НОКТЮРН 0 Опубликовано 7 июня, 2007 Здравствуйте! В нашем городе очень непросто сделать биохимический анализ крови животному. Приходится договариваться через множество знакомых и незнакомых людей, чтобы анализ сделали в медицинской (человеческой) лаборатории. И вот наконец результаты у меня на руках, а мой врач в отъезде и вернется через неделю... я уже несколько дней не нахожу себе места: очень хочу хотя бы узнать, есть ли отклонения в показателях, насколько сильные и о насколько серьезных нарушениях они свидетельствуют. Я хорошо понимаю, что ставить диагноз и назначать лечение по интернету не есть хорошо и правильно, но я об этом и не прошу. Прошу только комментария, "предварительного диагноза", если можно так выразиться. Анамнез. Доберман, кобель, 12 месяцев. Рос на качественном натуральном кормлении, сначала были очень хорошие аппетит, шерсть и стул - но при этом недостаточная кондиция и отставание в весе (усиливающееся с течением времени). Постепенно стал терять аппетит, отказываться от всех продуктов, кроме сырого мяса. Отставание в весе усугибилось. В феврале переведен на сухой корм ПроПак для щенков крупных пород (на другие марки выдавал подобные аллергии кожные реакции, хотя абсолютно ни на какие продукты аллергии нет, и отказывался есть). На ПроПаке - хороший аппетит, стал набирать массу, отличный стул. Через месяц началась так называемая "перемежающаяся хромота" (термин - от породников): беспричинная - без травм и нагрузок - хромота, рентген ничего не выявил, при пальпации никакой болевой реакции. Поочередно: передняя нога (около 2-х недель), задняя нога, вторая задняя. Были применены: Траумель С, Цель инъекционно, Канвит Хондро Макси. Очень плохой аппетит. Хромота полностью прошла в середине мая, стали активно гулять, посещать дресс.площадку - активный веселый пес, но аппетит пропал вообще. Уже около месяца кормление только насильное размоченным кормом. Я опытный собаковод и умею обращаться с привередливыми собаками, но в этом случае не помогает ничего. Собака будет есть сама раз в три дня по полстакана, ровно столько, чтобы душа в теле держалась. Недавно появился жидковатый стул (иногда, без смены корма) или нормальный вначале, но жидкий в конце (примерно 1 раз на 2-3 нормальных дефекации). Отставание в весе - при его росте и костяке, с учетом возраста - около 6-8 кг, выглядит худым, но не изможденным. На прошлой неделе был беспричинный рецидив хромоты на плечо (уже 4-я конечность), но недолгий, около 5 дней. Я хотела узнать соотношение Са-Р, а также маркеры печени и поджелудочной железы. Забор крови - после суточного голодания. Вот показатели: общий белок - 70 г/л глюкоза - 3,7 ммоль/л билирубин общий - 6 ммоль/л (не знаю, почему не сделали непрямой) К - 4,78 ммоль/л Na - 146 ммоль/л Эти показатели мне продиктовали по телефону, я вписала их в пустой бланк. Следующих показателей в бланке не было, продиктованы без единиц. Стандартные единицы я уточнила позже у знакомого врача-медика. Са - 1,88 мкмоль (?)/л Mg - 0,92 мкмоль(?)/л АСТ - 31,4 ЕД/л АЛТ - 41,9 Ед/л альфа-амилаза - 110 ЕД/л Мне сказали, что не сделан анализ на фосфор и щелочную фосфатазу из-за отсутствия реактивов (?). Простите, что длинно; хотела дать максимально точную информацию. Буду благодарна за комментарии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 9 июня, 2007 Исходя из предложенных вами анализов крови наблюдается понижение уровня кальция 1,88 к норме 2,2-3,0 ммоль/л, ч АСТ - 31,4 ЕД/л (8,9-48,5), АЛТ - 41,9 Ед/л (8,2-59,3)- данные показатели находятся в пределах нормы. Уровень альфа-амилаза - 110 ЕД/л к норме 269-1462. Понижение данного показателя на данный момент не несет в себе специфически диагностического значения, так как необходимо более полное обследование. Всетаки постарайтесь сделать анализ крови с целью определения уровня фосфора, щелочной фосфотазы. Необходим аннализ фекалий с предварительной диетой анализ мочи. Объективно и более обоснованно говорить даже о подозрение на какую либо патологию по биохимическому анализу нельзя. Исследовать так же необходимо уровень, креатинина, мочевины, мочевой кислоты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты