Koshkabg 0 Опубликовано 11 октября, 2016 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста! У меня кот,ему 1,6. 2 месяца назад у него началась аллергия. Сначала у него сыпалась шерсть,а потом клоками выпадала и он расчесывал эти места. Все это время он кушал корм "фрискис" для котят и иногда другие корма. Плюс обычное мясо,но чаще куриное. Отвезла его к врачу сказали,что у него аллергия на курицу. Сказали перейти на "роял гипоаллергенный" и 2-3 раза в неделю давать кролика или говядину. Также выписали "стоп-зуд". Все это я делала,раны зажили и шерсть не сыпалась,но чесаться он переставал. Потом у него стали опухать передние лапы. Отвезла к другому врачу и там сказали аллергия на наполнитель. Нужно срочно все убрать и кормить обычной едой. Выписали "Фенкорол детский". Отеки прошли,но без наполнителя он не ходит в туалет. Наполнители за 1,6 года ползовался разными,но основным был "Бенек комкующий". Я купила ему гелевый наполнитель "сани кат". Аллергии нет. Попробовала вводить обычную еду и опять начал выпадать шерсть клочками. С 3-й врач сказал кормить только кормом для стерелизованых и раз в 6 месяцев давать корм от МКБ. Никакого мяса и молока,только корм. Все сделала. Сейчас я перевела его на "хиллс" кролик,потому что от"рояла"у него шерсть стала другая и чесаться он не переставал. Аллергия проходит на время,а потом начинается заново. Я не знаю,что делать дальше и как ему помочь?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гируц А. Ю. 0 Опубликовано 12 октября, 2016 Т.к.Вы описываете рецидивы, то это говорит о том, что есть постоянный аллерген, который провоцирует проявление аллергии, и, возможно, у котика есть аутоимунное заболевание ( эозинофильный комплекс )???, основным аллергеном у котов являются укусы блох, но это не обязательно в вашем случае, есть и другие аллергены, но, в первую очередь, если давно этого не делали, проведите обработку от эктопаразитов. В идеале котика покажите дерматологу для очного осмотра и дерматологических обследований, далее уже принимать решение о дополнительной терапии и, возможно, подключении стероидных препаратов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты