border 0 Опубликовано 24 февраля, 2012 Пару дней назад шёл домой,кот прыгнул на голубя. От кота мы избавились.Голубь взлететь уже не мог.Я поднялся домой,выложил сумку и спустя час решился спуститься за голубем,его не было...спустя двое суток я его увидел,(т.е. сегодня)Взял к себе.Положил в коробку и туда воды и еды(семечки и крупа),коробка на балконе.Первый час сидел не двигаясь- боялся,потом начал пытаться активно есть и тут возникла проблема,ему не попасть по еде,клюёт и мимо.Потом отдохнув он принялся опять за еду(в данный момент активно пытается поесть). Так вроде здоровый,есть тяжело,но еда исчезает по-тихоньку.На вид здоровый,даже не худой,ран нету.сейчас одна проблема - это в потреблении еды.Как я могу ему помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
border 0 Опубликовано 25 февраля, 2012 утром проснулся,стал вылезать из коробки,сел на угол.Временами ведет себя очнь активно,пытался пару раз вспрыгнуть на другие предметы и падал,раскрывая крылья.Я снова усаживал в коробку.Осматривает балкон(моментами мне кажется что он не много странно крутит шею,но это моментами). Сейчас вроде сидит спокойно.Помёт был зелёный жидкий и не много белого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
border 0 Опубликовано 27 февраля, 2012 это вертячка я уже понялкак мне ему заставить выпить Фоспренил?в воду пойдёт капнуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
border 0 Опубликовано 28 февраля, 2012 аууу!!?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 28 февраля, 2012 Речь идет о Болезни Ньюкасла, которая так же опасна и для людей.Фоспренил в данной ситуации ничего не сделает. Каким же образом Вы избавились от кота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
border 0 Опубликовано 28 февраля, 2012 Цитата(Ломоносов П. Л. @ 28.2.2012, 14:55) [snapback]29998[/snapback]Речь идет о Болезни Ньюкасла, которая так же опасна и для людей.Фоспренил в данной ситуации ничего не сделает. Каким же образом Вы избавились от кота?ну это я в шутку,в смысле отогнал от голубя)разве эта болезнь опасна для людей?я пользовался этой статьёй http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=2013потому что здесь ни кто не отвечалдня три примерно я ему даю пирецетам и второй день фоспренилон постоянно вылезает из коробки,садится на самый верх и сидит,сегодня первый раз стал издавать глубинные звуки,до этого молчалне попадает по еде,но есть умудряется или я помогаю,летать тоже не можеткак вылечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 29 февраля, 2012 У людей описывается данное заболевание, но люди слабовосприимчивы к вирусу и все сводится к имунной системе. Имел опыт лечения такого голубя. Применял циклоферон инъенкционно, ципрофлоксацин орально и витамины группы Б. Птица клинически восстановилась, но утверждать о действительно эффективности лечения, в моем случае, нельзя. Лечения, как такового, от данной болезни нет и все сводится к профилактике.Назначаемое лечение сводится к уровню эсперимента без доказательности. Пирацетам- препарат с недоказанной эффективностью в медицине и в Вашем случае бесполезен и не оказывает влияния на причину заболевания и симптоматику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 29 февраля, 2012 Обратите внимание на зрачки птицы, обычно при Ньюкасло они разного размера.... Лечение мало эффективно. Кроме того, птица является источником инфекции для других птиц! А Вы , контактируя с ней - переносчиком. Из подобно клинически протекающих нужно исключить Б-авитаминоз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
border 0 Опубликовано 29 февраля, 2012 Цитата(Софийская Т.В. @ 29.2.2012, 14:57) [snapback]30019[/snapback]Обратите внимание на зрачки птицы, обычно при Ньюкасло они разного размера.... Лечение мало эффективно. Кроме того, птица является источником инфекции для других птиц! А Вы , контактируя с ней - переносчиком. Из подобно клинически протекающих нужно исключить Б-авитаминоз.есть же люди которые пишут что вылечили птицу,я понимаю что вылечить 100% может и не удастся,но хотя бы что б взлететь могла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pare35 0 Опубликовано 22 апреля, 2012 Нашел голубя,у него ранение лапки.Как их правильно лечить?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 22 июня, 2012 Какого рода ранка на лапках? Нет ли наростов или белесых наложений?единичный след от пореза нитью, расчес или что-то более серъезное? Если нет вывиха, перелома или пробадения инородными предметами, то лапку обработайте хлоргексидином и нанесите антисептический препарат в виде мази или геля (линимент синтомицина, левомеколь, процелан и др...). Найденную птицу лучше показать врачу, т.к. возможно имеются другие более важные проблемы со здоровьем птицы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты