Сероглазая 0 Опубликовано 21 мая, 2009 Вчера с 10.00 до 12.00 была операция по стерилизации. Кошка у меня беспородная, скоро ей будет 5 лет,ее сын принес еще слепым и лысым котенком, дня три ей от силы и было. Сказали, что она не выживет без кошки. Я искала ей хоть какую кошку-мать, но ни одна из них ее принимать не захотела. Потом я сама стала ей мамкой. Беда в том, что я работала, сын учился, и она практически целыми днями лежала одна, обложенная грелками в своем домике на подушках... Брать в постель я ее боялась, могла нечаянно такую кроху придавить...Это на всю жизнь отложилось в ней. Она не ласковая и дикая до сих пор. Не позволяет до себя докасаться, только сама приходит ко мне на коленки и муркает, но гладиться дает в редчайших случаях, можно сказать, терпит меня с моими ласками, перед улицей у нее ужас, так и не смогла я к гулянью приучить, на улицу не ходит. Котов, которых я ей приносила, она так ни одного и не подпустила. Пришлось ее стерилизовать, так как она не просто кричала, а бросалась на свой хвост с рычанием. В лечебнице после того, как она проснулась, с ней еле-еле справились. Сейчас она снова кричит, шипит и рычит, хотя после операции прошло больше 12 часов, повязки почти скинула. Подойти к ней невозможно. Что делать? Я просто физически не смогу ее посадить в сумку...Она совсем обезумела от ужаса пережитого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 22 мая, 2009 Ее состояние не связано с "ужасом прежитого", она и ранее была не совсем доброжелательна и вполне возможно дискомфорт связанный с постоперационным состоянием вызывает у нее повышенное беспокойство. Попона послеоперационная необходима и обрабатывать швы необходимо также. Стоит насильно ее фиксировать и обрабатыавать швы, если не получится то контроль у доктора обязателен, так как послеоперационное разлизывание швов и соответствующее исправление этого крайне не приятная вещь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ritulja 0 Опубликовано 24 мая, 2009 Говорю сразу, я не доктор, но у нас тоже была схожая постоперационная проблема. Кошка у нас не такая агрессивная как Ваша, но отхождение от наркоза был для нас ужасом. Она каталась по полу и визжала непереставая, не давала подойти, рычала и бросалась на нас. Рвала попону всеми лапами, которыми могла только дотянуться. Нам пришлось в тот же вечер попону снять, чтобы не травмировать ее психику. Кошка сразу успокоилась и даже прилегла вздремнуть. (как оказалось, попона натирала ей шов, поэтому она сходила с ума). На следующий день я купила в ветклинике Елизаветинский воротник, нацепила его на ошейник для блох - это и было нашим спасением. Во-первых этот воротник кошку немного угнетает и она становится не такая резвая, а во-вторых не может укусить, пока обрабатываешь шов, в-третьих - не дотягивается разлизать. (хотя смотря где шов) После второй операции она снова содрала попонку, мы этому не препятствовали, т.к. сразу же нацепили ей воротник, однако она дотянулась и разлизала в самом низу животика, пришлось везти зашивать под местным наркозом. А я тем временем вырезала полоски из картона шириной 4см и приклеила по краям воротника скотчем. Больше не разлизывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сероглазая 0 Опубликовано 24 мая, 2009 Ritulja, спасибо, что поделились. Знаете, она сейчас успокоилась, вчера ее снова перевязали, вроде уже не скидывает. Сил у нее, по-моему, вообще ни на что не осталось. Тихо так мяукает и как-будто что-то ищет в сумке, в которой мы ее носили на операцию, и возле двери (хотя никогда на улицу не ходила)... До сих пор никак не сходит в туалет по важным делам и совсем не пьет и не ест...Вчера ей сделали инъекции глюкозы - три больших шприца дополнительно ко всем остальным уколам. Может, поэтому? Сейчас я ей сварила креветок (она иногда ими лакомилась, хотя ест только сухой корм) и она съела одну штуку. Это нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ritulja 0 Опубликовано 24 мая, 2009 Наша кошка после каждой поездки в клинику потом бегает в прихожей и пищит возле двери, или если видит сумку с переноской. Мы прячем их на балкон или в шкаф, тогда успокаивается. Видно они так жалуются, что из-за этой сумки все мучения. Она у вас по большому еще не сходила? Насколько я знаю, до 3 дней после операции - это еще допускается. А потом нужно давать слабительное. Люди разводили сгущенное молоко с водичкой, и вливали шприцом за щечку. У кошек сгущенка не переваривается, поэтому она должна прокакаться Можно еще вазелиновое масло давать. Я посмотрю как разводить, потом Вам напишу. То, что не пьет - это не есть хорошо. После наркоза, наоборот, их тянет пить воду. Оттяните кожу на холке и посмотрите, складка расправиться за секунду или больше. Если дольше, то возможно началось обезвоживание, тогда нужно будет колоть физраствор подкожно. Это не страшно, Вы можете и сами ее уколоть в холку. То, что не ест - это у всех по-разному. Наша кошка после первой операции двое суток есть не хотела, или очень неохотно. После второй операции начала есть через сутки. Мы ей давали детское мясное пюре в жестяных баночках. Попробуйте, вдруг вашей понравится. Только берите без лука, он вреден для почек. Посидите с ней, пробуйте даже с пальца кормить, чтобы слизывала. Мы первое время кормили свою прямо на кресле, и сидели с ней, тогда она ела охотно. Вы пока не волнуйтесь, все-таки Вашей кошке укололи глюкозу, поэтому возможно у нее нет голода. Главное, чтобы не тошнило. А вот воду заставляйте пить хоть по чуть-чуть, можно из шприца поить, но аккуратно, чтобы не захлебнулась. Здоровья Вашему пушистику Вот, нашла на другом форуме: Внимательно следите за мочеиспусканием и дефекацией у вашей кошки. Отсутствие мочеиспускания в течение суток - повод для экстренного обращения к врачу! При отсутствии дефекации (покаки) в течение 3-х суток после операции, принимайте меры: 6-8 мл вазелинового масла (ТОЛЬКО вазелиновое) или одного из сиропов: Дюфалак или Лактусан столько же (продается в обычной аптеке, очень мягкое слабительное, которое ко всему оказывает благоприятный эфект на весь организм) выпоить аккуратно из шприца без иглы в уголок рта. Дефекация после масла наступает в течение 12-24 часа, после сиропов - в течение 3-6 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сероглазая 0 Опубликовано 24 мая, 2009 Спасибо, Вам, просто преогромное, что написали о том, что кормить надо с руки. Я сейчас это сделала - она попила воды и съела целых три креветки! А вот масла вазелинового у меня нет...И пока делишки важные тоже не сделали. Но писает она нормально. Завтра будут 4-е сутки с операции...Пойду в аптеку с утра, если за сегодня ничего не решится. Ritulja, Вам еще и еще раз спасибо! Благодаря Вам, моя ласточка поела и попила. И надеюсь также, мы решим и все остальные проблемки. Дай Вам Бог здоровья! И все членам Вашей семьи! А можно подсолнечное масло дать вместо вазелинового? Мне в ветеринарке говорили, что можно чуть добавить в еду. Но в еду не получится. Зы. Сумку спрятала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пекинес 0 Опубликовано 24 мая, 2009 Сероглазая, именно чуток подсолнечного масла и дайте, все как у людей. Только совсем немножечко, а то стул будет наоборот очень жидким. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сероглазая 0 Опубликовано 24 мая, 2009 Сероглазая, именно чуток подсолнечного масла и дайте, все как у людей. Только совсем немножечко, а то стул будет наоборот очень жидким. А сколько точно - в каплях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ritulja 0 Опубликовано 25 мая, 2009 Да что Вы, не за что. Мне в свое время тоже помогли советы с форума, правда другого. Теперь я делюсь опытом со всеми, кто в нем нуждается. Если Вам помогли мои советы - то это здорово. На счет подсолнечного масла не знаю, я слышала только про вазелиновое. Хотя думаю его тоже можно применять, все-таки натуральный продукт. Правда с дозой помочь не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сероглазая 0 Опубликовано 31 мая, 2009 Все, Слава Всевышнему, нормализовалось! А вазелиновое масло в количестве одного 3-х грамового шприца помогло справиться с проблемкой. Еще раз - спасибо огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты