Safira 0 Опубликовано 18 ноября, 2009 Здравствуйте! Очень прошу Вас откликнуться! Проживаю в Украине, г.Донецк. Коту 8,5 лет, вес 4,5 кг, дворняжка, кастрирован в 3 года. Два года назад переболел гепатитом. В клинике назначили лечение и рекомендовали УЗИ и диету. Лечение прошли, диету соблюдаем. Иногда все же возникает рвота при потреблении жирноватого мяса. Два месяца назад сделали УЗИ в целях профилактики: Свободной жидкости в брюш. полости нет. В мочевом пузыре до 30 мл мочи с умеренной эховзвесью. Стенка мочевого пузыря не изменена. Почки: правая 39х26 мм, левая 36х23 мм, без грубых структурных изменений. Печень умеренно диффузно увеличена, толщина её 43 мм, паренхима обычных эхосвойств. V.portae не расширена. В желчном пузыре около 0,5 мл гомогенной жидкости, стенка его несколько уплотнена. Селезёнка без особенностей, толщина её 7,8 мм. Мочится кот два раза в сутки, реже один, или три раза, кол-во нормальное, моча нормального цвета, без примесей. Боли при мочеиспускании нет. В клинике сказали, что со временем разовьется МКБ, но делать ничего не нужно.... Ну, ромашку пропить можно... МКБ в перспективе напугал, поэтому по личной инициативе сделала анализ мочи в др. клинике несколько дней назад: сахар - отриц., белок - отриц., билирубин - отриц. цвет мочи - соломенно-желтый, моча прозрачная, запах - специфический естественный. Микроскопия осадка мочи: в поле зрения умеренное кол-во кристаллов цистина. Диагноз: МКБ. (Но сказали, что форма не острая, камней умеренное кол-во - это можно по моче определить? УЗИ показало только песок.) PH - не указали, плотность и объем - тоже. Лечение назначили следующее: блемарен - по 1/4 табл. развести в 8 мл. воды, выпоить за один раз, три раза в день. Через 3 дня проверить PH мочи. По результату определиться - пить дальше или достаточно. Также Цистон по 1/4 табл. два раза в день десять дней. Кот Эрвин по 4 мл два раза в день десять дней. Сказали это профилактика, проходить этот курс минимум раз в полгода. Из питания исключить избыток белка, т.к. с этим связано возникновение камней этого состава (цистоновые). Кормить где-то 50% овощей и 50% мясо. Кисломолочку - можно. До этого я примерно так и кормила, лишь последние два месяца увеличивала количество мяса до 60-70%, т.к. вычитала, что такой должен быть процент белка в рационе у котов. Я прошу прокомментировать данные рекомендации врачей форума (и можно ли считать анализ мочи полноценным и качественным без указанных параметров, а так же какая особенность цистиновых камней - говорят это редкость для котов). Спасибо огромное заранее! Извините за объемный текст -просто хочется дать максимум информации для полноценного ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 18 ноября, 2009 Цистиновый уролитиаз это патология с формированием камня в органах мочевой системы, причиной которого является наследственное (аутосомно-рецессивное) нарушение канальцевой реабсорбции четырех основных аминокислот - цистин, орнитин, лизин и аргинин (ЦОЛА) - синдром Абдергальдена-Линьяка. Блемарен способствует защелачиванию мочи. а у Вас реакция мочи под вопросом. Мочекаменная болезнь это состояние, при котором обнаруживается камень в мочевой системе. У Вас камней нет. Наличие кристаллов не говорит о наличие камней. Стоит сделать полное обследование животного( анализ крови общий и биохимический, анализ фекалий). Думаю стоит сделать повторный анализ мочи для подтверждения цистинкристаллоурии и полноценного определения других составляющих мочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Safira 0 Опубликовано 18 ноября, 2009 Думаю стоит сделать повторный анализ мочи для подтверждения цистинкристаллоурии и полноценного определения других составляющих мочи. Спасибо! Пересдадим в др. лаборатории. Потом выложу результаты, чтоб снова посоветоваться. Я пока ничем не лечила, а просто изменила рацион в течение 2х дней: 50% мяса и 50% овощей. И сегодня утром смерила пш - 6,5, т.е. щелочной как я понимаю. Стоит ли еще и блемарен в таком случае давать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 19 ноября, 2009 Реакция мочи нормальная для котов, слабокислая. Сделайте анализ мочи в человеческой лаборатории. Вопрос пока не в лечение, а в объективности поставленного дианоза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Safira 0 Опубликовано 20 ноября, 2009 Реакция мочи нормальная для котов, слабокислая. Сделайте анализ мочи в человеческой лаборатории. Вопрос пока не в лечение, а в объективности поставленного дианоза. Я сделала новый анализ мочи в нормальной)))) клинике: PH - 6,5 Уробилиноген, Билирубин, Кетоновые тела, Кровяные пигменты, Белок, Нитриты, Глюкоза, Аскорбиновая к-та - отриц. Лейкоциты - +++ Удельный вес - 1,020 Патологический осадок - эпителий мочевого пузыря един. кальция оксалаты. Врач объяснил, что оксалаты пока в форме песка, но со временем соберутся в камни. Мочится кот два раза в сутки, кол-во нормальное, моча нормального цвета, без примесей. Боли при мочеиспускании нет. Какое Вы посоветуете лечение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 20 ноября, 2009 В первую очередь Вы и Ваш доктор должны четко понимать, какую проблему необходимо корректировать. Совсем недавно это был цистиновый уролитиаз, сегодня, выдуманный песок, который увидели в микроскоп. Не существуют понятия песок, определяемый на основание анализов мочи. Песок это уже камни с различным диаметром, что имеет соответствующее описание по УЗИ и соответствующую симптоматику. Глубоко сомневаюсь в достоверности данного анализа. Тест полоска определяемая количество лейкоцитов на три плюса и их полное отсутствие м микроскопии осадка? Не логично, не достоверно............. Камни не собираются просто так, чтобы построить кирпичный дом, недостаточно кучи кирпича. Извините, но я повторюсь. Вопрос не в лечение, а в объективности поставленного дианоза, не создавая имитацию бурной деятельности. Сделайте анализ мочи действительно в нормальной лаборатори. Эксперементировать с любимыми не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Safira 0 Опубликовано 21 ноября, 2009 Сделайте анализ мочи действительно в нормальной лаборатори. Эксперементировать с любимыми не стоит. Уважаемый доктор! История моих метаний такова: В первой клинике я прошла только УЗИ, по итогам которого мне объяснили, что в перспективе наверняка будет МКБ, а пока живите и радуйтесь. На мой вопрос: "А не нужно ли сдать мочу, чтоб уточнить диагноз с МКБ (все таки это серьезная болячка)?" Мне ответили: "Ничего не делайте. Когда разовьется, тогда прооперируете. А может и не разовьется..." Такой ответ меня весьма "обрадовал" и я поняла, что не туда попала.... Во вторую клинику я попала, поскольку она находится рядом с моим домом и там демократичные цены. Там я сдала анализ мочи, но как Вы видели - он оказался практически "отфонарным". В итоге я перечитала отзывы о клиниках в инете и отправилась в рекомендованную клинику, где и сдала последний анализ мочи. Что они назначили для профилактики МКБ: Конефрон и Нефрофит. Это человеческие, я думаю, не очень дорогие лекарства. Но плюс к этому рекомендовали либо катетер, чтобы вышел песок (иначе со временем он образует камни), либо перейти на лечебное питание - Royal conin "Renal", который помогает песку выйти и не образовываться в будущем. На это питание советуют перейти уже до конца жизни. Все бы ничего, но цена очень смущает - 10гр за 100граммовый пакетик, а таких пакетиков нужно минимум 2 в день, т.е. около 600гр в месяц (300 руб. - если на ваши). Если честно, для меня это очень дорого... Поэтому я хочу знать еще мнения - может есть что-то подешевле для "выгона песка", что можно было бы пропивать курсами, к примеру. И самое главное - какой должна быть диета при оксалатах, если я все же хочу остаться на натуралке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 22 ноября, 2009 Вы меня не слышите? Первый анализ мочи есть противопоставление второго анализа. Вы метаетесь от назначения к назначению. Канефрон оказывает влияние на мочевые пути и уменьшает состояние патолгической кристализации в мочевой системе. Сколько кристаллов оксалата кальция в поле зрения по Вашим анализам мочи? Ренал применяется в качестве диетического корма при патологии почек. Где у Вас патология в почках? По анализам мочи? Оксалатный уролитиаз, которого у Вас нет, это метаболическая проблема, а не проблема почек. Проблема метаболизма кальция и проблема метаболизма щавелевой кислоты. Каким образом корм будет решать этот вопрос? Что Вы собираетесь выгонять? Какой песок? Сухие корма не оказывают влияние на расстворение камней в мочевой системе, так как это противоречит химическим и физическим законам. Катетер это необходимая мера, на которую должен идти доктор с четкими обоснованиями, деблокада мочевых путей. Где у Вас данное состояние? Достаточно работать с мочегонными препаратами. Вы ранее описывали переболевание гепатитом! Гипероксалурия может быть обусловлена рационом, патологией печени, патологией кишечника. Гиперкалциурия может быть обусловлена,рационом, патологией паращитовидной железы, патологией кишечника, патолгией почек. ??????????? Я не говорю о том, чтобы Вы отвечали на эти вопросы, я всего лишь ставлю акцент на те моменты, на которые должен обращать внимание доктор произнося из своих уст мочекаменная болезнь и оговаривая кальция-оксалатные кристаллы. Не ставится диагноз мочекаменная болезнь на основание анализов мочи, это проблема организма. Повторюсь еще раз. Вопрос не в лечение, а в объективности поставленного дианоза, не создавая имитацию бурной деятельности. Сделайте анализ мочи действительно в нормальной лаборатории, я имею ввиду человеческую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Safira 0 Опубликовано 24 ноября, 2009 Вы меня не слышите? Повторюсь еще раз. Вопрос не в лечение, а в объективности поставленного дианоза, не создавая имитацию бурной деятельности. Сделайте анализ мочи действительно в нормальной лаборатории, я имею ввиду человеческую. Видимо у нас нет таких врачей, которые бы так глубоко подходили к проблеме. Первый анализ мочи есть противопоставление второго анализа. А разве и кристаллы цистина и оксалаты образуются не в кислой среде? Почему Вы так не верите в достоверность второго анализа? Вы метаетесь от назначения к назначению. А что Вы еще прикажете делать? Не моя вина, что в нашей стране очень мало толковых специалистов - не только ветеринаров, но даже человеческих! Я просто пытаюсь помочь своему коту... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 25 ноября, 2009 Извините пожалуйста, но мы не обсуждаем хороших и плохих докторов и владельцев, а единственным объектом внимания является кот с разными предположительными диагнозами. Верить необходимо в бога и в любовь. Лабораторные исследования, которые разняться по своему качеству, имеется ввиду качественный состав мочи, должны перепроверяться и неоднократно. 1-й анализ кристаллы цистина 2-й анализ лейкоциты на 3+++, в микроскопии их нет, эпителий, кристаллы оксалата кальция и количество под вопросом. 3-й анализ ??????????? Когда Вы переходите дорогу в опасном месте, Вы идете на зеленый свет светофора, потому, что вы видите зеленый свет, так оно и есть, но когда вы не знаете на какой свет идете(1-й,2-й 3-й-?), есть ли у Вас уверенность в этом переходе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты