MaximKa 0 Опубликовано 22 июля, 2009 Здравствуйте. Не знаю что и делать... Мой старый кот на днях ослеп, не знаю из-за чего. В таком состоянии ему очень тяжело - ничего не видит совершенно... Коту 18-19 лет, старый, но выглядит очень живо, кушает всё, очень жизнерадостный и до слепоты выглядел вообще на все 5 лет. Очень много пьёт воды, практически как человек... Я не знаю что мне теперь делать, мог ли кот просто ослепнуть на короткое время, или это уже ему до конца жизни? Сколько ещё кот сможет прожить с такой бедой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 22 июля, 2009 Внезапно слепота не возникает. Это может быть и вторичным проявлением. Покажите кота доктору для исключения более серьезного заболевания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaximKa 0 Опубликовано 22 июля, 2009 Ломоносов П. Л., но возникла она внезапно... Ещё вчера я с ним нормально играл, а сегодня он вообще никакой... Сводил его в клинику, сказали, что катаракта и что не излечимо.((( Зрачки чёрные большие, а ободок жёлтый вокруг зрачка совсем маленький... Не реагирует вообще ни на что перед глазами, только когда унюхает, либо коснётся ресницей\усом. Сам кот очень живой и сильный - держали втроём в клинике. У него в ушке давно скапливается гной - чистим постоянно, водили к ветеринару - определить причину не смогли. Нам прописали таблетки Фитомины (для глаз) и вроде бы капли Ципровет. Это может хоть чем-то помочь? Делают ли операции на исправление? Если да, то какова стоимость и процент удачи в таких операциях? Может ли кот успешно жить с такой бедой?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты