marra 0 Опубликовано 20 июня, 2012 В идеале сделать бы посев и тест на чувствительность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
128 0 Опубликовано 20 июня, 2012 marra, а вы до скольки работаете в субботу? У меня экзамен просто, никак не отменить А на следующей неделе уезжаю уже. А ни по каким дням, кроме субботы, не работаете?А Вы брали как-то у неё анализ. Вроде ничего не показал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 20 июня, 2012 На этой неделе прием скорее всего будет не в субботу, а в воскресенье. Только подобные исследования в нашей лаборатории не проводят, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
128 0 Опубликовано 20 июня, 2012 marra, а можно договориться на воскресенье? И стоит ли приходить? А где-нибудь у нас в стране вообще такие исследования проводят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 20 июня, 2012 Приходить или нет, решайте сами. Кроме визуального осмотра предложить нечего, а это, вероятно, ни подтвердить дианоз, ни опровергнуть не поможет.А исследования такие делают, конечно, в человеческих лабораториях, например. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
128 0 Опубликовано 22 июня, 2012 Скажите, пожалуйста, сколько мне добавить отвара коры дуба на 18-литровый аквариум? (Точно не помню, сколько он литров, но маленький совсем, не больше 20-ти точно). Инструкции к отвару нет. На коробке лишь указано, что заваривать нужно один пакетик на 100 мл. А сколько из этих 100 мл добавить в аквариум, не подскажете? Я думаю, что весь стакан добавлять - это много. В Интернете толковой информации не нашла.И не подскажете, если Вы знаете, через сколько времени мне нужно заменить РептиГло 5.0, если она у меня уже 2 месяца примерно? Мнения на этот счёт в Сети тоже бытуют ну очень разные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 22 июня, 2012 Разбавлять до цвета крепкого чая.РептиГло раньше меняли раз в год. А сейчас насчет этих ламп мнения и в самом деле разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
128 0 Опубликовано 22 июня, 2012 Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
128 0 Опубликовано 23 июня, 2012 Здравствуйте ещё раз. Черепашка не оценила мои старания, и в общем-то не в восторге от тёмно-коричневой воды с отваром коры дуба. Заварила вчера вечером. Сначала она менее активной стала, сидела постоянно на одной месте. А сейчас неистово пыталась выбраться из аквариума. Лезла по проводу от фильтра наверх! Никогда её такой бешеной не видела. Продолжать мучить животное, ей точно от этого никакого вреда? Мне вот как-то жалко её стало... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 23 июня, 2012 Может быть реакция на смену условий, а может и индивидуальная чувствительность к отвару. Понаблюдайте еще немного и действуйте по обстоятельствам. Можно попробовать добавить воды, чтобы уменьшить концентрацию раствора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
128 0 Опубликовано 23 июня, 2012 Спасибо. Да, я уменьшу концентрацию раствора, может, она успокоится Мarra, подскажите, пожалуйста, нужно ли моей черепашке давать кальциевые подкормки и витамины. Питание более-менее сбалансированное: рыба, креветки, морепродукты, сухой корм - очень редко; раз в неделю-две - куриная печень или сердце. Если да, то посоветуйте, пожалуйста, хорошую фирму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marra 0 Опубликовано 24 июня, 2012 Добавьте аквариумных улиток и мальков рыб, дождевых червей. Рыба должна быть обязательно с костями. Взрослой можно будет иногда давать мышат. Аквариумные растения еще, хотя пока маленькая может и не есть.Подкормки обычно идут в порошке, поэтому водной черепахе давать их затруднительно.Профессиональные подкормки выпускает Zoomed. Из того, что можно купить в Минске, неплохие Рептилайф от АВЗ и Рептокал от Тетры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
128 0 Опубликовано 24 июня, 2012 Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты