july 0 Опубликовано 4 мая, 2007 Здравствуйте всем! У моей персидской кошки вчера родились котята. Они часто ползают по ее животу и ищут, ищут... Иногда подолгу сосут, но что? При выдавливании из сосков кошки выделяется капелька молока, но не течет, идет туго под моими пальцами. Котят подкармливала пару-тройку раз разведенным концентрированным молоком с капелькой меда. Иногда едят жадно, иногда категорически ворочают мордочками. Как определить, много ли молока у кошки? Сыты или голодны котята? Точных электронных весов нет, к сожалению. Надо ли подкармливать котят? Кстати, усиленно писиит и какает (не понос, твердые темные катышки, как у мышей) только один котик, у остальных видела только жидкие выделения из-под хвоста, похожие на мочу. А один котенок вообще чуть в стороне от других, меньше всех ухожен. Пытаюсь его подкармливать постоянно, но у него почти все, что попадает в рот, тут же вытекает из носа. Что это может быть и как помочь котенку? Помогите! Спасибо зарарнее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 4 мая, 2007 Кричат ли котята после того как пососут кошку ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
july 0 Опубликовано 5 мая, 2007 Кричат ли котята после того как пососут кошку ? Нет, тот, у которого все назад вытекает, только трясется. Остальные не кричат сразу после кормления. Они ложатся спать. Пищат позже, где-то через час, потому что мама-кошка теперь не особенно много времени с ними проводит. Приходится насильно подсаживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 5 мая, 2007 То что котята после кормления матери не кричат, говорит о том что молоко им хватает. Пищание по прошествие часа, это нормально, котята опять хотят кушать, они совсем малыши. Если кошка не охотно ухаживает за малышами, то подсаживайте котят к кошке сами. Сколько Вы заливаете котенку одномоментно в мл. Он вообще глотает или нет, ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
july 0 Опубликовано 5 мая, 2007 Заливаю пипеткой, думаю, 1-2 мл молока. Но это сколько я трачу, а сколько он пьет, не знаю. Если пипетку чуть-чуть надавить, он глотает, но тут же чихает, из носа-мелкие капли. Кстати, сегодня он пописил после кормления. Может, что-то он съедает? Еще, я раскрывала ему пасть и сравнивала с другими котятами. Со страху, возможно, но мне показалось, что она у него кончается провалом в районе верхнего неба, но не сразу после десен, а подальше. Или это горло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 5 мая, 2007 Где Вы живете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
july 0 Опубликовано 5 мая, 2007 Республика Казахстан, г. Караганда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
july 0 Опубликовано 6 мая, 2007 Уважаемый Ломоносов П.Л. ! Большое спасибо за Ваши ответы. У меня еще один вопрос наболел. Мне кажется, что у одного котенка (я его практически полностью кормлю смесью) раздут живот, и я не видела, чтобы он опорожнял кишечник. Можно ли сделать котику клизму и как? Или что-то еще можно предпринять? Котятам сегодня 3 дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 8 мая, 2007 Ухаживает ли кошка за этим котенком? Так как мать, облизывая млыша, стимулирует акт дефикации . Обмываете ли Вы область анального отверстия малышу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты