Каролинка 0 Опубликовано 30 июня, 2013 Здравствуйте! У меня такой вопрос. С утра дала кенару мягкий корм (вареное яйцо) и к своему большому стыду и страху забыла убрать его в течение дня. то есть этот корм пробыл в клетке у птице весь день, 12 часов, а когда я опомнилась и вынула кормушку, почувствовала очень не хороший запах от корма, он конечно же пропал, потому что жара сейчас неимоверная. Птиц вроде бы ведет себя нормально, но и времени прошло совсем ничего. И я очень боюсь теперь, что отравила свою птичку. Растолкла и положила в отдельную кормушку активированный уголь, в поилку налила кипяченой воды с марганцовкой (слабенький раствор). Подскажите, пожалуйста, что можно экстренно предпринять в таком случае? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 6 июля, 2013 Здравствуйте!!!!! Вы все правильно делаете, продолжайте активир. уголь давать еще 3-5 дней, при наличии расстройства желудочно-кишечного тракта можно дополнительно по капле биофлора 2-3р\д 5-7 дн, байтрил 2.5% по 1 кап в сутки 5-7 дн. Корм менять ежедневно. Кормушку предварительно вымыть и обдать кипятком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Каролинка 0 Опубликовано 8 июля, 2013 Спасибо! Птичка моя здорова!!! Теперь я более внимательна к содержимому кормушек! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты