Кошкин нос 0 Опубликовано 28 июля, 2015 Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста! У меня кошка первородка, родила 10 июля 5 котят, роды были тяжелые ... после окота, она стала странно себя вести, часто дышала с открытым ртом, глаза были безумными и зрачки расширены.Меня ее состояние насторожило, и я позвонила в вет.клинику.По всем симптомам-эклампсия.Подсказали чем кошку лечить: 20 мл глюкозы 10 % под холку и 2 мл в день борглюконата в/м. Так я пролечила ее 5 дней, затем вроде бы состоянии ее улучшилось и я прекратила лечение, но спустя 6-7 дней у кошки начались те же симптомы и еще стала небрежно хватать котят и таскать под диван.Я стала опять колоть теми же дозами, стало получше, но вчера приступы опять возобновились, кошка дышит часто, мяучит постоянно и покусывает котят....я уже и не знаю что с ней делать...может я не правильно ее лечу? или что с ней вообще происходит вести в вет.клинику опасаюсь, она у нас домашняя , поэтому находиться за пределами квартиры очень боится...я думаю вдруг молоко пропадет от страха? вот и не знаю что делать....везти на свой страх и риск, или же нужно другое лечение..Подскажите пожалуйста, очень переживаю за свою кошечку, хочу ей помочь..но не знаю как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гируц А. Ю. 0 Опубликовано 28 июля, 2015 Эклампсия достаточно опасное состояние, которое может привести к гибели питомца, т.к. у кошечки симптомы повторяются, а после отмены кальция и глюкозы появляются Также такое поведение у кошечки может быть связано с большим стрессом, т.к. для нее первые роды это что-то новое, или с чем-то другим. Но это всего лишь предположения. Кошечку покажите доктору для подтверждения эклампсии, а также для исключения каких-либо послеродовых скрытых процессов, тем более Вы оговариваете о тяжелых родах. Желательно сделать анализы крови и УЗИ. В клинику ехать не бойтесь, молоко у кошечки не пропадет,нужно исключить осложнения, не затягивать и не гадать, что с ней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошкин нос 0 Опубликовано 29 июля, 2015 Спасибо вам большое за совет! А как насчёт уколов? Может дозировка маленькая?вчера я увеличила дозу до 4 мл в день,кошке стало лучше,дыхание восстановилось,поведение пришло ы норму.Я хотела узнать не много ли ей 4 мл в день? И можно ли колоть борглюконат в.м? Я читала что может развиться некроз тканей....как же быть ..куда колоть...просто в вет клинике сказали колоть именно так..кошке лучше но я все думаю вдруг некроз будет.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гируц А. Ю. 0 Опубликовано 29 июля, 2015 Бороглюконат кальция вводится внутривенно или подкожно теплый раствор ( 35-37 С ) из расчета 0.5 мл /кг, можно дозу смешивать с физиологическим раствором 1:1 и вводить в разные места, тогда риск некроза кожи уменьшается, но индивидуальную реакцию никто не отменял. Повторюсь еще раз, в первую очередь, нужно действительно определиться, эклампсия ли это, и только после подтверждения доктор определяет кратность и дозировку введения препарата, для каждого питомца в зависимости от состояния она своя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошкин нос 0 Опубликовано 29 июля, 2015 Спасибо!!! сегодня поедем в вет.клинику!)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты