llanula 0 Опубликовано 26 октября, 2009 Кот, 5 лет, кастрирован, все прививки сделаны, исключительно домашний. Ест Hills для кастрированных котов. Стащил со стола кусочек жареной свинины. На следующее утро и следующие 2 дня была рвота по 1 разу в день с утра. Стул сформированный, но слегка мягковат. Показали доктору. После прощупывания поставили диагноз гастрит и взяли анализы. Результаты: 1. Биохимический: АЛТ 140,2 АСТ 46,6 Глюкоза 2,9 а-Амилаза 531 Креатинин 146,8 Билирубин 2,75 2. Общий: WBC 5,5 Limph% 22 Mon% 6 Gran% 72 RBC 10,52 HGB 154 HGC 49 MCV 46,6 MCH 14,6 MCHC 314 PLT 68 СОЭ 4. В диагнозе к гастриту добавили гепатопатию. Назначили Зантак в/м и Гепа мерц. Подскажите, пожалуйста, в инструкции к Зантак написано, что его нельзя применять при заболеваниях печени. Насколько правильное такое назначение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 26 октября, 2009 Переговорите пожалуйста со своим доктором о своих сомнениях, опасениях. Препараты очень хорошие, особенно Гепа-Мерц, при определенных патологиях лучше его не существует. Исходя из предложенных Вами анализов нет оснований для назначения Гепа-Мерц, точкой приложения его являются поцессы именуемые как большая печеночная недостаточность, а ее необходимо подтверждать лабораторно. Имеется повышение печеночных ферментов, что говорит о цитолитическом синдроме паренхимы печени. Дополнительно желательно сделать исследование мочевины, ГГТ. Анализ мочи и УЗИ будут не лишними. Зантак и его аналоги мы назначаем если есть к этому четкие показания. Поговорите пожалуйста с доктором дабы небыло тяжести, сомнений и неясностей. Так будет лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
llanula 0 Опубликовано 27 октября, 2009 Спасибо, доктор. В выходной пойдем еще раз на прием. Коту сделали 3 раза укол Зантак и один раз дали Гепа-мерц. Сейчас кот чувствует себя хорошо, кушает, играет. Можно ли, доктор, на этом прекратить лечение, чтобы в выходной сделать дополнительное обследование и анализы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 27 октября, 2009 На мой взгляд не совсемм корректно руководить Вами и назначениямя Вашего лечащего врача. Наша задача посказать, а не переназначать или отменять. Позвоните или подойдите к доктору раньше если есть желание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
llanula 0 Опубликовано 27 октября, 2009 Доктор, я, хоть и не имею мед. образования, но сомневалась в назначенном лечении, поэтому и обратилась на форум. Повторно на прием мы обязательно пойдем, а Ваши рекомендации подтвердили это. И я теперь знаю, какие дополнительно анализы нужно сделать. Спасибо огромное за участие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 27 октября, 2009 Скорейшего выздоровления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты