Alenaw 0 Опубликовано 27 ноября, 2018 Здравствуйте! кот 4.5 кг, 2 года, в месяц подобран с улицы с диагнозом панлейкопения, и тек глаз еще, что то вирусное было, пролечили, 1.5 года счастливо живет. кастрирован в 7 мес., живет в квартире, не гуляет, 2 дня назад заметили изменения в самочувствии. Сначала его вырвало, затем заметили, что он стал ходить часто в туалет маленькими порциями с кровью, перестал играть, пьет, но немного ест, периодически слюнотечение, особенно когда к еде подходит. Отнесли к врачу, врач провела осмотр, сделала узи и сказала, что мочевой почти пустой. Поставила катетр для забора анализа. Врач сказала, что с трудом удалось поставить (т.е. я так понимаю есть уретрит или какое то сужение), взяла общий анализ мочи. Про почки по узи ничего плохого не сказала, заключения к сожалению тоже не дала, а на приеме муж был, знаю только с его слов. BIL neg UBG norm KET neg ASC 20 m9/dl + GLU 50 m9/dl + PRO neg BLD 10 Ery/ul + pH 9 NIT neg LEU neg SG 1. 030 Диагноз написала - почечная недостаточность, лечение - тилозин по 0.5мл в\м 1 раз в день 7 дней и котэрвин по 2 мл 2 раза в день 7 дней в рот., спец. питание для почек, не уточнила какое в рецепте. Тилозин вкололи еще там. (но лейкоцитов и бактерий как я понимаю в анализе нет?антибиотик нужен тогда?) Я прочитала инструкцию по котэрвину и там в противопоказаниях почечная недостаточность. Что делать, ведь мочегонное и противовоспалительное какое-то нужно? или врач исходя из опыта назначил (у нее внушительный опыт действительно, лет 20) можно ли без биохимии заключить почечную недостаточность в нашем случае и как быть с лечением? на форумах прочитала, что нужно делать про биохимию крови, но у него есть интоксикация, значит действительно дело в почках? нет бактерий и лейкоцитов, не было травм, кист, опухолей и перееохлаждений, месяц назад сменили корм единственное (с сухого на другой сухой), в чем же причина и что лечить? гломерулонефрит? мкб? откуда недостаточность то взялась у нас есть еще кошки, если дело в питании, то надо для всех менять, но врач на приеме сказала, что причина болезни не в нем. Спасибо заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 28 ноября, 2018 Предложенный Вами результат анализа мочи является результатом исследования с помощью тест полоски. К такому анализу еще дополнительно нужно и исследование микроскопии осадка . Тест полоска может давать искажения по лейкоцитам и эритроцитам. Поэтому необходимо исследование осадка мочи. Необходимость антибиотика сложно комментировать, так как нет исследования осадка. Вы правы , что о диагнозе почечная недостаточность можно говорить по результатам анализов крови в динамике. Возможно врач говорил о почечной недостаточност как вероятном диагнозе на фоне воспаления в мочевой системе. Мне сложно комментировать диагноз Вашего лечащего врача. Первично по описанию можно предполагать уроцистит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты