Mary-hunter 0 Опубликовано 1 ноября, 2015 Павел Леонидович, здравствуйте. Хочу узнать, что нам с Котей делать дальше Котя чувствует себя хорошо, но после того, как нос я капать перестала, правый глазик стал слезиться немного больше, а нос немножко "похрюкивать" (пока капали и нос , и глаза (каплями дексаметазоном и гентамицином), дыхание было хорошее, Котя не сопела и не "похрюкивала"). Сегодня я уже последний день капаю глаза и думаю, что же делать дальше... Как я понимаю, скорее всего для нас это, как говориться, хроническое... Что делать, если состояние вернется к первоначальному? Есть какие-то лекарства, которые можно использовать длительно? Вот наши глазки вчера С уважением, Мария и Котя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 3 ноября, 2015 Обсудили состояние животного по телефону. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mary-hunter 0 Опубликовано 4 ноября, 2015 Обсудили состояние животного по телефону. Да, спасибо за новые рекомендации. Сегодня капаем второй день, мне кажется, что глазик стал слезиться меньше. Будем капать неделю, потом обязательно отпишусь. Доктор, у меня один новый маленький вопрос... Вы нам порекомендовали перевести Котю на сухой корм. Так прям сразу не получалось (не ела несколько разных видов), но тут мы купили корм Orijen -- и о чудо, она стала его есть, причем сразу отказавшись от любой другой еды. Честно, мне это не очень нравится, не могу перебороть в себе беспокойство, что это не правильно Ну да ладно, дело даже не во мне... А в ВОДЕ. Раньше воду она практически не пила (только летом в жару), но ходила в туалет до 4 раз в день точно. Сейчас ей нужно больше пить. Сколько? Она явно пьет недостаточно. Мало ходит в туалет "по маленькому". Сегодня сходила только утром (или ночью) и все... По большому пока проблем не вижу, ежедневно, нормальными колбасками. Что вы порекомендуете в данной ситуации? Может все нормально и я зря нервничаю? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 4 ноября, 2015 В том, что кошка пьет мало воды, ничего страшного нет, главное , чтобы вода была в нескольких местах и легко доступна для животного. Если захочет, то будет лакать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mary-hunter 0 Опубликовано 4 ноября, 2015 В том что кошка пьет мало воды ничего страшного нет, главное , чтобы вода была в нескольких местах и легко доступна для животного. Если захочет по будет локать. Спасибо за быстрый ответ, Павел Леонидович (Котя даже проснуться не успела ) Вода у нее всегда стояла в двух местах, места эти ей хорошо известны. Правда раньше она с водой приходила поиграть, да и сейчас обязательно старается засунуть в миску с водой заднюю лапу Это какой-то ее собственный ритуал, или какая-то детская шалость, я не понимаю Попробуем сделать ей какую-нибудь интересную поилку, ей нравиться, чтобы вода откуда-то вытекала. Еще раз спасибо, Мария и Котя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mary-hunter 0 Опубликовано 7 ноября, 2015 Здравствуйте, Павел Леонидович. Спешу с вами поделиться результатами закапывания протаргола в нос. Неделя еще не прошла, но он явно не помогает. Котя начала "хрюкать" еще сильнее, иногда чихает. Глаза нормально, хотя иногда один глаз начинает слезиться, но протрешь, и вроде ничего, больше не слезится. Причем то один, то другой. В общем, если сравнивать с тем, как мы закапывали дексаметазон и гентамицин, то вообще не видно, чтобы протаргол оказывал какое-то действие. В остальном -- все хорошо. Бегаем, прыгаем (пока не высоко), хрумкаем корм, пьем водичку. В общем -- радуемся жизни Вот бы еще нос поменьше "хрюкал" -- было бы полное счастье... Ждем вашей рекомендации, С уважением, Мария и Котя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 10 ноября, 2015 Касаемо причин у чихания, ринита котенка мы рассматривали как вирусную инфекцию ее острое течение, переход в хронический ринит , как результат длительного воспаления, а так же рассматривали вариант наличия назальных или назофарингиальных полипов. Для исключения последних двух состояний необходима риноскопия или осмотр области носоглотки и гортани через ротовую полость. Обследование необходимо для определения причины чихания у животного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mary-hunter 0 Опубликовано 10 ноября, 2015 Здравствуйте, доктор. К утру воскресенья Котя "хрюкала" уже так сильно, как тогда, когда мы были у вас на приеме. Я взяла на себя ответственность вернуться к дексаметазону. Закапала его в воскресенье и в нос, и в глаза. Хрюканье и сопение исчезло уже после второго закапывания, и глаза перестали слезиться. Пока ждала вашего ответа вчера закапала дексаметазон только в нос 2 раза (утром и перед сном), хотя Котя дышала хорошо и глаза не слезились. Сегодня также закапала только утром и только нос. Дышит хорошо, глазки чистые. И вот теперь хотелось бы понять, какое действие оказывает дексаметазон? То, что он хорошо помогает какой из двух диагнозов подтверждает: полипы или хронический ринит? Или он помогает при обоих состояниях? Просто диагностировать полипы пока не представляется возможным... нос маленький, а через рот нужен общий наркоз -- не хотелось бы подвергать несчастного кота такому испытанию пока (ему еще это предстоит вскорости, ведь кошку нужно будет стерилизовать ) А если это хронический ринит, можно ли использовать дексаметазон при обострении? Как долго? Спасибо, доктор, что отвечаете на мои бесконечные письма С уважением, Мария и Котя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты