Tanechka2304 0 Опубликовано 24 июля, 2015 Добрый вечер! Сегодня обнаружила у кошки пятнышко без шерсти над правым глазом. Вчера еще его не было.Что это может быть? Кошка домашняя- 6 лет. На улице не бывает, только дома. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гируц А. Ю. 0 Опубликовано 25 июля, 2015 Здравствуйте, Зуд есть у питомца?? Приложите фото, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина1292 0 Опубликовано 25 июля, 2015 Здравствуйте, Зуд есть у питомца?? Приложите фото пожалуйста. Здравствуйте...у меня такая же ситуация с кошечкой(((только поза вчера я обнаружила что над левой бровкой выпала шерсть образовав маленькое круглое пятнышко, оно было очень светло розовое, я помазала его йодом оно стало белое как ее кожа, но вроде как шершавое....кошка домашняя живем в квартире.(я сначала подумала что она где-то шишку набила, очень игривая любит по стенам лазить и хорошо падает)пятнышко она не чесала, ни разу я не замечала за ней это, так почесывается умывается, игривость аппетит все в порядке.вчера я купила суспензию Фунгин, помазала его, но я не уверена что это лишай, но и боюсь если это он...((((помогите пожалуйста....возможности приехать в клинику нет((еще последний раз прививали 5.08.14 Вакдерм-F Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гируц А. Ю. 0 Опубликовано 25 июля, 2015 По фото, конечно, не очень четко видно , но признаков воспаления, по крайней мере по этой фотографии, не отмечается. На первый взгляд, это может быть укус насекомого, аллергическая реакция, дерматомикоз ( лишай ). Для исключения лишая ( и не только ) необходим очный осмотр у дерматолога и диагностика обязательно, т.к. лишай заразен для людей! Перед приемом ни в коем случае ничем нельзя обрабатывать кожу, т.к. будут погрешности в исследованиях. Если Вы давно питомца не обрабатывали от блох, сделайте это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты