pchelka_maja 0 Опубликовано 23 января, 2007 Здравствуйте, коллега по работе попрасила меня на форуме задать вопрос специалистам про свою собаку. У неё собака (спаниель) 6-ти лет. Подозрение на нехватку кальция, т.к. выпадают зубы. Она дает кальций Д3 никомед по 1/2т. после еды один раз в день (утром). Утверждает, что диагноз - парадантоз. Её интересует правильно ли она все делает, т.к. услышала, что в чистом виде кальций давать нельзя. Пару месяцев назад бедному кобелю пришлось удалить аж четыре зуба. Будем ждать ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 24 января, 2007 Начинать нужно с парадантоза. Зубы это следствие, т.е выпадение зубов. Не решив изначально причину применение кальций D3 бесполезно. В составе жепрепарата кальций Д3 никомед есть все необходимое для усваивания кальция в организм. А в частности витамин D3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchelka_maja 0 Опубликовано 24 января, 2007 По-моему, причиной парадонтоза является нехватка кальция в организме. поэтому я и пытаюсь устранить саму причину этого заболевания, а попутно стараюсь регулярно чистить зубы собачке, чтобы не допускать воздействия остатков пищи и микробов на полость рта. Насколько правильны мои действия? Каким образом можно укрепить зубы собаки и предотвратить их выпадение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 24 января, 2007 А где анатомически располагаются зубы? На зубах....сами по себе? Или все таки на деснах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchelka_maja 0 Опубликовано 24 января, 2007 А где анатомически располагаются зубы? На зубах....сами по себе? Или все таки на деснах? Извините, я не совсем поняла вопроса. В каком смысле "анатомически располагаются зубы"? У моей собаки десна на пораженных парадонтозом зубах немного отделяется от самих зубов, и получается, как-бы это сказать, дырочка между десной и зубом. Сам же зуб, вероятно, внутни гниет, т.к. слышен запах изо рта, и внутри зуба наблюдается потемнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 24 января, 2007 Парадонтоз относится к десне, это ее воспаление. А зубы могут поражаться кариесом. Может Вам проще перезвонить к нам в компанию и мы Вам все объясним....что причина, а что есть следствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchelka_maja 0 Опубликовано 24 января, 2007 Здравствуйте, Сергей Михайлович, моя коллега завтра Вам перезвонит на офис, и пообщается напрямую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 24 января, 2007 Завтра я буду выходной. Если удобно пусть перезвонит в пятницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchelka_maja 0 Опубликовано 24 января, 2007 спасибо, я передам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты