xkspy 0 Опубликовано 1 ноября, 2009 Доброе время суток, любители животных и профессионалы! У моей собаки возникла такая болячка, на каждой из лапы на пальцах одна из подушечек отслоилась, либо она их сгрызла. Но если сгрызла, то не пойму почему... вообщем из-за чего это может быть и как лечить? Пожалуйста ответьте кто знает, боюсь запустить... Ветлечебницы близлежащие закрыты на выходные, не у кого проконсультироватся, одна надежда на Вас. P.S. Собака породы Ротвейлер, возраст 1 год и 3 месяца, место обитания: вальер крытый, будка... не знаю что еще написать, чтобы более раскрыть проблему. Жду с нетерпением ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 2 ноября, 2009 Если можно, то прикрепите изображения мест поражения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xkspy 0 Опубликовано 2 ноября, 2009 На данный момент нахожусь не рядом с собакой (домом), прикрепить не могу. Но сегодня возили собаку в ветлечебницу, сказали, что это из-за бетонного пола. С одной стороный я согласен, по тому, что как и выше описывал, чобака очень подвижная и часто с одного угла клетки в другую матается как угорелая, с другой стороны боязно относя к данному ответу. Чем посоветуете залечить ранки? Если это действительно от этого... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 4 ноября, 2009 Необходимо исходить от первопричины. Оговорюсь, что мы оталкиваемся от Ваших слов и диагноза поставленному животному. Если причиной является бетонный пол, то необходимо исключить контакт с твердой поверхностью и постепенно все восстановится, а в вольере постелить деревянный пол. В качестве быстрейшего восстановления можно рекомендовать левомеколевую мазь наружное 2-3 раза в день, на предварительно промытую 3% перекисью водорода раневую поверхность и одеть животному башмаки, для исключения контакта раневой поверхности с грунтом, иначе все обработки носят чисто условный характер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты