Tukkata 0 Опубликовано 2 октября, 2009 Здравствуйте! У моего котенка с рождения недержание мочи. Сейчас ему 6 месяцев. Мы прошли два курса лечения препаратом прозерин, но эффекта нет. Это не воспаление. Если я правильно могу объяснить, то импульсы, для того чтобы идти в туалет у него есть, но потом все прекращается. Поэтому мочевой пузырь у него в основном освобождается, когда он спит. Есть ли какие-нибудь другие варианты лечения? Может быть операция? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 2 октября, 2009 Проводили ли вы исследования мочевой системы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tukkata 0 Опубликовано 2 октября, 2009 Нет не проводили. Может быть Вы подскажете, что нужно сделать? Наш ветеринар назначал только прозерин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 2 октября, 2009 Начать с узи органоыв брюшной полости (почки, мочевой пузырь). Анализ мочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tukkata 0 Опубликовано 3 октября, 2009 Спасибо! Постараемся в ближайшее время сделать узи и анализы. Результаты напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 3 октября, 2009 Успехов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tukkata 0 Опубликовано 8 октября, 2009 Здравствуйте! Сегодня сделали узи почек и мочевого пузыря. Сказали, что никаких нарушений и отклонений нет, размеры в норме. Делать анализ мочи, сказали, нет смысла, так как очевидно, что воспаления нет. Тем более, что курс "Фитоэлита здоровые почки" мы прошли. Врачи склоняются к мысли, что проблемы с нервными окончаниями, что нужные мышцы не получают импульсы из головного мозга. Ну или примерно так. Напишите пожалуйста, необходимо ли нам, все-таки, сделать анализ мочи. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 9 октября, 2009 Говорить о мочевой системе без анализа мочи не корректно. Можно описание органов мочевой системы по узи. Пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tukkata 0 Опубликовано 11 октября, 2009 Описание органов мочевой системы по узи сказать не могу, т.к. заключение никто не писал. При мне смотрели на аппарате и сказали, что все в норме. Хотя я понимаю, что так будет сложно что-то ответить. Анализ мочи я постараюсь сделать на этой неделе. Может Вы можете подсказать клинику или доктора в Донецкой области Украины, а то все, с кем общаюсь, почему-то не хотят связываться с анализами. Вот и сейчас я стою перед проблемой, куда обращаться. Сделать узи мы ездили в Донецк, хотя живем в Мариуполе, с анализами наверное будет то же самое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 14 октября, 2009 Соберите утреннюю порцию мочи и в течение 2х часов в лабораторию. Переговорите со своим терапевтом в поликлинике( человеческой) и отнесите мочу туда. Исследования мочи человека и животных идентичны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tukkata 0 Опубликовано 25 декабря, 2009 Здравствуйте! Я Вам долго не писала, но нам пришлось пережить операцию по непроходимости кишечника. Теперь в это плане вроде бы все в порядке. Но две недели назад у котенка, сейчас ему 8 месяцев, была рвота и после этого появилась вялость. Я естественно обратилась к ветеринару и сдала анализы, которые показали следующее: УЗИ: печень - не увеличена, контуры ровные, паренхима однородная, эхогенность обычная доп. обр-я нет. желчный пузырь - деформация - нет, стенка обычная уплотнена, просвет гомогенный подж. железа - доп.обр-я -нет селезенка - не увеличена, эхогенность - повышена, доп. обр-я нет. почки - не увеличены, контуры ровные, парепхима однородная, ЧЛС не расширена, уплотнена, конкременты - нет, доп. обр-я -нет мочевой пузырь - объем до 50 куб.см, внутренние контуры ровные, просвет гомогенный, стенка уплотнена, конкременты - нет, доп обр-я - нет наличие свободной жидкости в брюшной полости - нет в верхних и нижних отделах кишечника эхопризнаки метеоризма. Моча: pH – 6,5, уд. вес 1.03, глюкоза – лейкоциты + нитриты – белок +++ кровь – кетон + билирубин – уробилиноген – Кровь: лейкоциты 9.90 10е9/л (6.00-17.50) Эритроциты 5.60 10е12л/л (3.70-5.30) Гемоглобин 155.00 г/л (105.00-129.00) Гематокрит 47.00 % (35.00-43.00) Среднмй объем эритроцита 42.10 фл (74.00-106.00) Среднее сод. Гемоглобина 13.80 пг (21.00-33.00) Средняя конц. Гемоглобина 329.00 г/л (280.00-320.00) Тромбоциты 40.00 10е9/л (217.00-497.00) Индекс распред. Эритроцитов 14.70 % (10.0-16.5) Индекс распред. Тромбоцитов 13.80 фл (12.0-18.0) Средний объем тромбоцита 10.40 фл (5.0-10.0) Тромбокрит 0.02 % (0.10-1.00) Цветовой показатель 0.83 (0.82-1.05) СОЭ 6 мм/час (0-13) Лимфоциты 28.0 % (25.0-50.0) Сегментоядерные 44.0 % (25.0-60.0) Эозинофилы 2.0 % (1.0-5.0) Моноциты 2.0 % (1.0-6.0) Базофилы 0.0 % (0.0-1.0) Палочкоядерные 24.0 % (3.0-6.0) Плазмотические клетки 0.0 % Аланинаминотрансфераза 86.59 ед/л (0.00-57.00) Аспартаминотрансфераза 54.69 ед/л (0.00-89.00) Щелочная фосфатаза 72.29 ед/л (20.00-462.00) Креатин 129.94 мкмоль/л (15.00-37.00) Кальций общий 2.50 ммоль/л (2.10-2.70) Прошу Вас учесть, что анализ мочи и крови сдавался после употребления в течение 10 дней цефтриаксона, димедрола и аминовита. А по результатам УЗИ мы принимали эспумизан в каплях. Также последние пять дней мы употребляем котервин. Но рвота раз в 1,5 – 2 дня повторяется. Почему-то последние три дня перестал опустошаться мочевой пузырь, и поэтому сегодня поставили катетер. Я думаю, что это поможет снять токсикоз. Можно ли по выше перечисленному поставить диагноз и назначить лечение? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 26 декабря, 2009 Однозначно говорить об объективном отображение, приведенных показателей биохимии крови, состоянию животного нельзя. Не совсем понятен показатель креатин или всетаки речь шла о креатинине(уточните пожалуйста), нет уровня мочевины сыворотки крови. Мочевой пузырь не наполняется, не опорожняется при наличие позыва или не опорожняется при наполнение с отсутствием позыва к мочеиспусканию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tukkata 0 Опубликовано 26 декабря, 2009 Действительно речь шла о креатинине. Мочевой пузырь наполняется, но не опорожняется при наполнении и отсутствии позыва к мочеиспусканию. Раньше мочевой пузырь опорожнялся полностью, только когда котенок спал, и моча выделялась по капелькам, когда он бодрствовал. Забыла еще написать, что когда у котенка началась вялость у него была температура 39,4, он перестал ходить в туалет по "большому". Это длилось около недели, а последние дней пять у него понос. Сейчас у него нормальная температура 38.4 - 38,6. Сегодня, после установки катетера, он стал намного подвижней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 26 декабря, 2009 Если ориентироваться на результаты и соответствующие нормы, то у котенка состояние почечной недостаточности. Отсюда и рвота. Необходима более интенсивная терапия. Кот Эрвин не имеет точек приложения в данном состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tukkata 0 Опубликовано 26 декабря, 2009 Спасибо! В принципе, наш ветеринар подозревает тоже самое. Нам нужно пить фитоэлиту "здоровые почки" и переходить на корм с низким содержанием белка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 26 декабря, 2009 Вам необходимо назначение препаатов улучшающих(стимулирующие) функции почек и снимающие воспалительный процесс в мочевой системе. Здоровые почки не являются препаратом выбора в Вашем случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты