддержания жизни животного. Стоп цистит тут точно не поможет. ХПН это тяжелое состояние в организме и направить болезнь в хорошее русло не всегда получается. Большое спасибо Вам за ответ! К сожалению, у нас нет стационаров для животных, а расписание работы ветклиники таково, что и два раза в день капельницу ставить проблематично - мы начинаем работать раньше, чем они. Буду искать возможности. Скажите, а ципрофлоксацин здесь не нужен вдобавок? Вроде бы воспаление в почках (в моче лейкоциты) Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 29 января, 2015 Кроме лейкоцитов, больше признаков инфекции нет. Нет ни признаков воспаления в общем анализе крови, ни признаков бактериального присутствия в моче. Поэтому, до возможного назначения антибиотика, я повторно рекомендовал бы анализ мочи и далее принимал решение о целесообразности антибиотика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vsorrel 0 Опубликовано 30 января, 2015 Кроме лейкоцитов, больше признаков инфекции нет. Нет ни признаков воспаления в общем анализе крови, ни признаков бактериального присутствия в моче. Поэтому, до возможного назначения антибиотика, я повторно рекомендовал бы анализ мочи и далее принимал решение о целесообразности антибиотика. Добрый день, Павел Леонидович! Спасибо Вам за консультации. По анализу мочи... Дело в том, что этот - не первый анализ мочи. До этого анализа было еще два. В первом лейкоцитов было 1-2 (сдавали месяц назад. Кот уже себя плохо чувствовал - отказывался от еды, достаточно часто пил, писал нормально), во втором - от 22 января 2015 года - лейкоцитов уже 4-5, местами сплошь до 12 (цитирую запись), плюс эпителий плоский 5-6, почечный 2-3, цилиндры гиалин 1-2. солей нет, белок 0,086 г/л, ph 6 и, как повторюсь, в свежем анализе от 28 января - лейкоцитов уже 40-50, эриторциты 8-10, эпителий плоский 4-6. белка 0,03, ph 6. Вот как-то так... капельницы пока ставим - думаю, что это лучше, чем вообще ничего. с леч врачом сильно не поспоришь (( кот стал чуть веселее. но почти не ест. принудительно подкармливаю, благо, он покладистый Когда лучше сдать снова ммочу? И да, на электролиты кровь стоит смотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mariha 0 Опубликовано 2 февраля, 2015 Исаченко С.М., Здравствуйте еще раз ! Написала письмо, а оно куда то затерялось видимо.... Прошу о помощи! Мой кот, 6 лет, британец-красавец стал часто мочиться с кровью. Обратилась в клинику. поставили МКБ , сделали узи и анализ мочи. Камней слава богу не нашли , но есть песок в мочевом и какие оскалаты. Назначали антибиотик, кантарен, кровооставливающий и депазол- это в уколах на 10 дней . И еще пить котервин и стоп цистит. На 11 день коту стало плохо. Почти сутки его рвало коричневой жидкостью, поносил. Подом рвать стал уже пеной. Слег, отказался от еды и питья. Из глаз пошла слеза. Привезла в больницу. Там сказали ,что наверное печень дала о себе знать. Не взяли даже анализ крови. Вкололи под кожу физраствор и эссенциале. Продолжая ставить спазмалгетик, кровоостанавливающее и антибиотик. Я возмутилась , что кота закололи совсем. Что делать? Как выздоравливать? Думаю наверное нужно сдать анализ крови и поэтому определить.от чего пошла рвота. Кот слег совсем. Помогите!!!! Иначе загубят моего любимца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бондарь Павел 0 Опубликовано 3 февраля, 2015 Добрый день, подскажите что делать ? Коту 3 года ,начал вчера очень часто и по чуть чуть ходить по маленькому! А ночью начал мочиться кровью!Мы записались на завтро,но что нужно сделать для кота сегодня, что бы он меньше страдал? Спасибо за внимание! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 4 февраля, 2015 Можно принять спазмолитик подкожно или внутримышечно папаверина гидрохлорид из расчета 0,4-0,5 мл на животное весом около 4-5 кг , 2-3 раза в день, и, как можно скорее, показать доктору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 4 февраля, 2015 Исаченко С.М., Здравствуйте еще раз ! Написала письмо, а оно куда то затерялось видимо.... Прошу о помощи! Мой кот, 6 лет, британец-красавец стал часто мочиться с кровью. Обратилась в клинику. поставили МКБ , сделали узи и анализ мочи. Камней слава богу не нашли , но есть песок в мочевом и какие оскалаты. Назначали антибиотик, кантарен, кровооставливающий и депазол- это в уколах на 10 дней . И еще пить котервин и стоп цистит. На 11 день коту стало плохо. Почти сутки его рвало коричневой жидкостью, поносил. Подом рвать стал уже пеной. Слег, отказался от еды и питья. Из глаз пошла слеза. Привезла в больницу. Там сказали ,что наверное печень дала о себе знать. Не взяли даже анализ крови. Вкололи под кожу физраствор и эссенциале. Продолжая ставить спазмалгетик, кровоостанавливающее и антибиотик. Я возмутилась , что кота закололи совсем. Что делать? Как выздоравливать? Думаю наверное нужно сдать анализ крови и поэтому определить.от чего пошла рвота. Кот слег совсем. Помогите!!!! Иначе загубят моего любимца. Добрый день. Вы правильно рассуждаете. Для оценки состояния Вашего питомца необходим анализ крови(общий и биохимический). Причиной рвоты могут быть состояния гепатита, гастрита, почечной недостаточности и др. Может быть, на расстоянии и можно Вас ориентировать, но для этого нужны анализы крови и мочи. Лучше, конечно же, в своем регионе Владивостока найти своего доктора. Очный врач лучше заочного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
таня2308 0 Опубликовано 4 февраля, 2015 Здравствуйте! кот 8 лет, хронический цистит. 26 декабря был приступ цистита, сдали анализы: рн 6 плотность 1030, цвет желтый, прозрач. белок +, много лейкоцитов ++++, эритроциты единично, кристаллы не обнаружены, остальные показатели отрицательные. давали таблетки цистон и антибиотик амоксиклав, через 2 недели сдали повторный анализ, результат такой же, сказали, что амоксиклав уже не действует, назначили вместо него ципролет, через 2 недели анализ: плотность 1025, рн 6, желтый, прозрач, белок +, кровь +, лейкоциты 2-4 в п.з, появились трипельфосфаты++, отменили ципролет, давали цистон и котервин, корм роял канин уринари вчерашний анализ : плотность 1025, рн 6, желтый, прозрач. белок +, кровь +, лейкоциты единично, трипельфосфаты ++, остальные пок-ли в норме, отменили цистон и котервин, назначили уролекс, корм роял канин уринари. кот чувствует себя нормально, аппетит хороший, мочится без проблем. подскажите, что значат эти анализы? белок означает заболевание почек?(измеряют полосками) почему появляются трипельфосфаты? в побочных действиях ципролета написано образование кристаллов в моче, могли от этого появиться трипельфосфаты, и как их растворить? у него мкб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksusha-fold 0 Опубликовано 6 февраля, 2015 Здравствуйте, Павел Леонидович! Мы вчера были у вас на приёме с кошкой Ксюшей. Кошка часто присаживалась на лоток и мочилась по чуть-чуть, без крови. Сделали УЗИ брюшной полости, сердца и взяли анализ крови. В мочевом пузыре обнаружили осадок и конкременты до 1,5 мм. Вы сделали кошке противовоспалительный укол и дали нам с собой ещё два, а также выписали принимать Дриптан 5мг по ¼ таблетки и амоксицилин. После посещения клиники кошка стала мочиться реже с интервалом примерно 1-2 часа. Вчера вечером я дала ей таблетки. Антибиотик растворила и она его выпила. После приёма Дриптана началось сильное слюноотделение и я не знаю, подействовала ли таблетка. Ночью в 3.30 Ксюша снова стала очень часто ходить в лоток и в маленьких дозах мочи появилась кровь. Утром я снова дала ей таблетки. Дриптан растворила в воде и влила из шприца в рот, по снова началось слюноотделение с пеной и я не знаю, попало ли что-то в желудок. Пока кошке не лучше. Она постоянно присаживается в лоток. Что нам делать? Продолжать лечение и ждать улучшения или снова ехать в клинику. Но, судя по расписанию, вы сегодня не работаете. Может что-то посоветуете заочно? Второй укол противовоспалительного пока не делала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 6 февраля, 2015 Наличие белка в моче указывает на воспаление в почках. Анализ мочи лучше проводить на аппарате, белок мочи необходимо определять специальным методом - паригаллоолловый как наиболее точный способ выявления белка в моче. Тест полоска дает искажения по многим показателям. Трипельфосфаты могут образовываться в моче, перенасыщенной солями магния. Бороться с этим можно с помощью ветеринарных диет Urinary S/O High Dilution UHD34 или Hills (Хилс) Prescription Diet Feline c/d . Касаемо ципролета( ципрфлоксацина), то да, кристаллурия описана, но в моче со щелочной реакцией. У Вашего кота моча на всем протяжении имеет кислую реакцию. На мой взгляд, наиболее действенным является применение специальных диет. Анализ крови также был бы нелишним, так как применяемые Вами препараты потенциально могут влиять на состояние почек и печени. Здравствуйте, Павел Леонидович! Мы вчера были у вас на приёме с кошкой Ксюшей. Кошка часто присаживалась на лоток и мочилась по чуть-чуть, без крови. Сделали УЗИ брюшной полости, сердца и взяли анализ крови. В мочевом пузыре обнаружили осадок и конкременты до 1,5 мм. Вы сделали кошке противовоспалительный укол и дали нам с собой ещё два, а также выписали принимать Дриптан 5мг по ¼ таблетки и амоксицилин. После посещения клиники кошка стала мочиться реже с интервалом примерно 1-2 часа. Вчера вечером я дала ей таблетки. Антибиотик растворила и она его выпила. После приёма Дриптана началось сильное слюноотделение и я не знаю, подействовала ли таблетка. Ночью в 3.30 Ксюша снова стала очень часто ходить в лоток и в маленьких дозах мочи появилась кровь. Утром я снова дала ей таблетки. Дриптан растворила в воде и влила из шприца в рот, по снова началось слюноотделение с пеной и я не знаю, попало ли что-то в желудок. Пока кошке не лучше. Она постоянно присаживается в лоток. Что нам делать? Продолжать лечение и ждать улучшения или снова ехать в клинику. Но, судя по расписанию, вы сегодня не работаете. Может что-то посоветуете заочно? Второй укол противовоспалительного пока не делала. Если при даче дриптана идет такая реакция, то его лучше не давать. Мы дали в шприце противовоспалительный препарат в количестве 0,3 мл, введите его сейчас и продолжайте давать амоксициллин в рекомендованной дозе 2 раза в день. Суток не прошло после начала лечения, поэтому хочется быстрого эффекта, но улучшение наступает не так быстро. На мой взгляд, стоит наблюдать в течение дня, если улучшений не будет, то рассмотреть возможность визита в клинику для усиления лечения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksusha-fold 0 Опубликовано 6 февраля, 2015 Наличие белка в моче указывает на воспаление в почках. Анализ мочи лучше проводить на аппарате, белок мочи необходимо определять специальным метододом( паригаллоолловый), как наиболее точный способ выявления белка в моче. Тес полоска дает искажения по многим показателям. Трипельфосфаты могуб образовываться в моче перенасщенной солями магния. Бороться с этим можно с помощью ветеринаррных диет Urinary S/O High Dilution UHD34 или Hills (Хилс) Prescription Diet Feline c/d . Касаемо ципролета( ципрфлоксацина), то да, кристаллурия описана, но в моче с щелочой реакцией. У Вашего кота моча на всем протяжении имеет кислую реакцию. На мой взгляд наиболее действенным является применение специальных диет. Анализ крови также был бы не лишним, так как применяемые Вами препараты потенциально могут влиять на состояние почек и печени. Если при даче дриптана идет такая реакция, то его лучше не давать. Мы дали в шприце противовоспалительный препарат в количестве 0,3 мл, введите его сейчас и продолжайте давать амоксициллин в рекомендованной дозе 2 раза в день. Суток не прошло после начала лечения, поэтому хочется быстрого эффекта, но улучшение наступает не так быстро. На мой взгляд стоит наблюдать в течение дня, если улучшений не будет, то рассмотреть возможность визита в клинику для усиления лечения. Спасибо за ответ. Просто вчера стало лучше, а сегодня снова не слазит с лотка. Дриптан чем-то можно заменить? Она уже больше суток практически не спит. Ей же, видимо, больно? Как можно облегчить её состояние? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 6 февраля, 2015 Вчера мы сняли боль препаратом, но сегодня опять все возобновилось. Дриптан можно заменить ношпой, но таблетки необходимо делить, и они так же горькие, поэтому так же может быть слюнотечение. Если не получится дать ношпу в таблетках в дозе 1/4 от таблетки 40 мг 3 раза в день, то стоит рассмотреть введение ношпы с помощью инъекций 0,4 мл на введение 3 раза в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksusha-fold 0 Опубликовано 6 февраля, 2015 Вчера мы сняли боль препаратом, но сегодня опять все возобновилось. Дриптан можно заменить ношпой, но таблетки необходимо делить и они так же горькие, поэтому так же может быть слюнотечение. Если не получиться дать ношпу в таблетках в дозе 1/4 от таблетки 40 мг 3 раза в день, то стоит рассмотреть введение ношпы с помощью инъекций 0,4 мл на введение 3 раза в день. Спасибо за ответы, Павел Леонидович. На таблетки ношпы не очень надеюсь после неудачи с Дриптаном. Я купила ношпу в инъекциях. Куда вводить препарат в холку или в ножку? Ещё на всякий случай купила папаверина гидрохлорид. В уколах, на ваш взгляд, лучше вводить папаверин или ношпу? Противовоспалительный укол сделала 30 минут назад. До этого она два часа сидела под диваном. Надеюсь, всё получилось. Пока, правда, лекарство не подействовало: снова через каждые 2-3 минуты мочится понемногу с кровью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улыбка 0 Опубликовано 7 февраля, 2015 Ломоносов П. Л.,Здравствуйте Доктор!Нашей кошке 10 лет,периодически бывает обострение мочекаменной болезни,проходим в такие периоды курс лечения-антибиотик,спазмолитик,дицинон.Кушает только Роял-Уринари,также Роял для стерилизованных кошек(60 грамм в сутки-в соответствии с ее весом)-это рекомендовал врач.Уже третью неделю кошка стала редко ходить по-маленькому.Обычно она ходит раз в сутки,но обильно.Сейчас раз в три дня.Сегодня суббота,последний раз писила в среду.Кошка ведет себя как обычно-просит кушать, играет," разговаривает", вылизывается,носик мокрый,холодный.С чего нам начать ее обследование?Узи,анализ крови и мочи,рентген?Местные доктора расходятся в мнениях.Одни говорят сделать узи мочесистемы,другие рентген мочевого пузыря,доктор,который ее стерилизовал,говорит,что тревогу бить ненужно.Заранее благодарна за профессиональный ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 8 февраля, 2015 Ломоносов П. Л.,Здравствуйте Доктор!Нашей кошке 10 лет,периодически бывает обострение мочекаменной болезни,проходим в такие периоды курс лечения-антибиотик,спазмолитик,дицинон.Кушает только Роял-Уринари,также Роял для стерилизованных кошек(60 грамм в сутки-в соответствии с ее весом)-это рекомендовал врач.Уже третью неделю кошка стала редко ходить по-маленькому.Обычно она ходит раз в сутки,но обильно.Сейчас раз в три дня.Сегодня суббота,последний раз писила в среду.Кошка ведет себя как обычно-просит кушать, играет," разговаривает", вылизывается,носик мокрый,холодный.С чего нам начать ее обследование?Узи,анализ крови и мочи,рентген?Местные доктора расходятся в мнениях.Одни говорят сделать узи мочесистемы,другие рентген мочевого пузыря,доктор,который ее стерилизовал,говорит,что тревогу бить ненужно.Заранее благодарна за профессиональный ответ На мой взгляд, какое из исследований Вы сделаете первым, не имеет значения, так как ни один из методов исследования не даст сразу точный диагноз. Необходимо делать все перечисленные Вами виды исследований, исключать состояние почечной недостаточности, определить степень наполнения мочевого пузыря и изменения органов посредством УЗ исследования и дополнить это все рентген исследованием, при котором Вы оцените степень наполнения мочевого пузыря и состояние позвоночника. Судя по описанию, Вы указываете на редкий акт диуреза, и животное это не беспокоит, что наводит на мысль об отсутствии острого воспаления в органах мочевой системы. Не исключена и неврологическая проблема, при которой отмечается слабость сокращений мочевого пузыря. Обследование , в Вашем случае, несет больше исключающий характер заболевания, нежели подтверждающий. Спасибо за ответы, Павел Леонидович. На таблетки ношпы не очень надеюсь после неудачи с Дриптаном. Я купила ношпу в инъекциях. Куда вводить препарат в холку или в ножку? Ещё на всякий случай купила папаверина гидрохлорид. В уколах, на ваш взгляд, лучше вводить папаверин или ношпу? Противовоспалительный укол сделала 30 минут назад. До этого она два часа сидела под диваном. Надеюсь, всё получилось. Пока, правда, лекарство не подействовало: снова через каждые 2-3 минуты мочится понемногу с кровью. Если в течение суток не стало легче, то стоит ехать в клинику. Спазмолитики вводятся как подкожно ( область холки), так и внутримышечно( область бедра). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free 0 Опубликовано 8 февраля, 2015 Ломоносов П. Л., Здравствуйте. У нашего котика (сибиряк Тимоша, 6,5 лет) сегодня диагностировали цистит и песок в мочевом пузыре. Кот не мог сходить в туалет, повезли в клинику. Там сделали УЗИ, откачали мочу, поставили катетер, подшили, велели ходить в памперсе и воротнике до пятницы. Выписали колоть Байтрил, Но-шпу, таблетки Цистон. У меня несколько вопросов, которые я забыла от волнения задать доктору. Нужно ли промывать катетер, везде об этом пишут, а врач ничего не сказал? И чем лучше кормить кота, если он на натуральной пище, корм не ест? То, что рыбу нельзя, нам уже сказали. А остальное - молоко, мясо сырое, печень, курицу? И чем кормить, если он отказывается от еды? Может, молоко или бульон из шприца? Данные анализа мочи - удельный вес 1, 025 нитриты отр РН 6 белок 0,5/500 глюкоза отр кетоны отр уробилиноген отр билирубин отр кровь эр Са5,0 hb Са 5 лейкоциты Са 500 Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 8 февраля, 2015 Если кот на протяжении длительного времени принимал натуральную пищу, то для него резкий переход на промышленные корма может быть не лучшим вариантом на время болезни. Если хочет есть мясо, то давайте мясо. Если была задержка мочи, и кот отказывается от еды полностью, то стоит рассматривать развитие нарушений со стороны почек. Существует риск развития острой почечной недостаточности. В таких случаях всегда рекомендуется одновременно с постановкой катетера и обеспечением оттока мочи проводить исследование крови для исключения других нарушений. Сразу после удаления обструкции в уретре промывать мочевой нет необходимости, так как идет усиление диуреза как защитной функции организма. Да и незачем инфекцию из внешней среды загонять в мочевой пузырь. На что стоит обратить внимание точно, так это на обеспечение животного достаточным количеством жидкости . В таких ситуациях просто выпаивание через рот может быть недостаточным, и требуется введение растворов инъекционно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Free 0 Опубликовано 8 февраля, 2015 Если кот на протяжении длительного времени принимал натуральную пищу, то для него резкий переход на промышленные корма может быть не лучшим вариантом на время болезни. Если хочет есть мясо то давайте мясо. Если была задержка мочи и кот отказывается от еды полностью, то стоит рассматривать развитие нарушений со стороны почек. Существует риск развития острой почечной недостаточности. В таких случаях всегда рекомендуется, одновременно с постановкой катетера и обеспечением оттока мочи проводить исследование крови для исключения других нарушений. Сразу, после удаления обструкции в уретре, промывать мочевой нет необходимости, так как идет усиление диуреза, как защитная функция организма. да и незачем инфекцию с внешней среды загонять в мочевой пузырь. На что стоит обратить, точно, так это на обеспечение животного достаточным количеством жидкости . В таких ситуациях, просто выпаивание через рот, может быть не достаточным и требуются введения растворов инъекционно. Павел Леонидович, большое спасибо за ответ. Если позволите, побеспокою Вас еще, если возникнут затруднения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 9 февраля, 2015 Да, конечно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksusha-fold 0 Опубликовано 9 февраля, 2015 Здравствуйте, Павел Леонидович! Мы вчера с кошкой Ксюшей были у Вас на повторном приёме. Как Вы и предполагали, к вечеру Ксюше стало гораздо лучше. Ночью она спала. Сегодня она сходила в туалет пока только два раза. В моче крови нет. Буду продолжать колоть противовоспалительные уколы, которые вы дали и давать антибиотик. Вчера днём и сегодня утром давали ей ещё Дриптан. Больше ни ношпу, ни Дриптан пока давать не будем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 10 февраля, 2015 Рад, что у Вас все налаживается. По препаратам оставьте только антибиотик и инъекции. Согласен, что дриптан и ношпу не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NatashaBum 0 Опубликовано 10 февраля, 2015 Добрый день. Кот персидский, 16 лет, кастрирован. Питается у нас исключительно паштетом, иногда рыба/мясо, сухой корм не признает (не может прожевать). Кот домашний. В последние четыре дня отказывается кушать. Тот грамм что съедает сразу выходит с рвотой желтого цвета. Пьет водичку. Стал вялым и тихим. Отвезли к ветеринару, сказали что увеличена одна почка. Температура была 37,5. Насчет еды посмотерли зубы, сказали, что очень странно,что не жует пищу сухую (то есть с зубами все нормально). Отправили на биохимию(). Содержание мочевины 20 ммоль/м. Врачи сказали, что нужно усыплять, что мало чем ему уже поможешь. Мочевина не выходит из организма и смешивается с кровью. Сказали, что капельницы только на немного продлят жизнь, но ему будет плохо. Обосновали тем,что все это возрастные изменения и так бывает. Что делать в такой ситуации? Есть ли хоть малюсенькая возможно помочь котику? Или его болезнь только будет делать ему хуже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улыбка 0 Опубликовано 10 февраля, 2015 Ломоносов П. Л.,Здравствуйте Доктор!Нашей кошке 10 лет,периодически бывает обострение мочекаменной болезни,проходим в такие периоды курс лечения-антибиотик,спазмолитик,дицинон.Кушает только Роял-Уринари,также Роял для стерилизованных кошек(60 грамм в сутки-в соответствии с ее весом)-это рекомендовал врач.Уже третью неделю кошка стала редко ходить по-маленькому.Обычно она ходит раз в сутки,но обильно.Сейчас раз в три дня.Сегодня суббота,последний раз писила в среду.Кошка ведет себя как обычно-просит кушать, играет," разговаривает", вылизывается,носик мокрый,холодный.С чего нам начать ее обследование?Узи,анализ крови и мочи,рентген?Местные доктора расходятся в мнениях.Одни говорят сделать узи мочесистемы,другие рентген мочевого пузыря,доктор,который ее стерилизовал,говорит,что тревогу бить ненужно.Заранее благодарна за профессиональный ответ Спасибо за ответ.Вроде,все стало нормализовываться.И стул и мочеиспускание приходит в норму.Пожалуйста,подскажите,как Вы считаете,чем лучше кормить?Если рекомендуете Роял,то какой именно,если другой корм(или пищу), то какой.Сейчас в Крыму у нас появилось много российского корма.Не знакома ни с одним из них.Возможно,есть что-то,что сможет поддерживать кислотность мочи в нужном показателе и вес,как это делает Роял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты