Мария С 0 Опубликовано 4 декабря, 2008 Здравствуйте! В последнее время я задумалась о кастрации моего любимца (йоркширский терьер). Ему сейчас 8,5 месяцев и я вижу, что гармоны начинают играть, да и метить начал в квартире. Вязать мы его не собираемся. Скажите, пожалуйста, не рано ли его кастрировать в 9 месяцев. Не хочется, чтобы собака страдала от отсутствия "женского" внимания. Да и, как я почитала, можно избежать многих заболеваний во взрослом возрасте собаки. Вес его 2,1 кг. Сейчас заканчиваем лечение от стафилококка. Можно ли кастрировать в таком случае? Какие анализы нужно сдавать? Сколько длиться операция и каковы риски для такой маленькой собачки? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 4 декабря, 2008 Здравствуйте! В последнее время я задумалась о кастрации моего любимца (йоркширский терьер). Ему сейчас 8,5 месяцев и я вижу, что гармоны начинают играть, да и метить начал в квартире. Вязать мы его не собираемся. Скажите, пожалуйста, не рано ли его кастрировать в 9 месяцев. Не хочется, чтобы собака страдала от отсутствия "женского" внимания. Да и, как я почитала, можно избежать многих заболеваний во взрослом возрасте собаки. Вес его 2,1 кг. Сейчас заканчиваем лечение от стафилококка. Можно ли кастрировать в таком случае? Какие анализы нужно сдавать? Сколько длиться операция и каковы риски для такой маленькой собачки? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо за ответ! Выбор возраста кастрации за Вами. Но формирование организма заканчивается примерно в 1,5 года, поэтому рекомендую кастрацию или стерилизацию проводить после этого возраста. К этому возрасту мне кажется Вы уже все вылечите. Операция длится (от момента первого разреза, до обработки раны) минут около 20-ти, если нет ни каких сложностей. Риски всегда существуют, но не саму операцию, а чаще всего на препараты, которые применяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мария С 0 Опубликовано 4 декабря, 2008 Спасибо огромное за ответ, но мы уже записались в вашу клинику на операцию на следующую пятницу. Скажите, пожалуйста, повлияет ли все-таки то, что сейчас проходит лечение от стафилококка? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 8 декабря, 2008 Спасибо огромное за ответ, но мы уже записались в вашу клинику на операцию на следующую пятницу. Скажите, пожалуйста, повлияет ли все-таки то, что сейчас проходит лечение от стафилококка? Спасибо! На сколько понял, лечит Стафикокк, кто-то из наших врачей. По вопросу повлияет или нет позвоните в клинику и переговорите с лечащим врачом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мария С 0 Опубликовано 9 декабря, 2008 Спасибо! Но я лучше проконсультируюсь на месте, т.к. не хочется звонками отвлекать врача от работы. А лечение назначил нам Ломоносов Павел Леонидович. Одно лекарство прокололи, а одно капали в пасть. Но Echinacea compositum 2.2 ml так и не удалось нигде найти, даже в России Будем еще пытаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 9 декабря, 2008 Спасибо! Но я лучше проконсультируюсь на месте, т.к. не хочется звонками отвлекать врача от работы. А лечение назначил нам Ломоносов Павел Леонидович. Одно лекарство прокололи, а одно капали в пасть. Но Echinacea compositum 2.2 ml так и не удалось нигде найти, даже в России Будем еще пытаться. Павел Леонидович работает каждый день. Успехов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мария С 0 Опубликовано 10 декабря, 2008 Павел Леонидович работает каждый день. Успехов. Прекрасно, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Veronika_ 0 Опубликовано 24 мая, 2011 подскажите, сколько сейчас стоит кастрировать йорка. собаке три года, недавно убежал к девочке, после чего начал дико метить все углы. насколько я понимаю, в такой ситуации единсвенный выход - кастрация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 24 мая, 2011 Выработанные гормоны незначительное кол-во времени сохраняются в крови (по лит. данным от 7 дн. до 1 месяца). Консервативно можно попробовать успокоительные средства и переменить обстановку или контакт с раздражителем. Если не помогает- кастрация. Стоимость чисто услуги без расходного материала на сегодня составляет 90000 бел. руб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БрюНЕТка в мармеладе 0 Опубликовано 14 сентября, 2011 Здравствуйте! У меня йоркширский терьер, вес 1,4, возраст 1,5 года. Метит в квартире, сил уже нету. Хочу кастрировать, но сомневаюсь, как он с таким маленьким весом перенесет наркоз?!! Есть ли гарантия, что после перенесенной кастрации он прекратит метки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 14 сентября, 2011 Если метение территоррии связано с гормональным фоном, то после катрации, описанное Вами безобразие проходит.Если метение территоррии связано с гормональным фоном, то после катрации, описанное Вами безобразие проходит. Дополнительно, перед операцией в нашей клинике можно сделать обследование животного с целью оценки его клинического состояния и сведения риска осложнений во время и после операции к минимуму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты