Lantana 0 Опубликовано 27 мая, 2007 Здравствуйте. У меня девятимесячная девочка восточноевропейской овчарки. Примерно 1.5 месяца назад она стала чесаться. До этого я её кормила сухим кормом "Flatazor" для юниоров и давала только витамины "Calcidee" ("8 in 1") и решила, что ей не подходит сухой корм. Поэтому мы перевели её на натуральный корм (мясо и гречневая каша, примерно 60/40%)и стали давать минеральную подкормку (немного заниженную дозу) "Canipur" и "Calcidee" фирмы "8 in 1", картина не изменилась и я перестала довать поливитамины. Чесотка не прошла. Собака выкусывает передние лапы, появились расчёсы и небольшие язвы и у неё стала шелушиться кожа вокруг глаз и покрываться корками. Неделю назад прошло действие средства от клещей и нам пришлось обрабатывать её (мы используем капли на холку фирмы "Advantix"). После этого она стала чесать и те места, где её обработали от паразитов.Я внимательно осмотрела её шерсть в надежде увидеть какие-то следы паразитов, но её кожа абсолютно чистая. Я уже не знаю, что делать и к какому врачу идти, пожалуйста, помогите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 27 мая, 2007 Зуд и периоды его обострения у животного, может быть результатом нарушения функции внутренних органов, а так же на фоне развития патогенной микрофлоры в организме, исходя из чего ,животное необходимо показать ветеринарному врачу и начать с диагностических исследований. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lantana 0 Опубликовано 28 мая, 2007 Спасибо, что ответили на мой вопрос, я немного озадачена В ближайшее время поедем в ветклинику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 30 мая, 2007 Успехов ! "Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка". У.Лэмптон В этой фразе очень хочется добавить "здорового щенка" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lantana 0 Опубликовано 31 мая, 2007 Спасибо Да, полностью с вами согласна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты