natka.kudash 0 Опубликовано 6 сентября, 2015 Здравствуйте! Я не знаю, поможет ли мне ваш сайт, но все-таки я решила обратиться. В этом году моя мама решила заняться бройлерами. Купила, на первый взгляд цыплятки очень хорошенькие. Поселили они их в курятник (теплый имеется прогулочным дворикам). По прошествие нескольких недель мама стала замечать то что некоторые цыплята немного плоховато ходят(у них начали трястись ножки), проходят чуть и садятся. некоторые только и сидят. Размеры у них не большие веса так еще токового нет, так что ссылка на то, что у бройлеров это всегда так не подойдет. Те цыплятки, которые так ходят значительно отличаются от остальных они не такие крупные для своего возраста(сейчас им около 3 месяцев) (все были куплены в один день и возраст одинаков). Еще появился один признак это наклонение головы на бок (как скрутило ее, и он не может ее ровно держать). Облазила весь интернет... сослалась на то, что возможно нехватка витамина Д, но в основном это может произойти зимой, когда солнца им мало, а сейчас же лето... Мама начала давать витамины Тривит или Треовит.... но результатов пока никаких... Подскажите, пожалуйста, что может быть такое, жалко и птичек и маму она очень переживает по этому поводу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 20 сентября, 2015 Все неоднозначно. Вероятны гиповитаминоз по группе В, по витамину Д, кокцидиоз и отравление. По месту жительства лучше отдать погибшую птицу для исследования в лабораторию и проверить корм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты