Deviane 0 Опубликовано 27 июля, 2010 Здравствуйте. Я была у вас на приеме 15 июля. потом мы с Тапкой несколько дней ездили к вам на уколы. У нее не работал желудок, а анализы показали проблемы с печенью. Пишу сюда, т.к. боюсь, что приезд не поможет. Она вас просто не подпустит осмотреть ее лапку)) Если по конкретней, то в субботу я с внутренней стороны правой лапки обнаружила пятнышко. оно очень похоже на заживающую ранку. в диаметре примерно пол сантиметра. сначала я подумала, что она поранилась когда кололи и заживет. стала наблюдать за ним. но оно не уменьшается и не заживает. стоит на месте. также последние два дня она стала чаще подергивать спинкой. вчера, когда спинка дергалась она кусала (чесала) себя там мордочкой. Заметив это, я тщательно ее осмотрела. Признаков поражения кожи, бегающих клопиков не обнаружила, зато появилось что-то на подобие перхоти, причем только на поверхности спинки. еще для меня вчера было одно открытие... у нее на подушечках той же лапки огрубевшая кожа и похоже ее это тоже раздражает)) Если можно, я сегодня сделаю пару фотографий и размещю здесь. Быть может этого будет достаточно. Еси нет и скажите ехать, что ж будем собираться с духом и к вам)) PS лиарсин нам принимать месяц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 27 июля, 2010 Лучше Вам приехать в клинику. Кожные патологии по фотографии оценить невозможно, тем более заниматься лечением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deviane 0 Опубликовано 27 июля, 2010 Цитата(Исаченко С.М. @ 27.7.2010, 12:38) [snapback]21872[/snapback]Лучше Вам приехать в клинику. Кожные патологии по фотографии оценить невозможно, тем более заниматься лечением. к вам сегодня записи нету. есть смысл подъехать без записи и подождать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 27 июля, 2010 Да, пожалуйста. До 20-00. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deviane 0 Опубликовано 1 августа, 2010 здравствуйте, Сергей Михайлович. Тапка вроде стала идти на поправку. стала более активна. правда сейчас мы снова хотим к мальчику и в связи с этим кушаем немного. но есть одно но. перхоть в районе хвоста усилилась, так же стала более сильно выпадать шерсть. особенно на спине (ближе к хвосту) и на самом хвосте. стоит один раз провести щеткой, как она уже вся в шерсти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deviane 0 Опубликовано 12 сентября, 2010 здравствуйте. Сергей Михайлович. мы с Вами договорились вчера о результатах анализа крови через интернет. как появится время напишите пожалуйста. очень жду и надеюсь, что у нас все хорошо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 14 сентября, 2010 По анализам назкое содержание лейкоцитов, повышение показателей говорящих о состоянии застоя в желчевыводящих путях.Предлагаю терапию применяемую продолжить.Повторить для контроля анализ крови-общий через месяц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deviane 0 Опубликовано 15 сентября, 2010 Цитата(Исаченко С.М. @ 14.9.2010, 13:36) [snapback]22559[/snapback]По анализам назкое содержание лейкоцитов, повышение показателей говорящих о состоянии застоя в желчевыводящих путях. Предлагаю терапию применяемую продолжить. Повторить для контроля анализ крови-общий через месяц. это не очень хорошие новости. будем продолжать лечиться. может нам сесть на какую-нибудь ветеринарную диету? я видела у роял канина такие. спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deviane 0 Опубликовано 26 октября, 2010 Добрый вечер. Мы были у вас на приеме 23.10.10. вы назначили нам уколы (10 дней). на сегодняшний день кошка стала, я бы сказала, гиперактивная. прыгает, бегает, играет. но есть стала еще меньше. а сегодня первый день не какает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deviane 0 Опубликовано 27 октября, 2010 вчера поздним вечером нам резко стало плохо. у кошки после укола рингер-локка (через часа 3) стали болезненные ощущения в передней лапке. она прихрамывала. когда ее брала на ручки издавала жалобные звуки. так же когда пыталась идти, то как-то посапливала или даже я бы сказала кряхтела. в основном сидела поджав лапки и положив голову на пол (ходить отказывалась). я приехала сразу к вам и пока сидела в очереди ей вроде полегчало. врач на приеме сказал, что препараты не могли дать такого эффекта и сказал продолжать колоть. могли бы вы высказать свою точку зрения на происходящее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 28 октября, 2010 Солидарен с мнением дежурного врача.Для исключения развивающейся патологии и не стабилизации состояния необходимо повторить анализ крови. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deviane 0 Опубликовано 28 октября, 2010 Цитата(Исаченко С.М. @ 28.10.2010, 15:33) [snapback]23263[/snapback]Солидарен с мнением дежурного врача. Для исключения развивающейся патологии и не стабилизации состояния необходимо повторить анализ крови. Сергей Михайлович, с того вечера у нас так каждый раз после уколов. я уже к вам записалась на 3 ноября, но помимо анализа крови я бы хотела сделать еще и узи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 28 октября, 2010 Чтобы исключить органические изменения при заболевании можно провести УЗИ. А в каком состоянии сейчас находиться кошка? Что с аппетитом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deviane 0 Опубликовано 28 октября, 2010 Цитата(Исаченко С.М. @ 28.10.2010, 17:32) [snapback]23265[/snapback]Чтобы исключить органические изменения при заболевании можно провести УЗИ. А в каком состоянии сейчас находиться кошка? Что с аппетитом? от сухого корма отказалась совсем. я сейчас даю ей оршанские паштеты (говядина, курица, индейка). в день кушаем по 1 баночке при условии. что я буду сидеть рядом. по-другому не хочет совсем. воду тоже не пьет практически, но это не сказывается на хождении в туалет. с этим у нас все хорошо. правда меня беспокоит то, что после многочисленных уколов, стала очень нервная. вздрагивает от сторонних звуков, даже незначительных. очень сильно дергается во сне. а так вроде неплохо. бывали у нас дни и похуже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deviane 0 Опубликовано 22 декабря, 2010 Здравствуйте. Произошла следующая ситуация. Кошка сегодня затребовала мужчину))) Сама она себя чувствует неплохо. не тошнило ни разу, со стулом проблем нет. Пьем все, как прописали и колимся. Сама не худеет, только вот шерсть по прежнему лезет и тускловатая. Все как вы видели на приеме. Перевела снова на сухой корм. пока не очень хотим, но за компанию и с рук очень даже соглашаемся )) вопрос в следующем, есть ли смысл в ее сегодняшней ситуации везти на прием. Хотение ее ориентировочно пройдет через 7-10 дней как показывает практика. и если нет смысла ехать, то продолжать капли давать и колоть витамин или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 23 декабря, 2010 Везти на прием пока не нужно. Препараты продолжайте применять дальше.Опишите, что происходит с поведением(агрессией) у кошки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deviane 0 Опубликовано 23 декабря, 2010 перемены я почувствовала еще в понедельник. в выходные капли капала 3 раза. с будней перешла на 2 раза. Котя стала более спокойная, ласковая и игривая, хотя урчать пока не урчим. (( а сейчас что-то сказать объективно трудно. мы качаемся по полу, муркаем и просим нас гладить постоянно. )) подскажите, витамины, которые уколы, тоже продолжать? и сколько дней колоть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 23 декабря, 2010 "Витамины" до 7 дней. Капли продолжайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deviane 0 Опубликовано 19 июля, 2012 Здравствуйте. У нас вопрос по Дюфалаку. По рецепту вы назначили его 2-3мл 2-3 р. в день. Я решила начать с 2-х мл. Дала вчера в обед и вечером, а под утро у нас случился сильный понос. может стоит снизить дозу и/или количество приемов? Сегодня пока не давала больше его. Единственное, кошка немного вялая с утра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 21 июля, 2012 Дозу необходимо снизить до 1-2 мл 1 раз в день и наблюдать....выводы по факту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deviane 0 Опубликовано 30 июля, 2012 Здравствуйте. Хочу у вас спросить про котика, которого привозила с Тапкой. у нас уже 2 дня хороший стул. он игривый. кушает хорошо. в каловых массах я не обнаружила ничего что напоминало бы глистов. нам все же стоит его проглистовать или нет?и нужно ли везти его к вам может какие-нибудь анализы сдать?пока держим его отдельно от Тапки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deviane 0 Опубликовано 6 августа, 2012 Сергей Михайлович, у меня возникли подозрения насчет подобранного котика. Мы сейчас живем у сестры с ее кошкой. она к вам приезжала по поводу крови в стуле у кошки. это обнаружилось за день до того, как у котенка подобранного пошли глисты и тоже была кровь в стуле. сегодня я пришла домой и обнаружила, что у Тапки тоже появилась кровь в стуле. причем она за сутки сходила аж три раза. первый раз хорошо, второй раз в конце стул был более светлым и мягким, а сейчас он тоже в конце более светлый, мягкий плюс еще и с кровью. не заразил ли чем нас котик этот?сейчас вроде и у кошки сестры и у котика крови больше нет (им давали средство от глистов). Тапке еще 2 недели нужно продолжать прежнее лечение, после чего, как я поняла, ее можно будет глистовать.может нас стоит приехать и сдать анализы всем сейчас, чтобы потом не оказалось поздно? просто уж очень подозрительно то, что у всех была кровь в стуле. или глисты могут так быстро дать о себе знать? очень жду ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deviane 0 Опубликовано 7 августа, 2012 Сергей Михайлович, вчера вечером Тапка снова сходила в туалет, и слизи с кровью было еще больше. я сразу же позвонила в клинику, но к вам не было записи уже, тогда я поехала к дежурному врачу. она сказала, что сильное воспаление в толстом кишечнике и немного повышена температура. сделала нам два укола, один был кровоостанавливающий, второй я, к сожалению, не помню какой. сказала привести кал всех трех кошек. скажите, если тапка не сходит сегодня из-за частого стула вчера и если у всех похожие симптомы (светлый стул был и слизь с кровью), достаточно будет двух анализов кала других кошек? Хочу отметить, что кошка сестры пока вроде ходила без слизи и поноса, а у котика стул то нормальный, то мягкий и светлый со слизью, но вроде без крови, сегодня вроде снова там глисты обнаружились, но из-за их размера определить они круглые или плоские не получается визуально)также Тапусику прописали метронидазол по 1\8 два раза в день в течении 10 дней, а потом клендамицин по 1\6 капсуле 2 раза в день в течении 10 дней и уколы экомизилат по 0.5 1 раз в день 3-5 дней. Я переживаю, что из-за такого количества вводимых препаратов у нас снова проявятся проблемы с печенью. сказали, можно глистовать не смотря на наше лечение, что это совместимо. вы же сказали пока ждать. я вся в растерянности, что же мне делать? вчера я не давала кошке дюфалак. только был хафитол и лкл 62+64. сегодня тоже пока даю хавитол и лкл 62+64 и борюсь с паникой внутри себя.еще нам порекоменндовали пока не кушать сухой корм, дабы не травмировать кишечник. сегодня мы пока кушали пресет вискас, вроде как даже с аппетитом. может вы мне подскажите что из влажных кормов ей лучше в такой ситуации, может есть специальные для нашего случая или достаточно будет оршанских? следует ли давать хоть немного но сухого? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deviane 0 Опубликовано 7 августа, 2012 Сергей Михайлович, и еще хочу завтра привезти утром рано всех кошек на анализ крови. на какие компоненты мне нужно сдавать? почитала в вашем прайс-листе что есть 2 вида (9 и 15 показателей) в биохимии, а также плюс дополнительные показатели. может нам в нашем случае на что-то конкретное нужно сдать кровь? очень жду ответа. спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 8 августа, 2012 Оговорили на приеме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты