Перейти к содержанию
Авторизация  

Вопрос к доктору Ломоносову П.Л.

Рекомендуемые сообщения

Павел Леонидович, здравствуйте! Очень давно Вас не беспокоила. Пыталась к Вам с Мурзиком попасть на прием, но у Вас все расписано. Мы с котом были в больнице на Скрипникова. Мурзику пришлось удалить последних 2 зуба (клыка), они стали шататься, десенки напухли очень сильно... Мы с Вас виделись, хотели попасть к Вам на прием, хотели ждать "по живой очереди", но девочки сказали, что Вы очень заняты, что все расписано у Вас ... В общем, удалили эти гнилые клики, пролечились, вот сейчас нет у Мурзика зубов вообще, но каких-либо неудобств я не вижу, кот ест свой влажный и сухой диабетик!

Павел Леонидович, я продолжаю замеры глюкозы каждых 2 недели. Когда результаты лучше, когда хуже, вот  последние были такие: утром - 6,1 (такие данные я не люблю), в обед - 3,7, вечером - 4,1. Бывают показатели в течение всего дня на уровне 3,7-4, тогда я вообще довольна!

После удаления клыков кот стал более активным и подвижным, но и появились проблемы: стал сильным попрошайкой. Как-то я смалодушничала и дала ему совсем маленький кусочек (как 2 подушечки сухие диабетика) тушеной курицы (белое мясо). Знаю, что нельзя, но хочу спросить у Вас: может можно коту хоть раз в неделю по небольшому кусочку давать отварную куриную грудку? или все же не стоит? а кефирчик 1%? Это не в качестве постоянной еды, а так просто как лакомство,  побаловать Мурзика.

У кота строгая диета: только диабетик (влажный и сухой).

Я умом понимаю, что курица и кефирчик для здоровья ему не нужны, но он так попрошайничает, причем все.., такого раньше не было. Иногда мне кажется, что хлеб с маслом будет есть!

Павел Леонидович, постоянно вспоминаем Вас добрым словом: кота нашего спасли, спасибо Вам. Вот Мурзик с нами, радует нас! 
По возможности хотелось бы получить от Вас ответ и дальнейшие рекомендации! Мы же Ваши пациенты!

С уважением и благодарностью - Светлана и Мурзик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за добрые слова.

Если раз в неделю и   это будет маленький кусочек  мяса и немного кефира,  то  в этом ничего критичного нет. Главное что бы это по чуть чуть не переросло в постоянный  прикорм. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Павел Леонидович, здравствуйте!

Огромное спасибо за ответ и рекомендации! Конечно же речь шла лишь о лакомстве и угощении в какой-то один день недели (например, воскресенье, когда мы все дома и кот ползает у ног и возле стола, чувствует запахи, орет и попрошайничает!!!!!). Наш Мурзик, как Вы и велели, на постоянной и строгой диете: Диабетик влажный и сухой. 

Павел Леонидович, еще раз огромное Вам спасибо за помощь, за заботу. С уважением - Светлана и Мурзик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×