Виктория 0 Опубликовано 19 июля, 2006 у нашего кота 2 раза замечали кровь в кале. последний раз вчера. (стул твердый с кровяной слизью)котик молодой - 9 месяцев, активный, кушает хорошо. я хочу уточнить у знающих людей, что это может быть и что первоочередно следует предпринять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 19 июля, 2006 Поясните, чем вы кормите свое животное и чем болело ранее. Уточните с какой периодичносмтью у животного появляется кровь со слизью в кале , а также уточните цвет примеси крови- это темная чернообразная либо ярко красного цвета кровь.Это имеет диагностическое значение для дифференциации патологического процесса в различных отделах кишечника. Появление повышенного количества слизи указывает на развитие воспалительного процесса в кишечнике, плюс кровь так же свидетельствует о повреждение слизистой оболочки. Для получения более объективной оценки работы и состояния пищеварительнойт системы необходимо провести биохимическое исследование кала, исключить наличие гельминтов, а так же провести бактериальное исследование кала, для определения бактериальной флоры кишечника и его патогеных свойств.Общий и биохимический анализ крови и мочи,так же актуален. На сегоднешний момент попутно с проводимыми исследованиями желательно пересмотреть схемы кормления и применять ветеринарный препарат препарат Травматин по 0,5 мл. внутримышечное 1 раз в день в течение 7 дней подряд. Всего самого наилучшего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктория 0 Опубликовано 24 июля, 2006 Спасибо, П.Л., за реакцию на моё сообщение. Я обязательно учту Ваши советы и пожелания. Кормим питомца ливерной колбасой, рыбой (иногда сырой, иногда варёной), супами с консервами, киткатом (в сухом и "мокром" виде). Даем куосчки мяса из супа, котлет и т. п. Вообще Кузя есть многое: желтки яиц, сдобу. Кровь в кале была красного цвета в виде слизи. Пока появлялись эти симптомы 3 раза. Он ничем у нас не болел, ни от чего не страдал. Клистогонить глистогонили, а вот к ветеринару не водили. Но я исправлюсь. Спасибо за внимание к нам! С уважением, Виктория Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lea 0 Опубликовано 24 июля, 2006 С таким питанием ничего удивительного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктория 0 Опубликовано 27 июля, 2006 С таким питанием ничего удивительного... А Вы чем предпочитаете кормить котов? на самом деле я ему предлагаю ВСЕ, что ем сама. И если он не отказывается, то ест. сыр, хлеб, сырая картошка, омлет, масло (обязательно несколькими кусками за завтраком), рыбу (конечно же), котлеты (любые), каши (а как без них!), сметану, кефир и пр. Что посоветуете добавить в рацион? С уважением, Виктория Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lea 0 Опубликовано 27 июля, 2006 Во первых... никаких китикетов и вискасов и тому подробноле, если уж сухой корм, то корм. премиум и супер-премиум качества. Бош, Хиллс, Ямс, Еукануба, Рояль Канин я не уважаю, хотя он тоже относится к данному типу кормов. Рыбо можно только морскую хороших сортов и желательно вареную не чаще раза в неделю.. а в идеале лучше вообще от рыбы отказаться.. хотя рыба и обогащена многими минерали, что в общем-то достаточно неплохо... но мои кошки вообще никто рыбу не ест, вот не ест и все.. ни в каком виде.. Мясо говядину, предврительно промороженную не менне 24 часов.. Курицу я даю только варенную.. часа эдак полтора ну любят они так Свинину нельзя, можно индейку, можно кролика.. но дороговато.. Еще даю детское мясное питание.. мои его любят.. я понимаю, что не многие это одобряют.. но действительно считаю, что это лучше кошачих консерв.. каким бы супер-пупер премиум они не предствалялись... там по крайней мере наверняка должно быть мясо, плюс каша какая-нибудь.. иногда овощи.. а не рога с копытами... Кефир хорошо, сметана сильно жирно.. Молоко... если нет поноса, то почему бы и нет И не приверженец только сухого корма, мои кошки получают с утра консерву кошачью/мясное детское питание, вечером мясо/курица. В остальное время стоит сухой корм.. Обычно кровь в кале проявляется от плохого питания, первоначально от малого поглощения воды.. корм недосточно разбухает/переваривается.. и царапает стенки кишечника... Если вискаса в день нужно гр 100, то того же Ямса и другие корма из той же категории кормов грамм 40. вот и считайте сколько должен выпить кот воды.. а выпивать они должны в два раза больше съеднного сухого корма.. Еще не забывается глистогонить животное, это также может быть причиной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты