Луна 0 Опубликовано 10 апреля, 2008 Здравствуйте! Моей киске 7 месяцев. Это началось месяца два назад , после похода в туалет, она ездит по полу на попе. вся попа в фекалиях, такое ощущение, что ей не сходить до конца. Приходиться потом попу мыть. Несколько раз ходила нормально, потом опять. Она уже знает, что я её в ванну понесу, прячется от меня по всей квартире. А в остальном она весёлая, подвижная. Кормю её сухим Хиллсом и вискасом в пакетиках ( знаю, что корм плохой, но моя Алиска плохо ест Хиллс-паштет, и один сухим кормом не хочет питаться. постоянно просит что-нибудь ещё, хотя в миске лежит Хиллс.) Посоветуйте , пожалуйста, что делать! Измучилась попу мыть , а когда меня нет дома, она так и ходит грязная. Это ведь не нормально так в туалет ходить . Может я не правильно её кормлю! Глистов травили один раз, в конце января ,примерно. Может у неё микрофлора нарушена, но стул вначале твёрдый, а концу смягчённый. Вот, сколько написала , жду советов!!! Спасибо!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ferna 0 Опубликовано 11 апреля, 2008 Здравствуйте! Моей киске 7 месяцев. Это началось месяца два назад , после похода в туалет, она ездит по полу на попе. вся попа в фекалиях, такое ощущение, что ей не сходить до конца. Приходиться потом попу мыть. Несколько раз ходила нормально, потом опять. Она уже знает, что я её в ванну понесу, прячется от меня по всей квартире. А в остальном она весёлая, подвижная. Кормю её сухим Хиллсом и вискасом в пакетиках ( знаю, что корм плохой, но моя Алиска плохо ест Хиллс-паштет, и один сухим кормом не хочет питаться. постоянно просит что-нибудь ещё, хотя в миске лежит Хиллс.) Посоветуйте , пожалуйста, что делать! Измучилась попу мыть , а когда меня нет дома, она так и ходит грязная. Это ведь не нормально так в туалет ходить . Может я не правильно её кормлю! Глистов травили один раз, в конце января ,примерно. Может у неё микрофлора нарушена, но стул вначале твёрдый, а концу смягчённый. Вот, сколько написала , жду советов!!! Спасибо!!!! Здравствуйте! Знаете у меня 4 кошечки и забота о них главное в моей жизни. Поэтому могу посоветовать Вам перейти на натуральный корм. У моих девочек всякое бывает, не без этого, но в целом у них нормальный стул, обычно раз в день или чаще. Что касается питания, то кормлю я их так: варю кострюльку с куриными грудками и печенью куриной или говяжьей и отдельно кастрюльку с овощами и злаками. Сбалансированный прекрасный рацион. Овощи и злаковые потом смешиваю с грудками, печенью, добавляю оливковое или льняное масло, немного бульона. Плюс к этому обязательно комплекс витаминов для кошек и конечно кисло-молочные продукты для микрофлоры. В Вашем случае можно еще дополнительно купить в ветаптеке специальные средства для востановления микрофлоры и подавать курс. Cдать анализы на глистов, чтобы лишний раз не травить. И конечно, никакого вискаса и тому подобного готового питания. ИМХО эти продукты приносят лишь вред, сильно подрывая здоровье животного. Нет ничего лучше здорового натурального питания. Да, придеться повозиться, но поверьте оно того стоит. Мы в ответе за тех кого приручили. Удачи Вам! Надеюсь Вам поможет мой совет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЯКошка 0 Опубликовано 11 апреля, 2008 Кошка пушистая? Обычно так они вытираются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Луна 0 Опубликовано 11 апреля, 2008 Спасибо за советы, кошка действительно пушистая. Но, неужели, она будет так вытираться всю жизнь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЯКошка 0 Опубликовано 12 апреля, 2008 Спасибо за советы, кошка действительно пушистая. Но, неужели, она будет так вытираться всю жизнь? Я бы попробовала аккуратно постричь шерстку. Что-бы не мешала. Вдруг поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Луна 0 Опубликовано 29 апреля, 2008 Выяснили! Воспалены желёзки, прописали свечки. Мы одну вставили, у киски начался понос. Вопрос к врачам: Может есть какое-нибудь другое средство лечения? Пожалуйста , ответьте! Бедный зверь страдает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CATTY 0 Опубликовано 21 мая, 2008 Да легко сказать переходите на натуральные продукты а если кошка уже ест вискас она мясо варёное есть небудет низачто Моя кошка персидская вискас с детства ела сейчас ей 12 лет жива пока не отравилась а если мы ей что то в детстве другое давали она даже и не думала есть только вискас просила и что насильно чтоли ей рыбу пихать с мясом она орёт и свой корм просит жалко же кошку это надо с самого детства приучать к натуральной пише у нас тоже котёнок ему 2 месяца Шотландский вислоухий он тоже попу так вытирает хотя не пушистый тоже моем ему постоянно надеюсь перестанет а кошка старая ей 12 лет перс она так никогда не делала хотя очень пушистая Вот он Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ляйсян 0 Опубликовано 8 ноября, 2014 у нас тоже котёнок ему 2 месяца Шотландский вислоухий он тоже попу так вытирает хотя не пушистый тоже моем ему постоянно надеюсь перестанет а кошка старая ей 12 лет перс она так никогда не делала хотя очень пушистая Вы своего котенка глистогонили? Можно дронталом, он как раз с 2 месяцев принимается. Мы как взяли, сразу дегельминтизацию провели. Давали суспензией, он нормально отнесся, не сопротивлялся.. До этого тоже попой по ковру елозил, теперь перестал. Профилактику лучше делать раз в 3 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Заничка 0 Опубликовано 9 ноября, 2014 Глисты у нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viola la 0 Опубликовано 18 мая, 2015 Глисты у нее. я бы не была так категорична) но глисты, конечно, тоже могут быть. надо не забывать про профилактику даже домашним кошкам. мы вон своей регулярно Дронтал даем, никаких проблем. а если сомневаетесь, лучше кошку к ветеринару отвести, там-то уж точно скажут, что к чему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 18 мая, 2015 В области ануса может быть ряд проблем: это и зачес при наличии гельминтов, дерматит, раны или свищи, закупорка желез, узость сфинктра, различные контрактуры, новобразования и т.д. Выявить причину легче всего обратясь за осмотром к ветеринару..... К слову проводить дегельминтизацию (профилактику глистного заражения) необходимо регулярно, 1раз в 3 месяца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты