sweta 0 Опубликовано 18 января, 2010 Собака, 1,5 лет во время прогулки (16.01.2010 в 21:45) провалилась задней лапой в снег, её дёрнули (муж вёл) за поводок, был наст, собака взвизгнула и подбежала уже на трёх лапах - задняя левая была на весу в согнутом положении. Я потрогала лапу - там что-то щёлкнуло и встало на место. Собака ходит, но не уверенно опираясь на лапу. Колола травматин и хондартрон по 1мл 2/день. Через 2 дня лапа (сустав) опять выскочил после того, как собака стала потягиваться после сна. На вид и ощупь лапа не изменена, не опухшая. Делали снимок на Галло (18.01.2010) - по снимку сустав в норме( так сказали). НО! Собака стоит не твёрдо на этой лапе, по неровному снегу ходит плохо ( хромает) и при проваливании этой лапой в глубокий снег - опять пищит и нога повисает. На место становится сама. Что делать? В вет.лечебнице на Галло сказали, что это "привычный вывих" и в РБ это не лечится. Бинтовать ногу во время прогулок - это все рекомендации. А вы пробовали бинтовать коленный сустав собаке?! 3 раза в день?! Без навыка... Неужели нет способа помочь животине? Она же ещё молодая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 19 января, 2010 Возможно речь идет о вывихе коленной чашки. Гарантироват что либо сложно, но в некоторых случаях консервативная терапия давала положительный результат. Можете подъехать в клинику, доктора осмотрят. Постараемся помочь, чем сможем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sweta 0 Опубликовано 19 января, 2010 Большое спасибо за быстрый ответ. Приедем обязательно. А консервативное лечение - это обязательно гипс? Дело в том, что собачка (дворняжка, девочка) не большая - всего 9 кг и на тонких, длинных лапках. Я боюсь, что она этот гипс не потянет (как я понимаю, если колено, то гипс должен быть от бедра и до пальцев) или будет волочить ногу и ещё и бедро себе свернёт (тьфу,тьфу,тьфу). Возможна ли у вас в клинике более лёгкая иммобилизация конечности? Или может даже ограничивающая подвижность, но гибкая? Так как я с трудом себе представляю, как в гипсе на задней ноге она (извините) присядет по нужде. Ещё раз спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivandoc 0 Опубликовано 20 января, 2010 Здравствуйте! Согласен со своим коллегой, по поводу вывиха коленной чашечки. Но самый надежный способ - операция. 15-20 минут и собака будет бегать как новая. И операция не очень сложная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты