Shagon 0 Опубликовано 11 июня, 2007 Кошка уже довольно старая. Были преждевременные роды. Один котенок умер, второй выжил, но у него задние лапки в коленных суставах повернуты в обратную сторону(т.е сгинаются в коленях не как у обычного котенка назад, а как у человека вперед). Я в шоке. Подскажите что делать(может быть это от того что он недоношенный, и они выпрямятся?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 15 июня, 2007 Не совсем понятно по описанию. Но если мы говорим о нарушение внутриутробного развития коленного сустава обоих конечностей, то их восстановление маловероятно. Если есть возможность, то пришлите фотографию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shagon 0 Опубликовано 16 июня, 2007 Вначале задние лапки вообще не разгинались, были под углом не более 90 градусов. Сейчас уже можно без усилий распрямить лапку.(фото снял мобильником, но разобрать я думаю можно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 16 июня, 2007 Это не коленный сустав, а по всей видимости область заплюсны, скакательного сустава. Поэтому котенка необходимо показать доктору и определиться с целостностью костей. Так как если животное родилось с такой врожденной патологией, то котенок останется таким в течение всей жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shagon 0 Опубликовано 16 июня, 2007 Очень жаль. Мы сьездим к доктору. Может быть сможем что-нибудь исправить. Если не удастся - пусть живет таким(он же не виноват что таким родился). Спасибо вам за консультацию и удачи вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 16 июня, 2007 Взаимно ! Всего наилучшего ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
visveta 0 Опубликовано 29 июня, 2007 Очень жаль. Мы сьездим к доктору. Может быть сможем что-нибудь исправить. Если не удастся - пусть живет таким(он же не виноват что таким родился). Спасибо вам за консультацию и удачи вам. Я думаю, что это ему не помешает. Будет немного не таким как все. Вы к этому привыкнете и перестанете это замечать. Молодцы. Успехов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 0 Опубликовано 1 июля, 2007 Если бы у меня не было кота и кошки, то ей богу взяла бы этого котёнка себе. Он такой милый полосатик!! А из-за того, что он не такой как все, нужно любить его ещё больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shagon 0 Опубликовано 3 июля, 2007 Одна лапка уже полностью здорова, вторая еще подхрамывает, но с каждым днем все больше приходит в норму. Никто не вмешивался, все выпрямилось само по себе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 4 июля, 2007 Что выпрямилось и восстановилось это замечательно. Когтей с фалангами пальцев невидно, их что нет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shagon 0 Опубликовано 4 июля, 2007 Нет все на месте . Просто фотографировал, когда он уже поднимал лапку и уже не опирался на пол. А так уже и не заметно как либо патологий(кроме небольшой хромоты, но с каждым днем все меньше и меньше). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 0 Опубликовано 4 июля, 2007 Нет все на месте . Просто фотографировал, когда он уже поднимал лапку и уже не опирался на пол. А так уже и не заметно как либо патологий(кроме небольшой хромоты, но с каждым днем все меньше и меньше). Это так здорово !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 4 июля, 2007 Крайне рад за Вашего малыша и за Вас ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты