evguwa 0 Опубликовано 25 октября, 2015 Добрый вечер! Взяли котенка с рук (в понедельник вечером), я так думаю либо в разведении был, либо питомник, либо еще что то похожее. Сказали что ему полтора месяца, но я уже с этом сильно сомневаюсь. Первый пару дней (вторник, среда) был более менее активен, немного ел геркулесовую кашу, потом еще давали ему пакетик жидкого корма для котят (хороший, не вискас), он его с удовольствием ел, насколько мог. Видимо есть он еще не умеет, потому что из жидкого корма он съедал только желе, а волокна мяса съесть не сумел. В четверг пропал аппетит, на жидкий корм не реагировал, хотя до этого бежал на его запах. Первый раз сходил по большому в туалет в среду, было более менее хорошо, в пятницу уже такое, полужидкое, и так до сих пор и ходит, теперь совсем по чуть-чуть. Сейчас вообще идет водичка с калом, кал полужидкий и песочного цвета. Кроме того видел как он в пятницу блевал (вроде ничего не вышло, только немного прозрачной жидкости) С пятницы кормим его специальным молоком для котят, но аппетита у него нет. При норме 50-80 мл в день, в него удается за одно кормление запихать не более 5 мл, причем в начале он вроде с удовольствием пьет, а потом уже через силу заливаем. В субботу с утра были у ветеринара, она осмотрела его, сказала что он не болеет, температура в норме (даже немного пониженная) язвочек никаких нет, а плохой стул объяснила резкой сменой пищи.Сделали противовирусную инъекцию. Беспокоит то что он вначале хотя бы немного играл, а последние пару дней вообще только спит и никак его не расшевелить. Кроме того у нас есть еще одна кошка (~1 год), вакцинирована. У нее последние пару дней тоже наблюдается пропажа аппетита (если раньше она за творог готова была меня съесть, то теперь она его просто понюхала и отошла). Еще она сегодня сходила в туалет по большому примерно как котенок, слизкое и светло коричневое, хотя до этого никогда проблем со стулом не было. Кормим еще сухим кормом (тоже хорошим) и в последние дни ничего нового она вроде бы не ела. Котенка брали вроде как сибирского, но гарантий никаких, но вроде более менее похож Помогите пожалуйста, а то что то очень тревожно за маленького В два часа ночи силой напоил его молоком, с утра, в восемь проснулся - он сходил один раз пописать и два раза по большому - опять понос песочного цвета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гируц А. Ю. 0 Опубликовано 26 октября, 2015 Котенку необходимо обязательно питаться, т.к. может развиться состояние гипогликемии ( снижение уровня сахара к крови ) . У котят в отличие от взрослых животных очень быстрый обмен веществ, и если у котенка рвота, диарея, ему обязательно необходимы дополнительные поддерживающие растворы ( рингер локка, 5 % глюкоза и т.д. ) Т.к. котенок не привит, есть риск вирусной инфекции, а они порой очень коварны и могут привести к летальному исходу. Вам нужно обязательно, раз не становится лучше, повторно показать котенка доктору, обследовать его ( анализы крови, УЗИ, тесты на инфекции, измерить уровень сахара) и уже от этого отталкиваться и корректировать терапию. Взрослую кошечку, если у нее проблемы с аппетитом, тоже нужно показать доктору. Если это инфекция, они могут быть обе больны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evguwa 0 Опубликовано 26 октября, 2015 взросла кошка привита, но у нее проявляются точно такие же симптомы - не ест уже третий день и в туалет поносит. Еще сегодня решили помыть котенка, так с него какие то мошки начали прыгать (я так думаю блохи), может ли быть это связано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гируц А. Ю. 0 Опубликовано 26 октября, 2015 Наличие блох не будет вызывать рвоту и диарею. Покажите питомцев доктору, не тяните! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evguwa 0 Опубликовано 29 октября, 2015 Спасибо за помощь! Котенок жив и, теперь, здоров. У него были глисты, которыми он наградил и кошку ) Наши врачи говорили про глистов, но не разрешали давать глистогонное пока не увижу глистов в кале. В итоге с утра нашел, дал таблетку (котенку и кошке), к вечеру котенок был уже много активней, а на следующий день уже во всю хрумкал едой! Пока болели сначала в вет клинике нам укололи 20 мл 5%глюкозы, 10 мл физраствора и 0.2 мл витамина В12. Затем я уже сам это колол дома два раза в день. Может кому нибудь в будущем пригодится решение нашей проблемы ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гируц А. Ю. 0 Опубликовано 30 октября, 2015 Я очень рада, что у Ваших питомцев все хорошо! Стоит повторно провести дегельминтизацию 2- кратно с интервалом 10-14 дней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты