ювелия 0 Опубликовано 29 августа, 2006 Добрый день. С клиники забрала котенка.( привезли на усыпление) ему около 5 месяцев. был выбрашен с пятого этажа. Сделали ренген и узи. Перелом большой берцовой кости. Внутренних кровотечений нет. Назначили линкомицин 30% - 0,2 мл 2р/в день. Гамавит 1 мл - 2 р/день. Травму незафиксировали. ( Врач объяснил, что перелом у самого основания,наложение может привести к натеранию бедра). Кормлю хиллс для котят. 1банка в день + перепелиное яйцо. Второй день не ходит в туалет по большому. Писает в лоток, лежа не хочет и дереться чтобы выпустили с лежанки. при звонке врачу, предложил дать касторовое масло. ( Вчера давала - результата нет). Скажите пожалуйста: можно ли делать котенку сприцивание с настоем ромашки, заменить касторовое масло на вазелиновое ( если да в какой дозе). Добавлять в еду слабительное ( слабилен). Каким кормом кормить котенка чтобы кал был помягче. ( чтобы ему недоставлял боль поход в туалет). Можно ли вставлять свечку ( 1/4) индометацина ( либо эфералган - парацетомол для детей до 5 месяцев) для снятия боли. С уважением. Елена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 29 августа, 2006 В первую очередь необходимо определиться с переломом конечности. Либо лечить или бороться с животным, имеется ввиду, что болевая реакция, есть защитная реакция на раздражитель. В Вашем случае применение обезболивающих и противовоспалительных препаратов могут ухудшить состошяние животного. Не чувствуя травмированной лапы животное может приченить еще большую травму чем есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ювелия 0 Опубликовано 29 августа, 2006 Я очень хочу вылечить малыша, но меня очень волнует , то что он не ходит по большому в туалет. какие действия мне нужно предпринять, чтобы у котенка не получился завороток кишок либо не проходимость. С уважением. Елена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 29 августа, 2006 Необходимо лучше обратиться к ветеринарному врачу, для исключения скопления каловых масс в прямой кишке, атонии кишечника. После этого и принимать решение о применении препаратов для разрешения ситуации. Проблема может быть и в нарушении инервации после травмы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 29 августа, 2006 Если касаться костной патологии, то необходима иммобилизация конечности (фиксация, обездвиживание), что достигается накладыванием лангеты и после этого применение препаратов способствующих сращиванию кости. В обезбаливающих препаратах нет необходимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ювелия 0 Опубликовано 30 августа, 2006 Спасибо! Вечером малыш в туалет сходил сам. Лапу вылизывает, приехал врач ее зафиксировал. Еще раз спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 30 августа, 2006 Скорейшего выздоровления !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты