Бенгал1 0 Опубликовано 11 мая, 2017 Добрый день!У меня бенгальская кошка.Три раза беременела и рожала с первой вязки с котом.Каждую вязку кот был другой.С этим же котом я решила повязать вторую кошку,но у нас ничего не получилось и один и второй раз(кошка заваливалась на бок и кот не мог ее повязать) Кот не мой был и на вязку мы ездили.После двух не удачных попыток повязать вторую кошку,я отвезла на перевязку первую,(после беременности и родов у нее была третья течка),но она не забеременнела.Следующая течка наступила гдето через полтора месяца,мы ее пропустили и когда наступила следущая течка,я делала Узи и перед самой овуляцией отвезла кошку на вязку.Беременность не наступила.Вторую кошку которая заваливалась на бок,я повязала своим котом,она родила и вырастила троих котят.Но после четырех не удачных попыток вязки с тем котом, в январе я его все же покупаю так как больно красивых котят дает.Вот с января я пытаюсь повязать троих своих кошек.Сначала я думала ну может на стрессе у него что то не получается.Первый раз,когда дома вязал ,где попадал,где не попадал....Вторая кошка ,которая заваливалась на бок,перестала заваливаться.Стояла как положено. С января две кошки гуляли с котом по четыре течки.Обе кошки рожавшие.У третьей еошки течка была одна в январе,она еще не рожавшая кошка,ей год и три месяца.Коту в марте два года исполнилось.Первой кошке в августе три года будет,второй два года. На Узи у кошек никаких отклонений.Коту проводила курс вит.В12+карнитон.Кошки получали курс овариовит + гамавит+ вит Е. Можете помочь советом что мне делать и реально ли у нас в Минске решить эту проблемму?Со слов заводчика у которого я приобрела кота :кот плодный у него с моей кошкой(первый раз) 7 продуктивных вязок,семь пометов котят.И вся проблемма в кошках.Я буду вам очень благодарна,если поможете решить мою проблемму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гируц А. Ю. 0 Опубликовано 29 мая, 2017 Здравствуйте, извините за поздний ответ. Точно ответить на вопрос в ком проблема сложно, но все таки задается вопрос: почему у всех ваших кошек и именно с этим котом нет беременности , если я правильно поняла. Показывали ли вы кота ветеринару, проводился ли осмотр половых органов ( семенники, половой член ), делали ли узи, в каком состояние ротовая полость у него, нет ли проблем с мочевыделительной системой, проверяли ли вы его на хронические вирусные инфекции, существует ряд патологий связанных с бесплодием у котов. А так же исследование качества спермы, но в отличие от кобелей, у котов можно отобрать эякулят только при помощи электрического тока, как у диких кошек, и в Минске такой услуги нет. Что касаемо кошек тоже есть вопросы. Разбираться нужно, в чем и в ком проблема, а в первую очередь записаться к репродуктологу на очный осмотр и консультацию, и далее принимать решение о тактике обследований, которые реально можно предложить в наших условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты