Sofa1234 0 Опубликовано 24 июня, 2015 Очень надеюсь,что мне поможет Ваша консультация. Кобель,той-терьер,3года,про кормление напишу ниже т.к. оно достаточно часто менялось,стул нормальный,аппетит хороший на все,кроме корма про план. Итак,с самого начала,как только я купила себе любимца,я кормила его кашами и курицей,овощами. Примерно пол года назад началась пищевая аллергия (так определили в 2х вет. клиниках, в которые я ходила),в первой нам укололи что-то ,просто чтобы прошли симптомы и собака не чесалась,это помогло,сказали давать супрастин при высыпания,сказали кормить консервами Шезир с лососем,так мы питались около недели,потом консервы с лососем перестали привозить и мы взяли курицу,пару баночку съели нормально,а потом опять начало сыпать. Тогда мы снова начали давать каши,но уже без мясо,пёс сильно похудел,и мы пробовали давать вместе с кашей: морской язык,кролика,говядину,сыпало на все и мы опять пришли к кашам. Через некоторое время я опять обратилась в вет,клинику(в ту вторую),там нас осмотрели ,укололи что-то (позже узнаю и напишу сюда. Через неделю после первого укола сделали ещё один.),и сказали кормить кормом для лечения пищевой аллергии Про план с лососем,т.к. в городе нигде нет этого корма,я ждала пока ветеринар ппривезёт его. Начали кормить этим кормом,собаку продолжало сыпать, ел корм неохотно,но вет.врач утверждала,что нужно покормить минимум 3недели,тогда все должно наладиться,прошли 3 недели,пёс очень худой и его все так же высыпает. И вот собственно,сегодняшняя проблема: Мы пошли до бабушки,когда шли обратно,пришлось идти по грязи,пёс остановился и начал поднимать задние лапы,я думала,что у него налипла грязь и он пытается её убрать,протянула за поводок к себе и хотела пролететь лапки,как тут он начал тянуть их,просто стоя на месте,будто потягивается,но передняя часть туловища никак не задействована,потом он оперся на колени(не знаю так ли называется эта часть у собак) и начал сворачиваться в правую сторону как в клубок,происходило это секунд 15-20,я тут же схватила его на руки и побежала домой за деньгами,чтоб поехать в вет клинику,он очень сильно дрожал,в тот момент,когда я взяла его на руки,он начал очень сильно щурить глаза,даже на солнце он никогда так сильно не щурился,я испугалась,придавила ему пасть и дунула в нос(это первое,что пришло мне в голову) и он открыл глаза,буквально через минуту он расслабился,это прошло,я поставила его на замлю-стоит,идёт,все нормально. Пришли домой,помыли лапы,начал бегать по квартире,все в норме,отошел. Приехали в первую вет клинику,где нам и сказали питаться этим кормом,там нам выписали таблетки Пирацетом по четвертинке 2раз в день 14 дней и мы пошли в следующую вет.клинику,там нам сказали сдать общий анализ крови (только называется как-то по другому),но стоит он 2т.р.,а с собой столько не было,да и у нас в городе врядлм будем что-то сдавать,нужной аппаратуры нигде нет,а анализы берут. Ещё в одной вет клинике нам сказали,что это произошло от истощения,дали консерву Convalescence от пурины,витаминами по 1шт 1 раз в день,название не скажу,т.к. продали просто поштучно (20шт) и сказали,что можно давать обезжиренный/мало жирный йогурт,типа активии со злаками. И,наконец-то в последней,государственной вет клинике меня возмутил врач,она даже не подошла к собаке,сказала,что это на нервной почве,спросила меня,реагирует ли он как-то странно,когда видит меня,да,было 2-3 когда он писялся,на что мне ответили,что все от этого,что у неё у самой мелкая собака-йорк,и когда собака видела её,она падала в обморок,а потом ей ПОСОВЕТОВАЛИ капли фоспасил,т.е. сама она ветеринар,но обращается за советом к кому-то другому,естественно,если она сама себе не доверяет свою собаку,я тоже не сделаю этого. На этом все,теперь буду искать отзывы о вет.клиниках в ближайших городах(Краснодарский край), чтобы сдать анализы и начать полноценное лечение. А вопросы следующие: Чем пока можно кормить собаку? Если можно включить в её рацион мясо,то какое? Как правильнее его приготовить? Из-за чего предположительно могла случиться такая судорога? И если это болезнь,то какая? Можно ли сделать какую-то профилактику? Как быть,если это повторится снова? И что,если это повторится,когда он будет дома один? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 24 июня, 2015 Ситуация не простая..... история длинная и, судя по всему, лечили без диагностики. Для выявления патологии у вашего песика надо сделать общий и биохимический анализы крови, провести цитологическое исследование пораженной ткани (соскоб, мазок и биопсия). По описанию приступа - исключить кардиогенные причины (УЗИ сердца и ЭКГ), кишечные колики, невралгию . В любом из вариантов - диагностика первичная!!!!! Однозначно ответить на все вопросы заочно затруднительно.. По кормлению - гипоаллергенный рацион (рис, говядина или конина или кролик,тушеные овощи, творог до 6% жирности) или готовые корма, к примеру, эукануба ягненок с яблоком или беззерновая фармина или другие, которые есть в вашем регионе. В зависимости от выявленных проблем - терапия. Пока можно рекомендовать прием антигистаминных средств - зиртек, супрастин, фенкарол, лоратадин по инструкции внутрь, сорбенты после кормления 2р/д . Также укажите, как быстро пес теряет вес, есть ли утомляемость при нагрузке, как давно гоняли глистов?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sofa1234 0 Опубликовано 24 июня, 2015 Ситуация не простая..... история длинная и судя по всему лечили без диагностики. Для выявления патологии у вашего песика надо общий и биохимический анализы крови, цитологическое исследование пораженной ткани (соскоб, мазок и биопсия). По описанию приступа - исключить кардиогенные причины (узи сердца и экг), кишечные колики, невралгию . В любом из вариантов - диагностика первичная!!!!! Однозначно ответить на все вопросы заочно затруднительно.. По кормлению - гипоаллергенный рацион (рис, говядина или конина или кролик,тушеные овощи, творог до 6% жирности) или готовые корма к примеру эукануба ягненок с яблоком или беззерновая фармина или другие, которые есть в вашем регионе. В зависимости от выявленных проблем - терапия. Пока можно рекомендовать прием антигистаминных средств - зиртек, супрастин, фенкарол, лоратадин по инструкции внутрь, сорбенты после кормления 2р/д . Так же укажите как быстро пес теряет вес, есть ли утомляемость при нагрузке, как давно гоняли глистов?????? Спасибо большое за ответ! За пол года примерно пол килограмма. У нас в городе из перечисленного есть только биохимический анализ крови и соскоб,узнаю в других городах в лабораториях! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 25 июня, 2015 Тогда пока первично правильное кормление и диагностика, + антигистаминные, + нечастое купание шампунями). Далее по факту исследований. Спросите, возможно, цитологическое исследование кожи сможет провести врач - дерматолог из местной поликлиники....??? Если давно не дегельминтизировали питомца, стоит провести профилактику ветеринарными препаратами согласно инструкций. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sofa1234 0 Опубликовано 25 июня, 2015 Тогда пока первично правильное кормление и диагностика, + антигистаминные, + не частое купание шампунями). Далее по факту исследований. Спросите, возможно цитологическое исследование кожи сможет провести врач - дерматолог из местной поликлиники....??? Если давно не дегельминтизировали питомца стоит провести профилактику ветеринаоными препаратами согласно инструкций. Удачи! Спасибо большое! А можно ли попробовать перевести на утку? Она домашняя,ничем не пичканая. Или купить нутрию? Они вроде гипоаллергенные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 29 июня, 2015 Вопрос аллергии - индивидуален.... Пробовать можно, но гарантировать никак нельзя. Кроме утки или индейки должны быть и углеводы, и растительные волокна, и жиры, микро- и макроэлементы. Сбалансировать домашний рацион всегда сложнее. Обычно неплохо идет просто говядина+рис+овощи тущеные или конина в той же команде)). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты