Kamarixa 0 Опубликовано 16 февраля, 2014 Здравствуйте, заболели птенцы, 1.5 мес, сразу один, но в течении недели все трое, воспалены у всех! правая лапа, по описаниям подозреваю артрит с какой нибудь инфекцией.Пока что обрабатываю хлоргексидином и мажу меколем. Корочка слазит, и там голое голая лапка, красная,немного кровоточит как обрабатываю,но потом как уже мажу прекращает.Может нужна мазь на основе антибиотика?Скажите как им помочь ? Первые 2 фото, 1 птен до обработки перекисью водородана остальных другой птен во время обработкиВсего обрабатывала 2 раза вчера и вот сегодня утромПомет суховат,но думаю в рамках нормального[attachment=6446:____2696.jpg][attachment=6447:____2693.jpg][attachment=6448:____2718.jpg][attachment=6449:____2720.jpg][attachment=6450:____2721.jpg] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Акинтьев Д.Ю. 0 Опубликовано 16 февраля, 2014 Можно подозревать, что у Ваших птиц мочекислый диатез (подагра), скорее всего, связана с нарушением белкового и минерального обмена. В легких, не запущенных случаях и своевременном лечении исход, как правило, благоприятный. Наружными препаратами здесь не обойтись. Вам нужно обратиться к ветеринарному врачу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamarixa 0 Опубликовано 16 февраля, 2014 Цитата(Акинтьев Д.Ю. @ 16.2.2014, 15:01) [snapback]42032[/snapback]Можно подозревать, что у ваших птиц мочекислый диатез (подагра), скорее всего, связана с нарушением белкового и минерального обмена. В легких не запущенных случаях, и своевременном лечении исход как правило благоприятный. Наружными препаратами здесь не обойтись. Вам нужно обратиться ветеринарному врачу. если бы у нас в городе был вет врач по птицам,то я конечно бы сразу туда, а так вот пишу везде А разве можно поставить такой диагноз птенцам в столь раннем возрасте??не, как то читаю описание симптомов этой болезни, не то совсем,похоже но не то, едят они нормально,перья тоже нормальное,поноса тоже нет. Да и в суставной подагре, образуются больше шарики на суставах а тут похоже больше на воспаление какое то. Да и подагра не передается а у нас получилось так что сразу один потом через несколько дней второй Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Акинтьев Д.Ю. 0 Опубликовано 16 февраля, 2014 Не все клинические признаки протекают строго по учебнику, симптомы могут быть сглажены. В последнее время заболевание может встречаться у молодых птиц. При неблагоприятных условиях заболевать может весь помет. Левомеколь - мазь уже с антибактериальным эффектом, но заметных улучшений с Ваших слов пока нет. Не обязательно искать орнитолога ( врача занимающегося птицами), можно показать ветеринарному врачу общего профиля. Диагноз - неокончательный, это только предположение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kamarixa 0 Опубликовано 16 февраля, 2014 Цитата(Акинтьев Д.Ю. @ 16.2.2014, 16:42) [snapback]42037[/snapback]Не все клинические признаки протекают строго по учебнику, симптомы могут быть сглажены. В последнее время заболевание может встречаться у молодых птиц. При неблагоприятных условиях, заболевать может весь помет. Левомеколь мазь уже с антибактериальным эффектам, но заметных улучшений с ваших слов пока нет. Не обязательно искать орнитолога ( врача занимающегося птицами), можно показать ветеринарному врачу общего профиля. Диагноз не окончательный, это только предположение. В понедельник свожу-покажу,хотя нет уверености что что то толковое скажут...А насчет улучшений пока немогу говорить ,ибо обрабатывала всего 2 раза вчера вечером и сегодня утром.Кормлю я их разнообразно, и думаю если бы было дело только в этом то предыдущие птицы тоже болели б. А так у меня было много выводков, и вот этот первый такой вот. Единственное что я изменила в содержании это сено, раньше для гнездования я использовала солому с своей деревни, а тут купила упаковку. Хотя заболевание я заметила не с рождения а вот последнюю неделю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
calipso 0 Опубликовано 16 февраля, 2014 Здравствуйте, опишите полностью рацион птиц. Какие жёрдочки стоят в клетке? Какой диаметр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты