Ольга А. 0 Опубликовано 18 октября, 2006 Здравствуйте!У моей 7-месячной кошечки-корниша пропала шерсть на спине ниже лопаток и на хвосте.Подскажите,пожалуйста,как исправить ситуацию,девочка из питомника?В чем может быть причина?Кормлю роял канином сухим и вискасом детским "вкусный обед" мокрым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 19 октября, 2006 Расскажите, как давно и с какой итенсивностью выпадала шерсть, с какого участка тела все начиналось, имеется ли кожный зуд и какова реакция кожи в этих местах. Шерсть выпадает полностью или как ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lea 0 Опубликовано 19 октября, 2006 Генетику пальцем не задавишь в первую очередь. Оденется не переживайте. у корнишей так бывает, в период полового созревания Вы конечно можете съездить и посветить в ветеринарку на предмет лишая; сменить корм, предполагая некую аллргияческую реакцию. но я не думаю, что проблема в этом... А еще хорошо бы позвонить своему заводчику и узнать особенности развития вашей линии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Опубликовано 19 октября, 2006 У корнишей так бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольга А. 0 Опубликовано 19 октября, 2006 Котенок был замшевый.К 4-м месяцам начала покрываться мягкой шерсткой сначала мордочка, бока,потом немного спина,но хребет и хвост остались голыми.Через1,5 месяца на кончике хвоста появилась кисточка,а со спины и частично с боков шерсть стала исчезать.На сегодняшний день кошка спиной и хвостом больше напоминает сфинкса!!!Но когда увидела ее сестричку,начала паниковать,у той-шикарные кудри.Заводчица сказала,что это,возможно,из-за корма.А еще у Траяны на хвосте как будто грязное пятно появилось,мыли-бесполезно!Зверек не чешется,покраснений нет,кожа чистая.Внешне здорова.вот так она выглядит сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Jolly Rex Опубликовано 3 декабря, 2006 Котенок был замшевый.К 4-м месяцам начала покрываться мягкой шерсткой сначала мордочка, бока,потом немного спина,но хребет и хвост остались голыми.Через1,5 месяца на кончике хвоста появилась кисточка,а со спины и частично с боков шерсть стала исчезать.На сегодняшний день кошка спиной и хвостом больше напоминает сфинкса!!!Но когда увидела ее сестричку,начала паниковать,у той-шикарные кудри.Заводчица сказала,что это,возможно,из-за корма.А еще у Траяны на хвосте как будто грязное пятно появилось,мыли-бесполезно!Зверек не чешется,покраснений нет,кожа чистая.Внешне здорова.вот так она выглядит сейчас Здравствуйте! Как заводчик данной породы могу подтвердить уже ранее высказанное мнение как о алергической реакции на неподходящий корм ( все-таки Роял канин жирноват для нашей породы), так и об особенности линий. Дело в том, что даже если родителя покрыты шикарной волной и однопометники Вашей кошечки имеют неплохой завиток- это не гарантирует завитка именно у Вашей кошки. Разговор долгий, но в кратце так: некоторые линии ( а скорее сочетание) имеют такой дефект. В этом случае котенок напоминает сфинкса-браша ( Увы. В Вашем случае завиток присутствует, хоть и частично. Все-таки обратите внимание на корм, и сдайте возможные анализы ( в этом случае следует прислушаться к рекомендациям врача, так как я специалистом не являюсь). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты