svoi.76 0 Опубликовано 12 июня, 2013 Нашей йорке почти 9 лет и буквально на прошлой неделе я обнаружила у нее уплотнение с перепелиное яйцо в паховой области, которое периодически пропадает. Обратились в клинику, где врач диагностировал - -паховая грыжа. Вроде бы вправил ее, а сегодня она вылезла снова;( Я постоянно просматриваю свою песу и пытаюсь легкими массажными движениями избавиться от нее , но поскольку наша девочка, не смотря на свой преклонный возраст очень активная, то помогает не на долго.................Док посоветовал наблюдение, ибо оперативное вмешательство в такой возрасте может повлечь за собой гораздо большие проблемы .......... Насколько это опасно и как с этим бороться? Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьмин В. А. 0 Опубликовано 13 июня, 2013 Цитата(svoi.76 @ 12.6.2013, 15:40) [snapback]38171[/snapback]Нашей йорке почти 9 лет и буквально на прошлой неделе я обнаружила у нее уплотнение с перепелиное яйцо в паховой области, которое периодически пропадает. Обратились в клинику, где врач диагностировал - -паховая грыжа. Вроде бы вправил ее, а сегодня она вылезла снова;( Я постоянно просматриваю свою песу и пытаюсь легкими массажными движениями избавиться от нее , но поскольку наша девочка, не смотря на свой преклонный возраст очень активная, то помогает не на долго.................Док посоветовал наблюдение, ибо оперативное вмешательство в такой возрасте может повлечь за собой гораздо большие проблемы .......... Насколько это опасно и как с этим бороться? СпасибоДоброго времени суток. Если грыжевое отверстие не будет увеличиваться, то серьезной опасности нет, в обратном случае, содержимым грыжи могут стать матка (если не удалена), мочевой пузырь, а это, в свою очередь, может вызвать нарушение их функций и структуры. Если противопоказаний со стороны организма в целом нет (здоровые сердечно сосудистая, выделительная и нервная система), то операцию лучше провести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leana85 0 Опубликовано 26 сентября, 2013 Цитата(Кузьмин В. А. @ 13.6.2013, 21:02) [snapback]38187[/snapback]Доброго времени суток. Если грыжевое отверстие не будет увеличиваться, то серьезной опасности нет, в обратном случае, содержимым грыжи могут стать матка (если не удалена), мочевой пузырь, а это, в свою очередь, может вызвать нарушение их функций и структуры. Если противопоказаний со стороны организма в целом нет (здоровые сердечно сосудистая, выделительная и нервная система), то операцию лучше провести.Здравствуйте! подскажите и нам пожалуйста! у нас мопс девочка 4 года, обнаружилась паховая грыжа...она вправляемая. можно ли какимто нехирургическим лечением добиться что она пройдет, может есть массажи ? может ли она сама за год пройти? Благодарю за ответ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 8 октября, 2013 Паховая грыжа представляет собой дефект брюшной стенки, в результате чего содержимое брюшной стенки выходит в несвойственные места. Это хирургическая патология и исправляется только через устранение грыжевого отверстия посредством операции. Самостоятельно паховая грыжа у взрослого животного не проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex3790 0 Опубликовано 10 октября, 2013 а можно ли удалять такую грыжу в возрасте 7-9 лет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 10 октября, 2013 Цитата(Alex3790 @ 10.10.2013, 14:13) [snapback]40043[/snapback]а можно ли удалять такую грыжу в возрасте 7-9 лет ? Это праздный вопрос, или у Вас аналогичная ситуация? Уточните, пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лена и Нюся 0 Опубликовано 9 июля, 2015 Добрый день. У моей любимой девочки йорка 10 лет - паховая грыжа. Врач рекомендует операцию - возможно защемление и будет все гораздо хуже! Я оч боюсь наркоза - одна моя девочка из него не вышла! Грыжа не вправляется, величиной с грецкий орех. Помогите!! Что делать!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 9 июля, 2015 Здравствуйте! Паховая грыжа лечится только оперативным путем, самозаращение дефекта брюшной стенки невозможно, а вот получение спаечного процесса - вполне. Если врач говорит о риске ущемления, то, скорее всего, операция уже показана. Бывают случаи , когда грыжа небольшая и не несет угрозы ущемления, тогда врачи рекомендуют контроль и ограничение нагрузок. Для определения переносимости наркоза и определения степени рисков необходимо провести диагностические исследования животного ( анализы крови, исследование сердца), обсудить риски с врачом с учетом используемого препарата для наркоза. Возможно, обсудить по показаниям применение эпидуральной анестезии. Обследуйте собаку, обсудите исследования со своим врачом и тогда определяйтесь с операцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты