Ekaterina-N 0 Опубликовано 18 ноября, 2013 здравствуйте! очень нужен совет!!! коту 18 лет, врачи обнаружили опухоль под языком. за счет этого у кота язык постоянно на боку, что не дает ему нормально кушать даже детские консервы. постоянно течет гной, вовсе не слюна, ну или вперемешку, т.к. цвет соответствующий, иногда кровоточит. на вопрос о том мучается ли кот мне ответили, что будет мучиться когда откажется от еды, но аппетит и вправду хороший. мы кололи и принимали все назначенные препараты и рот полоскали, но улучшений никаких. внешне я бы сказала стало еще хуже, он начал хрипеть, мяукать вообще перестал, только рот открывает и болтается, нос зачастую теплый, но не горячий и мокрый. Врачи при обследовании только заглянули в пасть и все, что меня и удивило. может уже все бесполезно, поэтому. Вопрос мой в том, что может ли что в его возрасте помочь, мучается ли он, и не гуманней его усыпить, т.к. без слез на него уже смотреть я не могу(((((жалко... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 21 ноября, 2013 Во рту могут происходить различные процессы: от воспаления, протекающего с нагноением и вовлечением в процесс челюстной кости и любых других окружающих тканей, до новообразований в ассоциации с бактериальной инфекцией. Оценить состояние животного по интернету невозможно. Необходим полный осмотр с проведением диагностики-общий и биохимический анализы крови, общий анализ мочи, возможно, ЭКГ, и в совокупности, приняв во внимание клиническое состояние животного + результаты анализов, говорить о постановке диагноза и дальнейших прогнозах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 24 ноября, 2013 Для диагностирования онкопроцесса можно использовать методики цитологического или гистологического исследований с целью определения вида растущей ткани, а также ата-тест для определения агрессии процесса. Прогноз зависит от вида и стадии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты