Appleson 0 Опубликовано 17 мая, 2013 Домашняя кошка, 3,5 года, стерилизована. До УЗИ ела сухой корм GUABI. УЗИ сделали из-за того, что кошку рвало жидкостью и пеной. По УЗИ и общему и биохимическому анализу крови нам сказали, что одна почка уменьшена. Рекомендовали есть корм Purina NF, сухой и паштет. Также сдали мочу, в которой был белок и взвесь. Через 2 недели сдали повторно мочу, нашли оксалаты и опять же немного белка. Пропили энроксил и цистон. Через 3 недели сдали мочу, обнаружили оксалаты в неб. количествах. Рекомендовали есть Роял канин Уринари, или ПроПлан или Эуканубу, а также прописали КотЭрвин и канефрон. Хочу попросить присутствующих на сайте ветеринарных врачей посмотреть наши анализы и сказать свое мнение, насколько опасно уменьшена почка, насколько опасно то количество оксалатов, которое есть в анализах, целесообразно ли пить КотЭрвин, ведь он никак не действует на оксалаты, а также как и чем лучше кормить кошку, учитывая все эти факты. Я доверяю нашему лечащему доктору, она мне очень нравится, но хочется знать второе мнение, на всякий случай. Спасибо заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 22 мая, 2013 Наличие кристаллов оксалатов кальция. На основании анализов необходимости в лечении нет. Признаков воспаления в органах мочевой системы нет, соответственно, и препараты энроксил, цистон, Кот Эрвин, канефрон Н принимать нет надобности Минимальная кристаллурия может быть спровоцирована и препаратами и не считается патологией.Представленный биохимический анализ крови не информативен, так как Вы оцениваете только функцию почек, но рвоты не вызваны нарушением функции последних, так как там все хорошо. Наличие кристаллов оксалата кальция - это, возможно, проблемы обмена веществ, проблемы печени, проблемы кишечника, но никак не проблемы самой почки.Нет необходимости в Вашем случае уходить на спецдиеты. Кормите, чем и раньше, сделайте повтор анализов мочи через 2-3 недели, и затем делайте выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Appleson 0 Опубликовано 23 мая, 2013 Спасибо, что ответили! Но как же белок в первом анализе, разве это не показатель патологии? А размеры почек по УЗИ? И, если уж на то пошло, то за время проведения анализов я кормила ее Purina NF и рвоты не было ни разу. После энроксила белок ушел, как я поняла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 23 мая, 2013 Есть понятие "норма белка" в моче. 0,1 г/л соотносится с нормой белка в моче, и патологией это назвать нельзя. Не стоит придавать значимость препаратам в Вашей ситуации.Рвоты не было не потому, что у Вашего животного есть патология в почках, а потому, что Вы сменили рацион.Рвота при патологии почек(почечной недостаточности) имеет четко определенный механизм, и корм и препараты никак не могли на это повлиять. К тому же, согласно анализам, нет признаков почечной недостаточности. Размер почек в данной ситуации не есть основание для постановки диагноза и назначения препаратов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Appleson 0 Опубликовано 23 мая, 2013 Я просто не пойму - почка действительно уменьшена или нет. Если да - это же не нормально! И в таком случае, чем кормить, продолжать Пуриной НФ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ломоносов П. Л. 0 Опубликовано 23 мая, 2013 Размер почек у Вашего животного меньше средних параметров по УЗИ , но это не говорит о наличии патологии. Препаратами и питанием размер почек Вы не подгоните под нормы. Основная Ваша задача- это оценка функции почек с течением времени.Для корма из серии Purina Veterinary Diets Purina NF есть показания. Вы под эти показания не подходите. Вывод о необходимости приема данной диеты напрашивается сам собой.Обычный хороший ,качественный сухой корм с учетом образа жизни животного будет в самый раз.Да, и проведите, пожалуйста, полноценный биохимический анализ крови. Не ищите болезней там, где их нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Appleson 0 Опубликовано 24 мая, 2013 Спасибо вам за помощь, это единственный форум вообще, на котором мне ответили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты