Safira 0 Опубликовано 8 апреля, 2010 Здравствуйте!У меня кот 9 лет, кастрирован в 3 года. Кормлю натуралкой. Лечила в течение полугода от наличия в мочевом солей кальция оксалата: мочился 1 раз в сутки, был цистит – болезненных ощущений у него не было, но в моче обнаружили лейкоциты. Лечила мочегонной травой, увеличила кол-во овощей и воды в рационе. Сейчас кот мочится 3 раза в сутки.Сделала контрольный анализ мочи в человеческой лаборатории:Количество - 70Цвет - св. желтыйПрозрачность - сл. мутн.Относительная плотность - 1019Реакция (рН) - 7,6Белок - нетГлюкоза - нетЭпителий плоский – ед. в поле зренияЭритроциты - 0-0-1 в поле зренияЦилиндры - нетСлизь - нетСоли - фосфаты незн. кол-воБактерии - др. грибки ед. в поле зренияВопросы:1)Является ли анализ поводом для беспокойства? Кислотность чрезмерно щелочная.2)Соли фосфатов – это уже МКБ, или просто песок, который можно выгнать мочегонными средствами? Я так понимаю оксалаты вышли с мочой?3)Как теперь скорректировать питание и нужно ли бороться с дрожжевыми грибками? У кота есть сопутствующее заболевание: переболел гепатитом, поэтому слабая печень – не даю жирного и др. тяжелые продукты. Хотелось бы остаться на натуралке.Заранее большое спасибо врачам форума! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 8 апреля, 2010 Повода для беспокойства, на сегодняшний момент, нет. Такая реакция мочи вполне обоснована, так как увеличение диуреза автоматически приводит к повышению реакции мочи, а так же растительная пища способствует повышении реакции (защелачиванию) мочи. Моча это динамическая система, состав которой изменяется в течение дня. Соли фосфатов, наравне как и соли оксалата кальция это нармальные составляющие компоненты мочи и "выгнать" их невозможно и ненужно. Вы описываете ранее проблемы с печенью, как давно Вы делали анализ крови? Повышенное выделение оксалатов с мочой может быть следствием нарушений функции печени.Касаемо рекомендаций по питанию, то необходим анализ крови( общий и биохимический). Натуральная пища не является оптимальной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Safira 0 Опубликовано 8 апреля, 2010 Цитата(Ломоносов П. Л. @ 8.4.2010, 12:10) [snapback]20722[/snapback]Повода для беспокойства, на сегодняшний момент, нет. Вы описываете ранее проблемы с печенью, как давно Вы делали анализ крови?В принципе сейчас печень не беспокоит - я периодически подаю гепатопротекторные препараты, придерживаюсь диеты. Анализ крови сдавала года два назад - я и врач не могли его удержать (он у меня с характером ), поэтому потом была жуткая гематома. Из-за этого побаиваюсь снова сдавать анализ. Большое Вам спасибо за рекомендации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 8 апреля, 2010 Для ясности стоит повторить анализ крови и от этого отталкиваться. Два года слишком большой период в жизни животного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Safira 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Цитата(Ломоносов П. Л. @ 8.4.2010, 18:45) [snapback]20730[/snapback]Для ясности стоит повторить анализ крови и от этого отталкиваться. Два года слишком большой период в жизни животного.Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты