vikki 0 Опубликовано 10 мая, 2007 Добрый день! Знаю, что абсолютно все котята рождаются с глистами и это нормально. Нашим персидским котяткам около 3-х недель. Каким препаратом начинать выводить глистов и когда? И еще: когда оптимально начинать прививать котят? Либо лучше это поручить новым хозяевам малышей? (планируем начинать отдавать котят в 1,8-2 мес.) Заранее благодарна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 11 мая, 2007 В качестве ангельминтного препарата можно применять Празицид суспензия для котят (Россия), внутреннее из расчета 2 мл. препарата на 1 кг. массы тела животного, и по пропорции индивидуально для каждого котенка расчитываете. С 3-х недель можно обрабатывать. В качестве вакцин можно применять с 2-х месячного возраста Мультифел-4 (Россия), обратите внимание -доза по возрасту. Также можно рекомендовать Нобивак Трикет(Интервет, Голландия) начиная с 7-9 недельного возраста, ограничений по возрасту нет. Я считаю, что забота и защита от инфекции в первую очередь должна исходить от Вас, как заводчика и провакцинировав первый раз, под своим контролем после чего, отдавая котят будущим владельцам они в дальнейшем возьмут на себя последующую вакцинацию и уход. Ваш выбор остается только Вашим !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты