Vassa 0 Опубликовано 28 января, 2010 Мы неделю назад купили щенка мопса, кобеля ему 4.5 месяца. Он перенёс поездку в контейнере, 2 дня на автобусе и потом ещё день поездом, всё время с чужими для него людьми. Его выпускали поесть и выгулять. Когда щенок приехал, достав его из контейнера, мы обратили внимание, что у него отсутствуют оба семенника. Через несколько часов он немного освоился и мы смогли нащупать в брюшине оба семенника , но достаточно высоко. Утром на следующий день, один семенник был почти над мошонкой , а второй где-то на 2 см выше. Через день оба семенника хорошо прощупывались и можно было вручную опустить их в мошонку , но ненадолго. Через 4 дня после приезда, оба семенника находились прямо над мошонкой и при надавливание пальцем опускались в мошонку. Сейчас семенники могут находится в мошонке по несколько часов или даже всю ночь, но если он побегает или пытается повязать другую собаку, то семенники оба поднимаются из мошонки. Как быть в такой ситуации ? Собаку покупали для разведения, заводчик говорит, что всё было в норме, у щенка есть сертификат здоровья выданный, когда ему было чуть больше двух месяцев, там указано, что семенники были на месте. Может ли такое происходить с семенниками из-за стресса ? Переезд был долгий, вероятно он ещё и сильно замёрз. Так, как у него воспалены глаза и уши, он был немного вялый. Считается ли такая собака крипторхом и может это быть генетической проблемой и наследоваься ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 29 января, 2010 Данное состояние называется не крипторхизм, а эктопия яичек.Есть четкое анатомическое расположение яичек, это только мошенка и они должны находится там постоянно не зависимо от времени суток и половой активности животного. Заведенные семенники в мошенку принудительно, руками и возврат яичек в исходное положение после активных движений( подкожно),не дает оснований утверждать что это норма Необходимо учитывать и возраст животного, так как опущение яичек происходит к 3-4 месячному возрасту и возможно все еще сформируется как нужно.Стресс никак не влияет на данное состояние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivandoc 0 Опубликовано 31 января, 2010 Здравствуйте! Я думаю есть смысл проколоть щенку хорионический гонадотропин. Будет более надежно, чем ждать опустятся семенники в мошенку или останутся под кожей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Piti 0 Опубликовано 31 января, 2010 Цитата(ivandoc @ 31.1.2010, 12:56) [snapback]19719[/snapback]Здравствуйте! Я думаю есть смысл проколоть щенку хорионический гонадотропин. Будет более надежно, чем ждать опустятся семенники в мошенку или останутся под кожей.Ну и как, эффект есть?Были сличаи с положительными результатами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты