Tatyana 0 Опубликовано 13 апреля, 2007 На сайте есть информация об актиномикозе у грызунов. На сколько я понимаю, исход заболевания у белки летальный. Мой бельчонок страдал от актиномикоза почти год, измучался сам и нас смаял. В конечном итоге пришлось облегчить наши общие страдания и усыпить его. Очень по нему скучаем который год, прошло 4 года. Хотим снова завести белку. На сколько я понимаю, грбок, вызывающий заболевание достаточно устойчив к воздействию времени, к влажной обработке помещений с любыми видами дизинфецирующих средств. Я очень хочу, но боюсь взять нового белку, боюсь, что споры этой инфекции сохраняются в нашей квартире по сей день. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 15 апреля, 2007 Как таковой, специфической, профилактики от данного заболевания нет, ведь грибок распространен повсеместно, как в окружающей среде, так и в организме ( ротовая полость, кишечник) и в здоровом организме, полноценная иммунная система сдерживает грибок, как и всех дрегих потенциальных возбудителей, от агрессии результатом которой яляется то или иное заболевание. Поэтому наиболее оптмальным является, качество и гигиена при кормлении, санация полости рта и удаление одонтогенных, стоматогенных патологических отеков и повышение общей противоинфекционной защиты организма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты