Перейти к содержанию

Гируц А. Ю.

Сотрудник
  • Публикаций

    357
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Гируц А. Ю.

  • Звание
    Активный участник
  1. Вязка кошек

    Здравствуйте, вязать то можно, но с какой целью? Понятия « для здоровья» такого в принципе нет, это выражение рассматривается больше как миф, беременность и роды это большой стресс для организма кошки, а для владельцев эмоциональный, и лучшим вариантом для здоровья питомца это ранняя стерилизация. Если вы все таки планируете и настроились на вязку, тогда желательно пройти обследование с будущей мамой-кошкой и котом ( очный осмотр, анализы крови, узи обп, узи сердца, для исключения породных генетических отклонений , анализы на хронические вирусные инфекци , анализ на определение группы крови обеих родителей), тогда есть большая вероятность получить здоровое потомство.
  2. Дронтал из организма выводится через 48 часов, поэтому через это время можно повторить дегельминтизацию, если собачку вырвало, лучше давать препарат не натощак с едой или после еды через час, но может быть и индивидуальная реакция на компоненты антигельминтика, тогда чтобы исключить этот вариант, задать другой препарат. Прививку от бешенства можно делать через 7-10 дней после дегельминтизации.
  3. Кошкин нос

    Здравствуйте , не часто ли она дышит , как в целом себя чувствует , не жарко ил у вас в доме??
  4. Здравствуйте , нужно обязательно кошечку показать доктору , т.к. у нее может возникнуть обезвоживание из-за рвоты и поноса , и даже летальный исход, а причин при таких симптомах очень много ( отравление , глистная инвазия, вирусная или бактериальная инфекция и др ). не теряйте время , а срочно к врачу!
  5. Здравствуйте , гуляет ли кот на улице , измеряли ли температуру тела??? Чихание это симптом который может указывать о различных состояниях ( вирусная или бактериальная инфекция, аллергическая реакция, инородные тела, новообразования в носом проходе и др ) . Как минимум необходим очный осмотр у врача, далее дальнейшие рекомендации и обследования.
  6. У котика может быть вирусная инфекции , и возможно промывания и наружные обработки не дадут должного эффекта , и не все коты позволяют это делать. Промывание носовых ходов в домашних условиях можно с помощью шприца без иглы, набираете раствор 1-2 мл , преподносите к одной из ноздрей, и напором выдавливаете раствор , после этой манипуляции обычно котики начинают вычихивать раствор вместе с носовым содержимым, тоже самое можете проделать и с другой ноздрей. Но обязательно котика покажите доктору , т.к. вирусные инфекции порой очень коварные и могут привезти к серьезным осложнениям.
  7. Иногда встречаются питомцы у которых есть нюансы ( врожденные ) с голосовыми связками , и исправить это невозможно . Если пытаться искать что это может быть , то это под общей анестезией. Или ожидать, т.к. в целом ее это не беспокоит. Либо она перерастет , либо останется с таким голоском.
  8. Добрый день. А как общее состояние у малышки ( аппетит, активность?? ), беспокоит ли ее что-то , как она кушает , вес набирает??
  9. Здравствуйте , судя по заключениям узи брюшной полости и анализов крови у Вашего питомца очень тяжелое состояние . При состояние почечной недостаточности, показаны растворы для того чтобы убирать интоксикацию и стимулировать диурез, но с учетом нарушение функции почек и сердечной недостаточности, все верно, жидкость может застаиваться и есть риск выхода на отек легких, это очень рискованно, но пробовать можно, для того чтобы продлить жизнь котику и улучшить качество его жизни , но только под контролем врача, и нужно помнить о возрасте и необратимых процессах и то что котик может погибнуть и лечение может быть неэффективно т.к. процессы очень серьезные, и порой не все в силах врача. Касаемо растворов если глюкоза в норме можно использовать и 5 % раствор глюкозы , и 0.9 % натрия хлорид , рингер-локка , дюфалайт можно, но есть индивидуальная непереносимость, как ваш котик его будет переносить мы не знаем. Дозировка растворов на сутки оценивается врачом по степени обезвоживания и состояния, в среднем рассчитывается по формуле : вес ( питомца ) Х 30 Х 70 суточная доза , но также дополнительно + степень обезвоживания.
  10. Хламидиоз

    Здравствуйте, контрольный анализ после терапии можно повторять через 1,5-2 месяца. Лучше сдавать также как и в первый раз сдавали ( смыв или кровь).Противогрибковые препараты не связаны с хламидиозом, поэтому отсчитывайте от лечения хламидиоза. Хламидиоз имеет тенденции к хронизации, и порой с ним сложно и невозможно побороться.
  11. Здравствуйте, в принципе достаточно голодной диеты 8-12 часов и без дополнительных препаратов.
  12. Проблема со стулом у кошки

    Здравствуйте , в норме кал должен быть оформленный без слизи и крови. Причин может быть много расстройства стула ( вирусные и бактериальные инфекции , наличие паразитов, простейших , метаболические нарушения ), и для того чтобы понять в чем причина необходимо как минимум очный осмотр у гастроэнтеролога, анализ крови , узи брюшной полости , далее доктор возможно дополнительно какие нужны будут ему исследования вам озвучит.
  13. Глисты

    Здравствуйте.Препарат от глистов в норме хорошо должен переноситься, и не влиять ни на что, он должен выполнять свою главную функцию - очищение организма от глистов, и не принося в этот момент вред питомцу. Что конкретно Вас смущает?
  14. Желаю скорейшего выздоровления!
  15. Не зря, вы проводили диагностику, искали причину гематурии. Вопрос в расшифровке, нужно уточнять у врача этой клинике, лаборанта, т к в каждой клинике свой аппарат и единицы измерения отличаются.
×