midlle 0 Опубликовано 31 марта, 2007 помогите пожалуйста советом, стала чистить клетку попугай вылетел и врезался в стекло, поранил бугорок над клювом,я его поймала и ватной палочкой с перекисью промыла ранку.скажите чем это может ему грозить?я впервые завела попугая. он живет у меня всего неделю. надо ли мне его показывать ветеринару?ведет он себя после удара как обычно, чистится и клюет корм. правда все время молчит. как мне себя с ним вести? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 31 марта, 2007 Наряду с травмой у птицы стресс, поэтому если птица ведет себя адекватно, то визит к доктору сегодня может быть дополнительным стрессом. Для обработки раны можно применить противовоспалительную или ранозаживляющую мазь из серии Фитоэлита. Для скорейшего восстановления птицы, можно рекомендовать применение Травматина в поилку 5-6 капель 1 раз в день и птица при употребление воды будет принимать препарат. В воскресенье или понедельник птицу можете показать доктору для осмотра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
midlle 0 Опубликовано 31 марта, 2007 СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВЫ МЕНЯ УСПОКОИЛИ, ПОКАЖУ ЕГО ДОКТОРУ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инна Т 0 Опубликовано 10 июня, 2013 Ломоносов П. Л., Здравствуйте! Помогите пожалуйста!У нас уже 2 месяца живет Корелла (мальчик), ему 4 месяца. Сегодня утром испугался и сильно ударился об окно. Сел, поджал одну лапку, часто дышал. Один глазик напух и похоже что он им не видит, когда проводишь рядом пальцем - не реагирует вообще, а когда рядом со здоровым глазом - сразу начинает волноваться и шипеть. Когда взяли в руки, сидел хорошо схватившись лапками за палец, лапки вроде бы здоровы. Пытался улететь, когда сел у него пошла кровь из ноздрей! Оставили в клетке, сидел вяло, когда слышал шум - шыпел, накрыли клетку темной тканью и оставили промежутки, чтобы попадал воздух. Живет он у нас в клетке один, когда приходим с работы всегда отпускаем его полетать и утром, когда чистим клетку. Кушает зерна abhvs "Rio", натираем ему яйцо (белок), морковку, сыр, остальные овощи и фрукты не ест, только иногда может поклевать. Помогите пожалуйста, я сейчас на работе и не могу найти себе места, очень переживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты