orlandina 0 Опубликовано 13 июня, 2007 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться, какие прививки надо сделать щенку до года. Я уже выслушала несколько разных мнений, так что даже не знаю как поступить правильно. В 2 месяца мы укололи Биовак DPA, и через 2 недели провели ревакцинацию. Ветеринар сказал, что после 3 месяцев надо сделать прививку от бешенства и больше до года ничего делать не надо. Прививку от бешенства мы решили сделать ближе к году. Когда собаке было 10 месяцев другой ветеринар сказал, что надо обязательно делать прививку после смены зубов. Две недели назад укололи Нобивак DHPPi + Lepto. Сейчас ветеринар говорит, что надо уколоть еще Нобивак DHPPi + Rabies. Если мы сейчас еще сделаем последнюю рекомендованную привику, то схема вакцинации будет выглядеть следующим образом: 2 месяца - Биовак DPA 2,5 месяца - Биовак DPA 10,5 месяцев - Нобивак DHPPi + Lepto 11 месяцев - Нобивак DHPPi + Rabies Это нормально? Не слишком ли много прививок? Я к ним, честно говоря, весьма настороженно отношусь и не хотелось бы лишний раз вакцинировать собаку. Меня очень смущает последняя прививка - нужна ли там вакцина DHPPi? Почему не использовать только от бешенства? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 13 июня, 2007 Это ненормально. Такое частое введение вакцин никчему. В вакцинах с которыми мы рабатаем, указано только лишь в "Гексаканивак" (Россия) ревакцинация в 6 месяцев, в оствльных Бивак и тем более Нобивак такого и близко нет, к тому же с такими интервалами. Эти перестраховки неоправданы, а вот перенапрягать иммунную систему могут. Как я полагаю эта вакцинация (10,5 месяцев - Нобивак DHPPi + Lepto) уже сделана. Исходя из чего через 28-30 дней сделайте вакцинацию от бешенства Нобивак рабиес, предварительно за 10-14 дней обработав от глистов. В дальнейшем взрослое животное вакцинируется однократно 1 раз в 12 месяцев в течение жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orlandina 0 Опубликовано 13 июня, 2007 Спасибо большое за ответ! Как я полагаю эта вакцинация (10,5 месяцев - Нобивак DHPPi + Lepto) уже сделана. Исходя из чего через 28-30 дней сделайте вакцинацию от бешенства Нобивак рабиес, предварительно за 10-14 дней обработав от глистов. Да, Нобивак DHPPi + Lepto в 10,5 месяцев уже сделали. Мне 2 ветеринара сказали, что я крупно рискую, что не привила собаку после смены зубов, поэтому было принято решение привить. В интернете тоже вычитала такие мнения, но это для меня было, честно говоря, большим открытием. Далее последую Вашему совету и сделаю только прививку от бешенства, к чему я и склонялась. А 28-30 дней - это минимальный или рекомендуемый интервал между этими прививками? То есть хочу спросить - если я сделаю прививку от бешенства через 40-45 дней после предыдущей - это будет нормально? И еще назрел вопрос касающийся ежегодной вакцинации. В моем случае год исчисляется с момента прививки Нобивак DHPPi + Lepto? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 14 июня, 2007 Через 40-45 дней можно, незабудьте обработать от глистов . В Вашем случае срок ежегодной вакцинация исчисляется от последней вакцинации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
orlandina 0 Опубликовано 14 июня, 2007 Спасибо. Теперь всё ясно. Про глистов мы всегда помним Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 15 июня, 2007 Успехов !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты