yuna5 0 Опубликовано 24 октября, 2009 Неделю назад взяли собаку с передержки.Теперь , возможно,из-за смены рациона у неё началось какое-то бурление в животе, которое слышно даже,когда собака находится в другом конце комнаты.Аппетит хороший,поноса нет, но стул немного жидковатый.Можно ли как-то нормализовать работу желудка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 24 октября, 2009 Желудок не издает звуков, а вот шумы перистальтики кишечника Вы слышать можете. Стоит показать доктору, так как ВЫ описываете состояние воспалительного процесса со стороны жлудочнокишечного тракта. Какая температура тела? 12 часов голодна диета, смекта и к доктору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuna5 0 Опубликовано 27 октября, 2009 Не думала, что это что-то серьёзное.Температура 38.Какое обследование ожидает собаку?Лучше везти к вам или можно обойтись районной ветеринаркой, т. к. ещё не знаю ,как собака относится к транспорту, а машины в данный момент нет.Мы на Длгобродской. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 27 октября, 2009 Как я понимаю уже прошло 3 дня и значит у Вас все хорошо. Как самочувствие собаки на сегодняшний день, как стул? Если животное взято во взрослом состояние, то необходимо четко представлять ее состояние на сегодняшний день, а это подразумевает осмотр у доктора, анализ крови, анализ мочи, фекалии(копрограмма), УЗИ по показаниям. Ваш выбор и действия зависят от Вашей позиции по отношению к вышеизложенному. Выбор клиники не принципиален, доктора везде хорошие. Лабораторные и инструментальные исследования можно провести как в рамках нашей компании, так и в государственных структурах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuna5 0 Опубликовано 28 октября, 2009 Самочувствие бодрое, стул нормализовался.К доктору для осмотра собаку водила предыдущая хозяйка, вкололи биовак.глубокого обследования, конечно, не было.Но я обязательно займусь этим.У меня возникло ещё пара вопросов.Когда после щенков может начаться течка и что такое "гормональная профилактика течки и антиобщественного поведения" ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 28 октября, 2009 Немного неправильно, на мой взгляд, так как течка это физиологический процесс и профилактировать ее, непонятно. Необходимо говорить о подавление течки гормональными препаратами, на фоне которых течка будет отсутствоват какое то время 3-9 месяцев( иньекции), либо до тех пор пока будете принимать препараты(таблетки). Лучше говорить об оральной или иньекционной гормональной контрацепции или подавлении течки у животного. Для животного в такой ситуации самым оптимальным является стерилизация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты