july 0 Опубликовано 6 мая, 2007 Уважаемый Ломоносов П.Л. ! Большое спасибо за Ваши ответы. У меня еще один вопрос наболел. Мне кажется, что у одного котенка (я его практически полностью кормлю смесью) раздут живот, и я не видела, чтобы он опорожнял кишечник. Можно ли сделать котику клизму и как? Или что-то еще можно предпринять? Котятам сегодня 3 дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 8 мая, 2007 Ухаживает ли кошка за этим котенком? Так как мать, облизывая млыша, стимулирует акт дефикации . Обмываете ли Вы область анального отверстия малышу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
july 0 Опубликовано 8 мая, 2007 Я не обмываю анальное отверстие, а просто массирую иногда сухой ваткой, иногда чуть смоченной водой. Он в это время чаще всего писиит. Один раз муж и один раз я видели, как кошка его облизывает, правда, в то время она лизала голову и спину. А надо прямо обмывать водой? Честно говоря, еще двое оставшихся (а тот, слабенький, кстати, умер вчера ночью) абсолютно чистые под хвостом и никаких следов на подстилке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 9 мая, 2007 Следов Вы не увидите , так как кошка все съедает во время облизывания околоанальной области и области половых органов котят. Обмывать водой не надо. Если кошка рядом с котятами, то Вам ухаживать за малышами нет необходимости, она сделает все сама. От Вас необходимо лишь полноценное кормление кошки, чистота в кошачьем домике, тишина и спокойствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты