adelfa 0 Опубликовано 9 февраля, 2013 Добрый день!Очень нужна Ваша помощь. Дело в том, что в выходные у нас все ветеринарные клиники закрыты, а кот у меня заболел. Ему 1,5 года, некастрированный. Две недели назад ему стало плохо - была рвота, понос, он отказывался от еды, только пил воду. Так продолжалось воскресенье, понедельник, а во вторник я отнесла его к врачу. Врач сказал, что кот отравился (потому что он выходит гулять на улицу и мог там что-то съесть), поставил острый гастроэнтерит, сделал уколы, выписал лекарство на 5 дней. Уже на следующее утро коту стало лучше, появился аппетит, он стал более активным. А через пять дней вообще стал прежним, ел очень активно, шерсть стала гладкой, он стал выходить на улицу, хотя и не так активно просился туда, как раньше.Я не знаю, связана ли сегодняшняя проблема с предыдущим отравлением. Но сегодня случалось то, что сильно меня испугало. Утром кот вел себя нормально, поел корм, сходил в лоток, а часов в 11 вдруг стал вялым, когда ходил, то ноги как будто заплетались, а потом на ровном месте у него вдруг стали разъежаться ноги и он стал падать, изо рта пошла слюна. Если бы это произошло у человека, я бы подумала, что случился инсульт. Затем вроде он встал пошел нормально, полежал, затем приступ повторился и при этом он обкакался. Потом опять его отпустило, он походил, затем ноги опять стали заплетаться и началось слюнотечение, голова немного склонена на бок. Сейчас он спит уже часа три, но дыхание при этом учащенное.Пожалуйста, подскажите, с чем это может быть связано? Мы очень любим нашего кота, а дочка вообще себе места не находит.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Софийская Т.В. 0 Опубликовано 9 февраля, 2013 Состояние, которое Вы описываете, нельзя отнести конкретно к патологии вот так со слов. Такие признаки не специфичны и сопутствуют нарушению мозгового кровоснабжения,бывают при отравлениях, сердечных болях, инвагинанции кишечника и т.д. Невозможно без осмотра, а иногда и без дополнительных исследований определить диагноз. А лечение - согласно проблеме. Предоставьте коту покой, не повредит дать валосердин 4-5 капель внутрь и доставьте в клинику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adelfa 0 Опубликовано 11 февраля, 2013 Большое спасибо за ответ!На следующий день, в воскресенье, коту стало лучше, то есть исчезли признаки нарушения координации, появился аппетит, он стла активным.В понедельник ветеринар осмотрел его, но ничего не обнаружил... Может быть мне стояло настоять, чтобы у него взяли кровь на анализ?Что делать, если это повториться? Я так понимаю, что нужно срочно бежать будет к врачу. Какие исследования должен сделать тогда врач, чтобы установить диагноз?Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adelfa 0 Опубликовано 12 февраля, 2013 Сегодня приступ опять повторился, сейчас лежит - дыхание поверхностное, почти ни на что не реагирует.Поведу к ветеринару. Скажите, какие исследования должен провести ветеринар, чтобы установить причину происходящего.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Акинтьев Д.Ю. 0 Опубликовано 12 февраля, 2013 Начните с анализа крови (Общего и биохимического). Без понимания процесса тяжело делать выводы и назначать корректное лечение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adelfa 0 Опубликовано 12 февраля, 2013 Большое спасибо за быстрый ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты